Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные антиноцицептивные вещества, вырабатывающиеся в головном и




Какая структура ЦНС является первичным нервным центром обонятельного

анализатора:

1) продолговатый мозг

2) таламус

3) гипоталамус

4) обонятельная луковица

5) лимбическая кора

18-52. Что можно определить методом ольфактометрии:

1) порог болевой чувствительности

2) порог вкусовой чувствительности

3) порог температурной чувствительности

4) порог пространственной чувствительности

5) порог обонятельной чувствительности

 

18-53. Отсутствие обонятельной чувствительности называется:

1) гипосмия

2) аносмия

3) паросмия

4) гиперосмия

18-54. Понижение обонятельной чувствительности называется:

1) гипосмия

2) аносмия

3) паросмия

4) гиперосмия

18-55. Повышение обонятельной чувствительности называется:

1) гипосмия

2) аносмия

3) паросмия

4) гиперосмия

 

18-56. Извращение обонятельной чувствительности называется:

1) гипосмия

2) аносмия

3) паросмия

4) гиперосмия

 

18-57. Локализация центрального отдела обонятельного анализатора:

1) передняя центральная извилина

2) задняя центральная извилина

3) извилина морского коня

4) височная область коры

5) затылочная область коры

18-58. Болевые рецепторы обладают свойствами:

1) низким порогом возбуждения

2) высоким порогом возбуждения

3) быстрой адаптацией к действующему раздражителю

4) отсутствием порога возбуждения

5) отсутствием специфичности

 

спинном мозге, гипофизе и некоторых органах – это:

1) серотонин, ангиотензин

2) простагландины и простациклины

3) окситоцин и вазопрессин

4) энкефалины, эндорфины и динорфины

5) адреналин и гистамин

18-60. Что характерно для болевого ощущения:

1) возникает при раздражении любых рецепторов

2) формируется на уровне рецепторного аппарата

3) формируется на уровне спинного мозга

4) сопровождается изменениями вегетативных функций

5) формируется на уровне гипоталамуса

 

18-61. Что характерно для болевого ощущения:

1) возникает при раздражении любых рецепторов

2) формируется на уровне рецепторного аппарата

3) формируется на уровне спинного мозга

4) формируется на уровне гипоталамуса

5) формируется на уровне таламуса

 

18-62. Каковы механизмы действия новокаина при обезболивании:

1) блокада натриевой проницаемости нервных волокон

2) блокада нейронов таламуса

3) блокада нервных клеток коры больших полушарий

4) "выключение" сознания

 

18-63. Какой показатель можно оценить методом алгезиметрии:

1) порог болевой чувствительности

2) порог вкусовой чувствительности

3) порог температурной чувствительности

4) порог пространственной чувствительности

5) порог обонятельной чувствительности

18-64. Каковы механизмы действия новокаина при обезболивании:

1) блокада нейронов таламуса

2) блокада нервных клеток коры больших полушарий

3) "выключение" сознания

4) блокада калиевых каналов мембраны нервного волокна

 

18-65. Где болевое раздражение приобретает характер ощущения:

1) спинной мозг

2) продолговатый мозг

3) мост

4) средний мозг

5) таламус

 

18-66. В каком состоянии резко снижается болевая чувствительность:

1) страха

2) покоя

3) ярости

4) сна

5) производственной деятельности

 

18-67. При действии, какого фактора активизируются хемоноцицепторы:

1) рН

2) высокой температуры

3) высокого давления

4) низкой температуры

5) прикосновения

 

18-68. При действии, какого фактора активизируются хемоноцицепторы:

1) гистамина, протеолитических ферментов

2) высокой температуры

3) высокого давления

4) низкой температуры

5) прикосновения

 

18-69. При действии какого фактора активизируются хемоноцицепторы:

1) высокой температуры

2) высокого давления

3) алгогенов

4) прикосновения

5) низкой температуры

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 1148; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.