КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Индейка. Самое полезное птичье мясо
Курятина. Укрепляет сердце, успокаивает нервы
Польза куриного мяса Курица полезна: • куриное мясо содержит большое количество глютамина и белка, что особенно ценно для работы нервной системы человека; • мясо кур оказывает общеукрепляющее действие на весь организм; • большое количество витамина B6, содержащегося в курице, благотворно влияет на работу сердца. Максимальное количество куриного мяса для еды составляет 200 г в сутки. Вред курятины Куриное мясо содержит гистамины, которые в некоторых случаях могут вызвать аллергию. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, необходимо с осторожностью относиться к употреблению курицы в пищу.
... Говоря о пользе или вреде куриного мяса, необходимо учитывать тот факт, что курица курице рознь. Увы, сегодня прилавки магазинов завалены огромными бройлерами, мясо которых зачастую имеет ярко выраженный химический вкус и полезным уж точно быть не может! Если курочка была выращена в нормальных природных условиях, ела обычный корм без всяких химических добавок, щипала травку, то и мясо ее будет гораздо вкуснее и полезнее. А бройлер, за свою короткую жизнь ни разу не видевший солнца, проводит ее в очень ограниченном пространстве и в условиях постоянного стресса. А кроме того, его с раннего детства буквально напичкивают антибиотиками и гормонами для того, чтобы получить максимальную массу тела. Именно таких «куриных качков» и приходится нам покупать… Вполне естественно, что такие куры ничего, кроме вреда, нашему здоровью не дадут! Этот прискорбный момент в полной мере касается и других представителей «бройлерной армии» – уток, гусей и индеек.
Польза индейки Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты – триптофана. Мясо индейки полезно: • при заболевании сердца и сосудов (содержит калий и селен); • при заболеваниях желудка и кишечника (легко усваивается); • хороший антиоксидант – служит для профилактики различных онкологических заболеваний; • аллергикам и детям до одного года (поскольку никогда не вызывает аллергии); • при нервных расстройствах (содержит железо, кальций, магний, цинк, витамин Е); • при депрессиях (благодаря витамину B5). Это связано с тем, что мясо индейки: • способствует долгому и крепкому сну; • улучшает состояние кожи, препятствует ее сухости и трещинам (в ней много витамина Е); • укрепляет костную ткань, зубы, ногти и волосы (кальций, фтор, витамины группы В, А, и D); • увеличивает мужскую потенцию (цинк и опять же витамин Е). Противопоказаний к употреблению в пищу мяса индейки не существует. Допустимая доза употребления индюшатины в пищу для взрослого человека составляет от 150 до 200 г в сутки.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 396; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |