Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характеристика сточных вод




Характеристика воды, используемой в технологических процессах

Характеристика источников выбросов в атмосферу

С учетом технологического процесса всего кафе выбросы в атмосферу определены при расчете организационно-технологического раздела проекта, а допустимые концентрации вредных веществ и перечень их производится по литературным данным.

В данном кафе поступления выбросов в природную среду установлены: непрерывные, периодические, организованные и неорганизованные. [5] В таблице 6,1 приведено негативное влияние деятельности на воздушную среду населенного пункта.

 

 

Таблица 6.2- Характеристика вредных выбросов в атмосферу

№ п/п Стадии техно-логи-ческо-го про-цесса Наи-мено-вание исто-чника выб-роса в ат-мос-феру Пе-речень выб-расы-ваемых вред-ных веществ ПДК веще-ства ОБУВ Еди-ница изме-рения Фак-тичес-кие кон-цент-рации вред-ных веще-ств Класс опас-ности Способ очистки
                 
  Тепло-вая об-работка про-дуктов основ-ной проц. Труба вытяж-ной венти-ляции из цеха орга-низо-ванный Акро-леин,   Оксид углеро-да 0,03     3,0 мг/м3     мг/м3 орга-ноле-пти-ческ 0,02     2,0     В течении суток на выходе вен-тияляции установлен скруббер вентури

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
2

Хране-ние сырья и продук-ции Холод. Оборуд. (компре-ссор, кашера)   Фреон 22 10,0 мг/м3 4,0   Аварийная утечка или при техни-ческом об-служивании системы (1 раз в квар-тал)
  Транс-порти-ровка продук-тов и вывоз отходов Авто-транс-порт Углево-дороды, Оксид углерода Оксид серы, Оксид азота, Альде-гид   1,5   1,5 0,9   г/кг бен-зина 1,5 1,5 0,7   Линия бен-зина 90л. (В сутки рабо-тает 2 единицы автотранс-порта)

Вывод: на основании анализа таблицы 6.1 можно заключить, что фактическая концентрация вредных веществ, выбрасываемых кафе «Ганц», не превышает нормы или равно ПДК.

В проектируемом кафе вода применяется для разных целей, она входит в состав блюд, применяется для обработки сырья, мойки посуды и других хозяйственных нужд. Вода поступает в соответствии с договором из «Водоканала» и соответствует качеству «Вода питьевая» - ГОСТ-2874-82. При изготовлении напитков вода кипятится и охлаждается, т.к. содержит повышение дозы хлора. Большое количество воды, которая используется на предприятии переходит в сточные воды – до 65-70%.

Загрязненность сточных вод происходит на этапе приготовления блюд, при обработке, мытье посуды, приборов и т д. Бытовые сточные воды попадают по канализации в сеть общей канализации города.

В сточных водах от основного производства содержится достаточное количество минеральных примесей и жировых веществ. В кафе «Ганц» имеется пескоуловитель и жироуловитель.

Таблица 6.3-Загрязненность сточных вод кафе «Ганц»

№ п/п Технологи-ческие опе-рации Основные загрязняющие вещества Допустимые уровни сброса Фактические концентрации вредных веществ Единицы измере-ния
           

 
 
 
 
 
 
 
СГАУ. ФВМП и БТ. Щ.С.К.-10  
1

Приготов-ление овощных, мясных, рыбных изделий Взвешенные ве-щества, органи-ческие вещества: сок, жиры, белки и т. д.     мг/дм3     мг/дм3
  Посудомо-ечная Органические остатки пригото-вленных изделий с посуды, из зала     мг/дм3
  Санитар-ная уборка Синтетические моющие средства 0,2 0,002 мг/дм3
  Дезинфек-ция помещения Хлорамин   При использовании происходит разбавление основного раст-вора г/дм3 г/дм3

Вывод: фактические концентрации вредных веществ в сточных водах значительно меньше предельно допустимых концентраций, кафе не оказывает неблагоприятного воздействия на экологию, а в частности на водную среду.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 607; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.