КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Характеристика вспомогательных моющих и дезинфицирующих средств
Характеристика твердых отходов Твердые отходы в кафе «Ганц» образуются в результате производственной деятельности (доготовка и приготовление блюд, а также после мойки столовой и кухонной посуды). Характеристика твердых отходов представлена в виде таблице 6.3 Таблица 6.4-Твердые отходы
Твердые отходы накапливают в кафе в мусорных контейнерах, на хоздворе. Вывоз производится по договорам с коммунальной службой города. Отходы вывозятся на специально оборудованные места для хранения отходов за пределами города, где они утилизируются специальными службами. Вывод: все отходы накапливающиеся в кафе «Ганц» утилизируются, не загрязняя окружающую среду. Поддержание чистоты, как в производственных цехах, так и на территории обслуживания клиентов - важнейшая задача любого предприятия общественного питания в мире. Союзниками в этом являются различные чистящие, моющие и дезинфицирующие средства. В данном кафе будут применяться различные виды профессиональных моющих и дезинфицирующих средств. Перечисляем их в таблице 6.4 Таблица 6.5-Моющие средства
Заключение Проектируемое кафе с немецкой кухней «Ганц» является экологически безопасным и не способно оказать негативного влияния на окружающую среду и здоровье населения, так как: Используется сырье и пищевые продукты, прошедшие санитарно-токсикологический контроль в соответствии с действующими нормативами и показателями; Посуда и оборудование изготовлены из экологически безопасных материалов; Концентрация вредных соединений, содержащиеся в выбросах в окружающую среду ниже предельно допустимых норм или равны им; Сточные воды, образующиеся на всех технологических стадиях не содержат загрязняющих веществ, в концентрациях, выше предельно допустимых норм. Для дополнительной очистки вод от СПАВ и жировых соединений перед сбрасыванием их в систему городской канализации будут установлены жироуловители и фильтры очистки непрерывного действия; Все твердые отходы накапливающиеся в проектируемом кафе утилизируются не загрязняя окружающую среду.; Используются только разрешенные моющие средства не наносящие вреда. Список используемой литературы по разделу «Охрана окружающей среды» 1. Закон Российской Федерации «Об охране окружающей среды» от 19.12.1991г. Изд Верхнего Совета РФ.М: Изд. «Республика»1992,С.413 2. Правовое регулирование природопользования и охрану окружающей среды. Сборник нормативных актов за 1995 г., М. 1996.С.398 3. Экологическое Законодательство,1998.С.217
5. Об усилении роли экспертизы проектов на строительство народно-хозяйственных объектов в целях предупреждения отрицательных экологических последствий. Постановление Совмин ССР от 26.05.87.№599 6. Руководство по контролю загрязнения атмосферы. РД52.04.186-89-М.,1991,с.694. 7. ГОСТ2874-82. Вода питьевая. М.,1982 8. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Изд-во стандартов,1990. С 185 9. СанПиН №4630-92. Охрана поверхностных вод от загрязнения. М.,1992 10. Реймс Н.Ф. Природоиспользование: Словарь-справочник.М.,1990, С 637 11.Вредные вещества в промышленности. Неорганические и элементоорганические соединения. Справочник. М.,Химия,1974, С608 12. Реф. Журнал: «Системы, приборы и методы контроля качества окружающей среды». М. 1998, С.98 13. Информационный журнал: Экологическая экспертиза. Обхорная информация.М.,1998.,С150 14. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.00 №29-ФЗ. 15. СП 1.1.1058-01 «Организация проведения производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнение санитарно-эпидемических (профилактических) мероприятий». 16. СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». 17. СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
19. СанПиН 2.3.1078-01 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». 20. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». 21. СанПиН 2.41074-01 «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». 22. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». 23. СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях общественных зданий и на территории жилой застройки». 24. СНиП 2.04.050-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование». 25. Гавленков А. М., Зарина С. С., Зуева С. Б. «Экологическая безопасность пищевых производств. Спб: Гиодр.2006-272с.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 487; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |