КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основные антиноцицептивные вещества, вырабатывающиеся в головном и
Какая структура ЦНС является первичным нервным центром обонятельного анализатора: 1) продолговатый мозг 2) таламус 3) гипоталамус 4) обонятельная луковица 5) лимбическая кора 18-52. Что можно определить методом ольфактометрии: 1) порог болевой чувствительности 2) порог вкусовой чувствительности 3) порог температурной чувствительности 4) порог пространственной чувствительности 5) порог обонятельной чувствительности
18-53. Отсутствие обонятельной чувствительности называется: 1) гипосмия 2) аносмия 3) паросмия 4) гиперосмия 18-54. Понижение обонятельной чувствительности называется: 1) гипосмия 2) аносмия 3) паросмия 4) гиперосмия 18-55. Повышение обонятельной чувствительности называется: 1) гипосмия 2) аносмия 3) паросмия 4) гиперосмия
18-56. Извращение обонятельной чувствительности называется: 1) гипосмия 2) аносмия 3) паросмия 4) гиперосмия
18-57. Локализация центрального отдела обонятельного анализатора: 1) передняя центральная извилина 2) задняя центральная извилина 3) извилина морского коня 4) височная область коры 5) затылочная область коры 18-58. Болевые рецепторы обладают свойствами: 1) низким порогом возбуждения 2) высоким порогом возбуждения 3) быстрой адаптацией к действующему раздражителю 4) отсутствием порога возбуждения 5) отсутствием специфичности
спинном мозге, гипофизе и некоторых органах – это: 1) серотонин, ангиотензин 2) простагландины и простациклины 3) окситоцин и вазопрессин 4) энкефалины, эндорфины и динорфины 5) адреналин и гистамин 18-60. Что характерно для болевого ощущения: 1) возникает при раздражении любых рецепторов 2) формируется на уровне рецепторного аппарата 3) формируется на уровне спинного мозга 4) сопровождается изменениями вегетативных функций 5) формируется на уровне гипоталамуса
18-61. Что характерно для болевого ощущения: 1) возникает при раздражении любых рецепторов 2) формируется на уровне рецепторного аппарата 3) формируется на уровне спинного мозга 4) формируется на уровне гипоталамуса 5) формируется на уровне таламуса
18-62. Каковы механизмы действия новокаина при обезболивании: 1) блокада натриевой проницаемости нервных волокон 2) блокада нейронов таламуса 3) блокада нервных клеток коры больших полушарий 4) "выключение" сознания
18-63. Какой показатель можно оценить методом алгезиметрии: 1) порог болевой чувствительности 2) порог вкусовой чувствительности 3) порог температурной чувствительности 4) порог пространственной чувствительности 5) порог обонятельной чувствительности 18-64. Каковы механизмы действия новокаина при обезболивании: 1) блокада нейронов таламуса 2) блокада нервных клеток коры больших полушарий 3) "выключение" сознания 4) блокада калиевых каналов мембраны нервного волокна
18-65. Где болевое раздражение приобретает характер ощущения: 1) спинной мозг 2) продолговатый мозг 3) мост 4) средний мозг 5) таламус
18-66. В каком состоянии резко снижается болевая чувствительность: 1) страха 2) покоя 3) ярости 4) сна 5) производственной деятельности
18-67. При действии, какого фактора активизируются хемоноцицепторы: 1) рН 2) высокой температуры 3) высокого давления 4) низкой температуры 5) прикосновения
18-68. При действии, какого фактора активизируются хемоноцицепторы: 1) гистамина, протеолитических ферментов 2) высокой температуры 3) высокого давления 4) низкой температуры 5) прикосновения
18-69. При действии какого фактора активизируются хемоноцицепторы: 1) высокой температуры 2) высокого давления 3) алгогенов 4) прикосновения 5) низкой температуры
Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 1173; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |