КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Слайд 16. 3. Основная деятельность.Анализируется:изготовление продукции; снабжение и ведение складского хозяйства; обслуживание технологического парка[1]
3. Основная деятельность. Анализируется:изготовление продукции; снабжение и ведение складского хозяйства; обслуживание технологического парка[1]. Критические факторы производства (критерии потребительской ценности)
Комментарий к слайду Критические факторы производства:
етодика анализа производственной функциональной зоны организации существенно отличается от широко известной методики оценки организационно-технического уровня производства. Это отличие объясняется в первую очередь направленностью анализа на стратегическое управление и развивающиеся рыночные отношения. Постоянный анализ управления производством имеет очень большое значение для своевременной адаптации внутренней структуры организации к изменениям во внешнем окружении и ее выживания в конкурентной среде. Слайд 17: Среди ключевых вопросов, на которые необходимо получить ответ в ходе анализа сильных и слабых сторон организации, наиболее распространенными и универсальными для каждой производственной функциональной зоны являются следующие: · Может ли фирма производить свои товары и услуги с меньшими издержками по сравнению с конкурентами? · Имеет ли организация доступ к новым материалам? Зависит ли она от единственного поставщика или у нее есть выбор? · Каково оборудование фирмы? Является ли оно новым и хорошо ли обслуживается? · Рассчитана ли система закупок на снижение материальных запасов и ускорение реализации продукции? · Имеются ли на фирме механизмы контроля над входящими материалами, их движением в производстве и выходящими изделиями? · Может ли организация обслуживать те рынки, которые не могут обслуживать ее конкуренты? · Обладает ли организация эффективной системой контроля качества продукции? · Насколько хорошо организован и спланирован процесс производства? Можно ли его улучшить?
Глубокий анализ каждого из этих вопросов в отдельности и комплексная оценка технико-технологического уровня производства позволяет руководству выявить потенциально слабые места в данной функциональной зоне и принять адекватные стратегические меры.
К слайду 18 анализ персонала: 4. Персонал. Анализ персонала предусматривает выявление резервов в использовании кадрового потенциала фирмы. Рассматриваются показатели: структура и количественный состав персонала, соответствие квалификации персонала сложности выполняемых задач, творческий потенциал сотрудников, размер и структура выплат, наличие кадровой политики, текучесть, показатели использования рабочего времени, система мотивации. Текучесть должна быть в пределах 5 — 30%. От этого показателя зависит выбор кадровой политики.
Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 513; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |