КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Исходные данные для выполнения проектной части курсовой работы
Заключение Проектная часть Проектная часть является основным разделом курсовой работы, характеризующим уровень теоретической подготовки студента и его способность самостоятельно решать организационно-технические и экономические вопросы по совершенствованию организации труда. В данной части курсовой работы необходимо определить параметры и составить планировку предприятия по оказанию сервисных услуг: должны быть представлены экономические расчеты по планированию производственной программы, с разбивкой по месяцам, кварталам и видам оказываемых услуг, по планированию численности рабочих, произвести расчет площади производственных и прочих участков, роизвести расчет количества оборудования, изобразить пространственную планировку производственных участков, а также предложены мероприятия по совершенствованию технологических и организационных процессов на исследуемом предприятии с учетом выбранной тематики курсовой работы (или отразить этот вопрос во 2 части куросовой работы). Эти мероприятия должны обеспечить достижение цели курсовой работы по соответствующей теме, т. е. рост эффективности деятельности на исследуемом предприятии. Исходной информацией для разработки являются материалы, полученные в процессе анализа состояния организации и планирования производства, специальные литературные источники, передовой опыт других предприятий. Все мероприятия должны быть конкретными, соответствовать разрабатываемой теме. Все организационные решения должны обосновываться.
В этой части курсовой работы необходимо коротко и объективно изложить основные результаты и выводы, полученные в теоретической, аналитической и проектной частях курсовой работы. Необходимо дать оценку того, насколько полно выполнены поставленные цели и задачи курсовой работы, подтвердив это конкретными результатами и показателями.
В проектной части необходимо определить параметры и составить планировку предприятия по оказанию сервисных услуг. Методика и последовательность проведения расчетов следующая: На основе приведенных данных, разработайте проект предприятия по оказанию сервисных услуг. 4.1. Произвести расчет производственной программы: Возможный объем реализации в натуральном выражении (определенный на основе маркетинговых исследований) представлен в таблице 4.1: Таблица 4.1 Объем реализации услуг в натуральном выражении
Деятельность предприятий сферы услуг подвержена сезонным колебаниям. Коэффициенты сезонности деятельности предприятий приведены в таблице 4.2. Таблица 4.2 Коэффициенты сезонности
Структура оказываемых услуг представлена в таблице 4.3: Таблица 4.3 Структура оказываемых услуг, %
Составить производственную программу с разбивкой по месяцам, кварталам и видам оказываемых услуг. Данные расчетов занести в таблицу 4.4: Таблица 4.4 Производственная программа
Данные по видам оказываемых услуг представлены в приложении 4
Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 520; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |