Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кто такие бройлеры




Анекдот в тему.

На рынке: "Скажите, чем вы кормили свою курицу?"
- А что?
- Я хотела бы так же похудеть.…

Из общения с людьми на тему фермерских продуктов я обнаружил, что многие люди боятся «бройлеров». Из телевизионных передач сформировалось убеждение, что «бройлеры» это гипертрофированные птицы, страшных размеров, отдаленно напоминающие привычных куриц. Их выращивают на гормонах, поэтому птицы вырастают ненормально огромными и, соответственно, вредны для здоровья. Эти убеждения подтверждаются поставками больших, напичканных антибиотиками «ножек Буша». Судя по размеру этих «ножек», сама «курица» должна весить больше 4-5 кг. Так что, подобные убеждения имеют под собой реальные основания. И люди понимают под самим словом «бройлер» - «большое жирное вредное подобие курицы». Кто же такие бройлеры на самом деле?

Изначально бройлером называлась мясная порода куриц, получившаяся в Англии от скрещивания породы «корниш» с породой «белый плимутрок». В дальнейшем бройлерами стали называть молодых цыплят разной домашней птицы, выращиваемых на мясо. Это могут быть и курицы, и утки, и индюки. Однако, куриные мясные бройлеры имеют свои особенности, которые необходимо знать и учитывать при выращивании этих птиц.

Как правило, бройлеров выращивают на птицефабриках, где их действительно откармливают неизвестно чем – главное, чтобы быстрее росли. Многие фермеры покупают на птицефабриках маленьких бройлерных цыплят на откорм и пытаются растить их дедовскими способами, что приводит к гибели птиц и большим проблемам для самих фермеров. Даже поползли слухи, что если бройлеров не кормить гормонами, так они вообще не выживают. У некоторых фермеров бройлеры выкармливаются до товарного веса, но не пользуются спросом у постоянных заказчиков. А некоторые выращивают бройлеров для себя по 4-5 кг и довольны, но растить на продажу отказываются наотрез. Почему же все так происходит?

Главная особенность куриного бройлера в том, что его сложно содержать. Он теплолюбив из-за редкого пера или даже его замены на пух. Ему постоянно нужна температура больше 20 оС, а маленьким цыплятам свыше 30 оС. Поэтому в наших широтах его нельзя содержать на открытых площадках, а некоторые по незнанию выпасают их в своих крестьянских дворах и загонах, чтобы грелся на солнышке. При этом бройлер не переносит жары и прямых солнечных лучей, опять же из-за редкого оперения. Кроме того, в наших краях лето часто бывает дождливым, а холодный дождь и ветер просто гибельны для этой нежной птицы. Хотя и в курятнике его нельзя закрывать, т.к. нужен свежий воздух, но без сквозняков.

У бройлеров длинные лапы и подвижность во дворе на больших пространствах приводит к тому, что птицы много перемещаются, проходят за день большие расстояния и их мясо становится жестким и жилистым. По внешнему виду тушки этого понять невозможно. Вот и покупают люди фермерских куриц, а потом не знают как их прожевать… При правильном выращивании бройлеры должны содержаться в ограниченном пространстве, чтобы не набегать за день много километров. Это должно быть теплое, хорошо проветриваемое помещение.

Еще многие фермеры не раскошеливаются на породистых бройлеров, а покупают тех, что подешевле. В интернет-магазинах таких птиц называют «суповой курицей», потому что их нужно долго варить.

В кормлении эта порода капризна, но прожорлива. Неправильное кормление дедовскими методами приводит к тому, что птицы очень медленно растут, пожирая все в огромных количествах. А кормления одним зерном, при тех количествах, что съедает птица, делает ее выращивание нерентабельным. Сам корм должен быть сбалансированным и содержать не менее 20% протеина. В качестве энергии можно использовать только растительные масла. Корм должен содержать витамины и микроэлементы.

Для удовлетворения всех этих требований в кормежке лучше использовать комбикорм. У нас гатчинский комбикормовый завод, один из лучших в стране, производит хороший натуральный комбикорм для бройлеров. Птицефабрики сами готовят комбикорм для своих птиц и проверить, что именно они в него добавляют, не представляется возможным. Комбикорм гатчинского завода находится в свободной продаже и любой может отдать его в лабораторию на анализ содержимого.

Наш фермер-птичник, Александр Верзаков, очень известен как отличный специалист в выращивании разных пород птиц. Индейки, утки, гуси, курицы, цесарки, перепела – все эти птицы выращены заботливо и с любовью, чтобы нам с вами можно было вкусно и полезно питаться и разнообразить свой стол. Не случайно разные элитные рестораны и магазины нашего города закупают у Александра его птиц.

