КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Характеристика экологической безопасности сырья и продукции
Экологический раздел Анализ финансовой устойчивости Практическая работа №10 Задание 1 По данным бухгалтерского баланса за три отчётных периода требуется: 1. Дать определение финансовой устойчивости. 2. Назвать типы финансовой отчетности и раскрыть методику их определения. 3. Рассчитать величину собственных оборотных средств, перманентного капитала и основных источников формирования запасов. 4. Исчислить излишек (+) или недостаток (-) различных источников формирования запасов организации. 5. Определить тип финансовой устойчивости организации. 6. Рассчитать коэффициенты, характеризующие финансовую устойчивость. 7. Оценить финансовую устойчивость организации, назвать возможные причины ее снижения (повышения).
Таблица 35 – Анализ обеспеченности запасов источниками формирования, тыс. руб.
Таблица 36 – Оценка относительных показателей финансовой устойчивости
Таблица 6.1- Сырье и вырабатываемая продукция в кафе «Ганц»
Продолжение таблицы 6.1
Продукция, соответствующая установленным органолептическим требованиям, токсикологическим нормативам и не оказывающая негативного влияния на здоровье человека, животных и состояний окружающей среды является экологически чистой продукцией. Отпуск продуктов и сырья на производство производит кладовщик по предварительным заявкам, приемку продукции на производство осуществляет зав. производством. Показатели экологической безопасности регламентируются СанПиН 2.3.2560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», СанПиН 2.4.5.2409-08. Пищевые добавки – большая группа веществ, применяемых в продуктах питания. Благодаря пищевым добавкам можно изменить внешний вид продукта, а также его структуру, вкус и запах.Потребители привыкли к определенному цвету продуктов, определяя по нему их качество. Поэтому пищевые красители занимают важное место среди веществ, определяющих внешний вид. Некоторые продукты часто изменяют свою первоначальную окраску, что делает их вид неприятным для потребителей. Природные красители. Кармин – E120 (красная окраска). Алканнин – E103 (красно-бордовая окраска). (желтая окраска). Краситель плохо растворяется в воде, поэтому его используют в виде спиртового раствора. Энокрасител.- получают из выжимок красных сортов винограда и ягод бузины (красная окраска). Проведение контроля качества и безопасности готовой продукции происходит по стадиям: 1.Органолептические свойства являются важной характеристикой качества пищевых продуктов. Хороший внешний вид, красивый цвет, приятный аромат и вкус, а для некоторых продуктов и консистенция, вызывают
Продукты не должны иметь посторонних запахов, привкусов, включений и других дефектов. 2. Соответствие качества продовольственного сырья и пищевых продуктов утвержденным показателям пищевой ценности и безопасности и соблюдение установленной рецептуры и технологии гарантируется предприятием-изготовителем путем соблюдения технологии и рецептуры и постоянным лабораторным контролем. Выборочный контроль нормируемых показателей пищевой ценности и безопасности осуществляется учреждениями санитарно-эпидемиологической службы в порядке
В кафе «Ганц» в плановом порядке производится производственный контроль выполнением санитарно противоэпидемических (профилактических) мероприятий, содержанием помещений и оборудования и соблюдением персоналом личной гигиены. Повседневно, регулярно контролируется качество уборки помещений, соблюдение режимов санитарной обработки оборудования, инвентаря, посуды, условий хранения и использования моющих и дезинфицирующих средств. Температура в моечных ваннах должна проверяется еженедельно. Ежемесячно проводится контроль обеспеченности уборочным инвентарем, моющими и дезинфицирующими средствами, своевременности и эффективности проведения санитарных дней. Контроль за соблюдением правил личной гигиены персоналом включает контроль своевременности прохождения медицинских осмотров (перед поступлением на работу, периодических, ежедневных) и гигиенического обучения, наличия личных медицинских книжек, достаточною количества санитарной и специальной одежды, средств для мытья и дезинфекции рук, использовании халата и головного убора, также запрещено пользоваться булавками для закалывания одежды; не класть в карманы одежды посторонних предметов; перед выходом из производственного помещения снимать санитарную одежду; менять одежду по мере загрязнения; хранить санитарную одежду отдельно от верхней. [11] 6.2 Краткая характеристика влияния кафе «Ганц» на экологическую обстановку Задание на проектирование предусматривает разработку проекта кафе с немецкой кухней на 46 мест, получившие название «Ганц». Проектируемое предприятие будет располагаться по адресу: г. Саратов, улица Куприянова 19 дом 2 а. В этом районе большие потоки людей, кафе будет располагаться на бывшей автомобильной стоянке, подлежащей выкупу и сносу для освобождения территории под строительство, под предприятие будет отведен участок земли 336м2, для размещения самого строения,
Деятельность предприятия оказывает влияние на природные ресурсы – атмосферный воздух и воду. По воздействию на окружающую среду предприятие относится к 5-й категории и согласно СанПиН 2.2.1/21.1984-00 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Размер санитарно-защитной зоны равен 50 метров от места основного источника выброса. Деятельность кафе отвечает требованиям Закона об охране окружающей среды и концепции перехода Росси к устойчивому развитию, утвержденной указом президента РФ от1.04.96г.№440.[1] Источниками вредных выбросов в проектируемом кафе будут: 1. Производственные воды содержащие жир; 2. Бытовые воды, содержащие синтетические моющие средства; 3. Твердые отходы.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 994; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |