КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кормовые добавки
2. Биологически активные вещества и технический жир из отходов мясокомбинатов Кормовые добавки Тема Технология продуктов из непищевых отходов мясокомбинатов
Отходы мясокомбинатов, получаемые при переработке животных, представляют практический интерес как сырье для производства кормовых добавок, т. е. виды корма, используемые в рационах животных в небольших количествах для обогащения их отдельными биологически активными компонентами, которых не хватает в рационе. Кормовые добавки из отходов, получаемых при убое и переработке животных. Потребности животноводства в витаминах в основном обеспечиваются поступлением их с кормом. Одним из таких витаминов, жизненно необходимых для роста и развития сельскохозяйственных животных и птиц и выполняющих в организме многообразную роль, является витамин В 12. До настоящего времени содержимое преджелудков жвачных животных не использовали в качестве сырья для производства витамина В12. А между тем, в преджелудках жвачных животных, особенно в рубце, происходит наиболее интенсивный синтез витамина В12. В жидком содержимом рубца постоянно содержится от 80 до 100 мкг /кг витамина В12. Кроме витамина В12, в содержимом преджелудков жвачных животных синтезируются и содержатся тиамин, рибофлавин, никотиновая ки производства кормовой добавки сразу же после убоя жвачных животных собирают содержимое преджелудков и без отжатия жидкости загружают в вакуум-горизонтальный котел до половины его объема. К собранной каныге добавляют хлорид кобальта (20 мг на 1 м3) и все тщательно перемешивают. Из котла выводят шланг для отвода газов, и котел герметически закрывают. Конец шланга помещают в емкость с водой (чтобы прекратить доступ кислорода). Температуру в котле поднимают до 55—57 °С.. Процесс брожения при такой температуре длится в течение 3 дней. Во время брожения периодически включают мешалку для перемешивания содержимого. По истечения 3 дней в котел добавляют 30 % ветеринарных конфискатов печени и 10 % содержимого свиных желудков. Все тщательно перемешивают и определяют рН, при необходимости подкисляют до рН 5,5-6,0. После этого для стерилизации сырья температуру в рубашке котла поднимают до 120° С в течение 1 ч. Полученную массу сушат при температуре 70—80 °С до содержания влаги в препарате 10—12%. Высушенный препарат измельчают, пропускают через сито, отсеивая крупные частицы содержимого преджелудков жвачных животных, и упаковывают в бумажные мешки. Добавка содержит полноценные белки, минеральные вещества и витамины группы В, количествокоторых значительно больше, чем в кормах животного происхождения.
Дата добавления: 2014-01-03; Просмотров: 517; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |