Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

На каком участке тела площадь поверхности кожи, иннервируемая одним




На каком участке тела площадь поверхности кожи, иннервируемая одним

Какая сенсорная система реагирует на изменение температуры внешней среды

К каким эффектам приводит учащение импульсов, поступающих в ЦНС от

мышечных веретен сгибателей конечностей:

1) сокращение разгибателей

2) расслабление сгибателей

3) расслабление сгибателей и сокращение разгибателей

4) сокращение сгибателей

 

в первую очередь:

1) болевая

2) тепловая

3) холодовая

4) тактильная

5) висцеральная

 

18-14. Где располагаются тельца Пачини:

1)поверхностные слои слизистой оболочки

2)эпителий

3)глубокие слои слизистой оболочки

4)подслизистый слой

5)мышечный слой

18-15. Назовите рецепторное образование, реагирующее на прикосновение:

1) диски Меркеля

2) тельца Мейснера

3) тельца Пачини

4) колбы Краузе

5) тельца Руффини

 

18-16. Назовите рецепторное образование, реагирующее на давление:

1) диски Меркеля

2) тельца Мейснера

3) тельца Пачини

4) колбы Краузе

5) тельца Руффини

18-17. Назовите рецепторное образование, реагирующее на вибрацию:

1) тельца Мейснера

2) колбы Краузе

3) тельца Руффини

4) диски Меркеля

5) тельца Пачини

 

18-18. Локализация центрального отдела тактильного анализатора:

1) передняя центральная извилина

2) задняя центральная извилина

3) извилина морского коня

4) орбито-фронтальная зона коры

5) височная область коры

 

18-19. Тепловые рецепторы называются:

1) тельца Пачини

2) тельца Мейснера

3) колбы Краузе

4) тельца Руффини

5) диски Меркеля

18-20. Холодовые рецепторы называются:

1) тельца Пачини

2) тельца Мейснера

3) колбы Краузе

4) тельца Руффини

5) диски Меркеля

 

18-21. От холодовых рецепторов отходят нервные волокна:

1) типа А

2) типа В

3) типа С

 

18-22. От тепловых рецепторов отходят волокна:

1) типа А

2) типа В

3) типа С

18-23. Локализация центрального отдела температурного анализатора:

1) передняя центральная извилина

2) извилина морского коня

3) орбито-фронтальная зона коры

4) задняя центральная извилина

5) височная область коры

 

18-24. Холодовые рецепторы располагаются в коже на глубине:

1) 0,10 мм

2) 0,17 мм

3) 0,3 мм

4) 0,4 мм

5) 0,5 мм

 

18-25. Тепловые рецепторы располагаются в коже на глубине:

1) 0,1-0,2 мм

2) 0,2-0,25 мм

3) 0,3-0,6 мм

4) 0,4-0,5 мм

5) 0,6-0,7 мм

 

18-26. Пространственные пороги тактильной чувствительности наибольшие на:

1) кончиках пальцев рук

2) ладони

3) плече

4) бедре

5) спине

 

18-27. Пространственные пороги тактильной чувствительности наименьшие на:

1) кончиках пальцев рук

2) ладони

3) плече

4) бедре

5) спине

 

афферентным нейроном, наименьшая:

1) спина

2) плечо

3) кончики пальцев рук

4) бедро

5) голень

афферентным нейроном, наибольшая:

1) кончики пальцев рук

2) ладонь

3) бедро

4) плечо

5) спина

 

18-30. Порог, какого вида чувствительности определяют методом термометрии:

1) порог болевой чувствительности

2) порог вкусовой чувствительности

3) порог температурной чувствительности

4) порог пространственной чувствительности

5) порог обонятельной чувствительности

 

18-31. Какой показатель можно определить методом эстезиометрии:

1) порог болевой чувствительности

2) порог вкусовой чувствительности

3) порог температурной чувствительности

4) порог пространственной чувствительности

5) порог обонятельной чувствительности

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 541; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.