Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

По механизму, какого рефлекса осуществляется реакция вкусовых рецепторов




Какой процесс развивается во вкусовых рецепторах при длительном

Как называется нарушение вкусовой чувствительности, характеризующееся

Как называется нарушение вкусовой чувствительности, характеризующееся

Как называется нарушение вкусовой чувствительности, характеризующееся

Как называется нарушение вкусовой чувствительности, характеризующееся

Как называется нарушение вкусовой чувствительности, характеризующееся

При действии, каких веществ на вкусовые рецепторы в языкоглоточном нерве

возникает импульсация возбуждения:

1) соленых

2) горьких

3) сладких

4) кислых

 

полной потерей вкуса:

1) дисгевзия

2) гипергевзия

3) парагевзия

4) агевзия

5) гипогевзия

 

нарушением тонкого анализа вкусовых веществ:

1) дисгевзия

2) гипергевзия

3) парагевзия

4) агевзия

5) гипогевзия

 

извращением чувства вкуса:

1) дисгевзия

2) гипергевзия

3) парагевзия

4) агевзия

5) гипогевзия

 

снижением вкусовой чувствительности:

1) дисгевзия

2) гипергевзия

3) парагевзия

4) агевзия

5) гипогевзия

 

повышением вкусовой чувствительности:

1) дисгевзия

2) гипергевзия

3) парагевзия

4) агевзия

5) гипогевзия

 

воздействии вкусового стимула:

1) реверберация

2) декомпенсация

3) сенсибилизация

4) компенсация

5) адаптация

 

18-39. Как проявляется адаптация вкусовых рецепторов слизистой языка:

1) возникновением процесса возбуждения

2) повышением чувствительности

3) отсутствием чувствительности

4) снижением чувствительности

5) нарушением микроциркуляции

 

18-40. Чем сопровождается адаптация вкусовых рецепторов слизистой языка:

1) повышением чувствительности

2) уменьшением количества функционирующих сосочков

3) увеличением количества функционирующих сосочков

4) возникновением процесса возбуждения

5) нарушением гемодинамики

 

18-41. Как называется снижение чувствительности вкусовых рецепторов языка:

1) декомпенсация

2) флюктуация

3) демобилизация

4) сенсибилизация

5) реверберация

 

18-42. Что позволяет определить метод пороговой густометрии:

1) порог ощущения вкуса различных веществ

2) порог ощущения холодовых свойств вещества

3) порог ощущения тепловых свойств вещества

4) порог пространства на кончике языка

5) порог болевой чувствительности

 

на прием пищи:

1) моторного

2) сенсомоторного

3) условного

4) безусловного

5) сенсо-сенсорного

 

18-44. Какие отделы языка наиболее чувствительны к соленому вкусу:

1) нижняя поверхность

2) боковые поверхности

3) кончик языка

4) корень языка

5) почти вся поверхность языка

 

18-45. Какие отделы языка наиболее чувствительны к сладкому вкусу:

1) нижняя поверхность

2) боковые поверхности

3) кончик языка

4) корень языка

5) почти вся поверхность языка

 

18-46. Какие отделы языка наиболее чувствительны к горькому вкусу:

1) нижняя поверхность

2) боковые поверхности

3) кончик языка

4) корень языка

5) почти вся поверхность языка

 

18-47. Особенности вкусовой сенсорной системы у детей младшего возраста:

1) высокая чувствительность к соленому и кислому

2) высокая чувствительность к сладкому и горькому

3) высокий уровень активности вкусовых сосочков

4) низкая чувствительность к горькому и соленому

5) стабилизация чувствительности к разным вкусовым веществам

 

18-48. Особенности вкусовой сенсорной системы у детей младшего возраста:

1) высокая чувствительность к сладкому и горькому

2) высокий уровень активности вкусовых сосочков

3) низкая чувствительность к горькому и соленому

4) стабилизация чувствительности к разным вкусовым веществам

5) низкая чувствительность к сладкому и горькому

 

18-49. Особенности вкусовой сенсорной системы у детей младшего возраста:

1) высокая чувствительность к сладкому и горькому

2) высокий уровень активности вкусовых сосочков

3) низкая чувствительность к горькому и соленому

4) неустойчивость в восприятии качества вкусовых веществ

5) стабилизация чувствительности к разным вкусовым веществам

 

18-50. Особенности вкусовой сенсорной системы у людей зрелого возраста:

1) высокая чувствительность к сладкому и кислому

2) низкая чувствительность к горькому и соленому

3) стабилизация чувствительности к разным вкусовым веществам

4) низкая чувствительность к сладкому и горькому

5) неустойчивость в восприятии качества вкусовых веществ

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 706; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.