КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Крольчатина. Лучшее диетическое мясо
Баранина по своим качествам тоже гораздо полезнее свинины. Баранина. Предотвращает диабет и лечит сердце Обратите внимание! Телятина усваивается на 90 %, а говядина всего на 70–75 %.
Говядина и телятина полезны: • при заболевании анемией и различных болезнях органов зрения (из‑за большого количества полноценного животного белка); • для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, спортсменов и детей (поскольку в этом мясе содержится много железа и каротина); • в восстановительный период после перенесенных болезней, хирургических операций и травм (придают запас энергии организму). Суточная норма для взрослого человека составляет 100 г. Вред говядины и телятины В говядине и телятине содержатся пуриновые основания, которые образуют в процессе переваривания мяса молочную кислоту. Переизбыток молочной кислоты в организме человека может привести к различным заболеваниям. Говядина противопоказана при: • почечной недостаточности (нарушает работу почек); • заболеваниях опорно‑двигательного аппарата: остеохондроз, подагра и прочие (поскольку способствует отложению солей в суставах); • а также маленьким детям при переизбытке молочной кислоты в организме из‑за нарушения обмена веществ может развиться ацетонемический синдром.
Польза • Употребление в пищу баранины стимулирует деятельность поджелудочной железы и таким образом может служить для профилактики диабета. • Баранина имеет антисклеротические свойства и способность нормализовывать обмен холестерина в организме. • Большое количество фтора, содержащееся в баранине, поможет уберечь зубы от кариеса. • Наличие солей натрия, магния и калия оказывает благотворное влияние на работу сердечно‑сосудистой системы. • В баранине много железа, необходимого для процесса кроветворения. • Йод нормализует работу щитовидной железы. • Допустимая суточная доза баранины – 50 г. Вред баранины Баранину не следует употреблять: • людям с заболеванием желудочно‑кишечного тракта (поскольку холестерин баранины является самым тугоплавким и его очень тяжело переварить); • употребление баранины в пищу следует ограничить в теплое время года.
Польза крольчатины Мясо кролей полезно: • крольчатина считается наиболее диетическим видом мяса, поэтому его можно применять даже для кормления маленьких детей; • в крольчатине очень низкий уровень холестерина, кроме того, это мясо не вызывает аллергии; • благодаря большому количеству белков и витаминов в печени кролика она с успехом применяется для восстановления иммунитета в ослабленном после болезней организме человека; • крольчатина не имеет противопоказаний для применения в пищу; • норма потребления крольчатины составляет 200 г в сутки.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 337; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |