Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт приготовления




Ингредиенты

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Рецепт приготовления

Ингредиенты

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

  • 3 кг свинины
  • 5-6 головок лука
  • 1 стакан уксуса 6%
  • соль
  • перец горошком
  • перец молотый
  • лавровый лист

Лук нарезать полукольцами.

Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.

Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.

Жарить над раскаленными углями.

 

  • 3 кг свинины
  • кетчуп
  • майонез
  • 4-5 головок лука
  • соль
  • перец горошком
  • перец молотый
  • лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.

Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.

Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.

Шашлык из курицы

Ингредиенты: Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг., майонез 200г., чеснок 3-4 зубчика, приправа карри (или готовая приправа для курицы), соль, перец черный молотый.  
 
 


Способ приготовления: Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски. Чеснок натереть на мелкой терке. В майонез добавить чеснок, приправу и размешать. Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык. Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается. Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия:))  


Рыба запеченная под майонезом

Состав




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-29; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.