Мы уже давно знакомы с Александром и постоянно покупаем у него разную птицу всех размеров. А некоторые из наших клиентов даже заказывают для специальных кулинарных рецептов не куриц, а петухов. Так что, у нас есть птица на любой, самый взыскательный вкус.

У правильно выращенного бройлера мясо нежное, вкусное и отличается высокими диетическими свойствами.

Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Кроме того, в нем представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ.

Белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот. По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (“белое мясо“), уступает только рыбе. Куриное мясо легко усваивается. Его особые белковые соединения способны воздействовать подобно ударной дозе витаминов и потому помогают мобилизовать защитные функции организма.

Звоните, мы готовы принять Ваш заказ.

942-18-54 Анна Харитонова

8-960-264-10-21 Алексей Калужский

 

Информация для новичков!!! Чтобы вступить в наш Клуб надо:

- Тем, кто уже покупал у нас продукты – заплатить вступительный взнос 1000 рублей и оплатить ежемесячную клубную карту.

Вступительный взнос при вступлении в Клуб уплачивается новичками для того, чтобы все вступившие в Клуб ранее почувствовали дополнительную пользу от появления в нашем кругу новых участников. К тому же это является инструментом для регулирования общего количества участников Клуба. Со временем с ростом количества участников Клуба, мы будем повышать размер вступительного взноса. Для новых участников уплата вступительного взноса является демонстрацией серьезности намерений. Ведь нам в Клубе нужны серьезные люди, которые осознанно покупают для себя фермерские продукты и будут это делать на постоянной основе. Именно поэтому мы предоставляем максимально возможную выгоду участникам Клуба – возможность покупать продукты без наценок.

- Тем, кто не покупал продукты – сделать заказ по розничным ценам на сумму не менее 2000 рублей (единоразово или накопительно), а затем оплатить вступительный взнос 1000 рублей и клубную карту.

Если человек еще не делал у нас заказов, то сначала ему нужно убедиться, что качество покупаемой еды соответствует его представлениям о свежих и натуральных продуктах. Естественно, что он не может делать заказы по таким же выгодным ценам, которые существуют для участников Клуба. При этом установленные наценки являются одними из самых низких в городе. Нам, в свою очередь, нужно убедиться, что новый заказчик серьезно настроен на регулярные закупки продуктов, а не просто выбрал нас единоразово из-за низких цен.

Если же человек решает просто периодически делать заказы к праздникам или семейным торжествам, то в этом случае мы не сможем рассчитывать на него в формировании еженедельных минимальных поставочных партий и, соответственно, принять в Клуб. Но и сумма наценки для таких заказчиков не будет столь существенной, по сравнению с другими магазинами фермерских продуктов. Также розничные покупатели нам нужны, т.к. наценки являются единственной прибылью для создателей Клуба, что необходимо. Потому что сейчас, единственное, что получают создатели, это возможность покупать себе продукты по тем же ценам, что и другие участники Клуба.

Наши заказчики, как по розничным ценам, так и члены Клуба, в любом случае получают главное – гарантию того, что покупают действительно фермерские продукты. Потому что таких гарантий ни один магазин здорового питания или рынок предоставить не может, т.к. фактически перепродает купленное и не дает возможности связаться со своими поставщиками. У нас же продукты привозят сами фермеры и с ними можно встретиться, как в день поставки, так и при поездке к фермерам. Это возможно, потому, что мы изначально являемся некоммерческим Клубом и поставляем продукты по ценам самих фермеров. Мы незаинтересованны засекречивать поставщиков для сокрытия размера наценок, как поступают коммерческие структуры.

Для вступления в Клуб нужно написать и передать нам Заявление в произвольной форме. Например: Заявление от ФИО «Прошу зачислить меня участником Клуба «Кладезь» с 01 июля 2013 года» Число. Подпись.

Членство в Клубе можно приостановить в период отъезда на полный календарный месяц, чтобы не платить ежемесячные взносы в свое отсутствие.

На весь летний период установлен минимальный размер ежемесячного клубного взноса, вне зависимости от объема закупок, – 500 рублей.

Мы приветствуем совместное членство в Клубе. Если Вы будете покупать фермерские продукты вместе со своими соседями или друзьями, то сможете оплачивать вскладчину клубные взносы, забирать продукты поочередно, регулировать объем закупок для своей выгоды.

Подключайтесь к нашей группе вконтакте http://vk.com/club52541027 Там оперативно выкладываются все новости.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 2423; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.