КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
На каком участке тела площадь поверхности кожи, иннервируемая одним
На каком участке тела площадь поверхности кожи, иннервируемая одним Какая сенсорная система реагирует на изменение температуры внешней среды К каким эффектам приводит учащение импульсов, поступающих в ЦНС от мышечных веретен сгибателей конечностей: 1) сокращение разгибателей 2) расслабление сгибателей 3) расслабление сгибателей и сокращение разгибателей 4) сокращение сгибателей
в первую очередь: 1) болевая 2) тепловая 3) холодовая 4) тактильная 5) висцеральная
18-14. Где располагаются тельца Пачини: 1)поверхностные слои слизистой оболочки 2)эпителий 3)глубокие слои слизистой оболочки 4)подслизистый слой 5)мышечный слой 18-15. Назовите рецепторное образование, реагирующее на прикосновение: 1) диски Меркеля 2) тельца Мейснера 3) тельца Пачини 4) колбы Краузе 5) тельца Руффини
18-16. Назовите рецепторное образование, реагирующее на давление: 1) диски Меркеля 2) тельца Мейснера 3) тельца Пачини 4) колбы Краузе 5) тельца Руффини 18-17. Назовите рецепторное образование, реагирующее на вибрацию: 1) тельца Мейснера 2) колбы Краузе 3) тельца Руффини 4) диски Меркеля 5) тельца Пачини
18-18. Локализация центрального отдела тактильного анализатора: 1) передняя центральная извилина 2) задняя центральная извилина 3) извилина морского коня 4) орбито-фронтальная зона коры 5) височная область коры
18-19. Тепловые рецепторы называются: 1) тельца Пачини 2) тельца Мейснера 3) колбы Краузе 4) тельца Руффини 5) диски Меркеля 18-20. Холодовые рецепторы называются: 1) тельца Пачини 2) тельца Мейснера 3) колбы Краузе 4) тельца Руффини 5) диски Меркеля
18-21. От холодовых рецепторов отходят нервные волокна: 1) типа А 2) типа В 3) типа С
18-22. От тепловых рецепторов отходят волокна: 1) типа А 2) типа В 3) типа С 18-23. Локализация центрального отдела температурного анализатора: 1) передняя центральная извилина 2) извилина морского коня 3) орбито-фронтальная зона коры 4) задняя центральная извилина 5) височная область коры
18-24. Холодовые рецепторы располагаются в коже на глубине: 1) 0,10 мм 2) 0,17 мм 3) 0,3 мм 4) 0,4 мм 5) 0,5 мм
18-25. Тепловые рецепторы располагаются в коже на глубине: 1) 0,1-0,2 мм 2) 0,2-0,25 мм 3) 0,3-0,6 мм 4) 0,4-0,5 мм 5) 0,6-0,7 мм
18-26. Пространственные пороги тактильной чувствительности наибольшие на: 1) кончиках пальцев рук 2) ладони 3) плече 4) бедре 5) спине
18-27. Пространственные пороги тактильной чувствительности наименьшие на: 1) кончиках пальцев рук 2) ладони 3) плече 4) бедре 5) спине
афферентным нейроном, наименьшая: 1) спина 2) плечо 3) кончики пальцев рук 4) бедро 5) голень афферентным нейроном, наибольшая: 1) кончики пальцев рук 2) ладонь 3) бедро 4) плечо 5) спина
18-30. Порог, какого вида чувствительности определяют методом термометрии: 1) порог болевой чувствительности 2) порог вкусовой чувствительности 3) порог температурной чувствительности 4) порог пространственной чувствительности 5) порог обонятельной чувствительности
18-31. Какой показатель можно определить методом эстезиометрии: 1) порог болевой чувствительности 2) порог вкусовой чувствительности 3) порог температурной чувствительности 4) порог пространственной чувствительности 5) порог обонятельной чувствительности
Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 571; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |