Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Искателей Приключений




Пчелка

Сахарный диабет – это заболевание, связанное с дефицитом гормона инсулина, либо его гиперпродукцией, приводящей как в первом, так и во втором случае к нарушению углеводного, жирового и белкового обмена веществ в организме, понижению массы тела, истощению или наоборот – полноте и ожирению. При сахарном диабете нарушена работа гормона роста, который отвечает за обмен веществ, а также работа инсулина, который является гормоном пептидной структуры. Инсулин усиливает синтез белков, жиров и углеводов, способствует проникновению аминокислот, жирных кислот и глюкозы внутрь клетки.

Сахарный диабет - одно из самых распространённых заболеваний. За последние 30 лет уровень заболеваемости сахарным диабетом достиг эпидемических показателей. По данным ВОЗ (Всемирной организации здоровья), в 2003 году, во всех странах мира насчитывалось более 175 млн. больных. Сейчас многие люди страдают от этого заболевания, даже не подозревая об этом.

Инъекции инсулина при диабете не просто бесполезны, они быстро травмируют печень, постепенно приводят к атрофии бета-клеток поджелудочной железы. Единственная возможность вылечить диабет – это отказаться от любых сладких и жирных продуктов.

Что важно знать о мёде?

Многие люди нередко заменяют сахар мёдом, но что мы о нём знаем?

Пчела - крошечное насекомое, живущее по строгим законам матриархата, стало образцом трудолюбия: чтобы собрать 100 граммов меда, пчела иногда преодолевает до 46 тысяч километров — это все равно, что облететь весь земной шар по экватору. А чтобы приготовить для нас ложку меда, 200 пчел должны собирать нектар в течение всего светового дня. Еще 200 пчел занимаются приемом нектара и обработкой его в улье. Остальные пчелы в это время обогревают гнездо и усиленно его вентилируют — чтобы из нектара быстрее испарялись излишки воды. Наконец, на запечатывание меда в 75 пчелиных ячейках пчелам необходимо выделить 1 грамм воска. Вот сколько труда затрачивают насекомые, чтобы дать нам столовую ложку этого ценнейшего продукта! Чем темнее мед, тем больше в нем питательных веществ: по содержанию железа он “обгоняет” светлый в 4 раза, меди – в 2 раза, а магния – в 14 раз. Сахара меда — это энергетический материал и универсальное антитоксическое средство. Мед по биохимическому составу близок к человеческой крови. Благодаря этому он полностью усваивается организмом. При этом мёд улучшает пищеварение, стимулирует рост и регенерацию клеток, снимает усталость, успокаивает нервы, повышает иммунитет (отказавшись от сахара в пользу меда, вы будете меньше болеть. А если и заболеете – быстрее встанете на ноги).

Недостатки мёда:

● Мёд не насыщает, а повышает аппетит, так как на 80% состоит из простых углеводов. Из-за этого его употребление (свыше 100 г в день) может вызвать зависимость. Чтобы это предотвратить мёд растворяют в воде.

● Очищенный мёд (без сот) вязнет на зубах. Научные исследования показывают, что такой мед способствует появлению кариеса быстрее, чем промышленный сахар. Поэтому йоги употребляют мед, помещая его в средней части языка, сложенного в виде желобка, чтобы не было контакта с зубами, и проглатывают лишь после того, как он будет растворен слюной. А еще лучше – мед в сотах. И скушаешь меньше, и полезных веществ больше получишь, и неоценимую услугу зубам и деснам окажешь (в сотах содержатся вещества, очень полезные для зубов и эмали).

Пережевывая воск, даже самый ленивый сделает необходимые 16–18 жевательных движений. А чем дольше жуешь, тем быстрее приходит сытость.

● Существуют меды, опасные для людей. Очень ядовит мед из нектара волчьих ягод. А мед, собранный с цветков лавра и азалии, однажды чуть не погубил целый легион римских воинов - солдат Помпея Великого: они наелись его до отвала и опьянели так, что не могли стоять на ногах.

Реально аллергия на пчелопродукцию – редкость. Как правило, существует аллергия на базарный мед, который может содержать все, что угодно. Такой мед не только бесполезен, но иногда может быть опасен, потому что мед, благодаря своим природным свойствам, быстро всасывается в кровь и, если в нем есть токсины, они тоже моментально разносятся по органам!

Проверить аллергическую реакцию довольно просто. Берете любой продукт и втираете на внутреннюю часть запястья. Аллергия, если она есть проявиться максимум через 15-20 мин.

В каком сахаре мы нуждаемся?

Единственный вид сахара, в котором мы нуждаемся, - это тот, что содержится в первозданном природном виде, а также тот, что организм сам производит из крахмалов (гречки, пшеницы, кукурузы, крахмалистых овощей и т.д.) Природные сахара не может заменить ни один продукт искусственного приготовления, ни один сахарный заменитель.

Натуральный сладкий вкус является для человека основным, и его нарушение наносит огромный вред, как детям, так и взрослым. Сладкий вкус имеет ту же природу, что и человеческое тело. У тканей тела сладкий вкус. Он способствует росту всех тканей тела, действует успокаивающе на пять органов чувств и ум, дает силу и хороший цвет лица, продлевает жизнь. Однако от избытка сладкого в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ, нарушаются функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Злоупотребление сладким ведет к самодовольству и жадности, развивается лень, не желание решать свои внутренние проблемы.

Суточная норма сахара для человека, усваиваемая из разных готовых продуктов, не должна превышать 110 граммов в день, иначе появляется пищевая зависимость от продуктов, в которых он содержится. К примеру, вредно даже употребление орехов, сухофруктов, мёда свыше 100-150 г в день (а что говорить о продуктах, содержащих рафинированный сахар, в которых его значительно больше, чем в натуральных продуктах). Не обманывайте себя тем, что мёд и другие сладости естественны и потому безопасны.

Природа позаботилась о снабжении нас сладким вкусом. Фрукты, овощи, орехи, мёд, многие зерновые имеют сладкий вкус. Но человеку показалось всего этого мало. И для удовлетворения все возрастающих потребностей в сладком человек стал безмерно грабить пчёл. А ещё позже научился выделять сахар из натуральных продуктов.

 

В чём причина жажды сладкого?

Статистика утверждает: больше всего людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. На втором месте стоит смертность от онкологических заболеваний. Третье место занимает смертность от инсультов. Паразитарные болезни находятся на четвертом месте. Но если внимательно рассмотретьпричинно-следственную цепочкувозникновения сердечно-сосудистых, онкологических болезней и инсультов, то они окажутся лишь явным конечным звеном.

Паразитами являются болезнетворные микробы и вирусы, паразитические простейшие, паразитические черви, ракообразные, паразитические паукообразные и насекомые. Паразиты питаются соками, тканями тела, или пищей в пищеварительном тракте. Хотя многие паразиты живут в среде, где почти нет свободного кислорода (глисты в толстых кишках); но их дыхание происходит за счет кислорода, освобождающегося при разложении пищевых веществ.

Общее количество паразитов, могущих жить за счет человека, огромно! При этом постоянно идет процесс открытия все новых и новых паразитов человека, и описываются механизмы вызываемых ими болезней.

Для паразита весьма важно прочно держаться за своего хозяина. В связи с этим у паразитов особенно развиты органы прикрепления, роль которых играют цепкие ноги, мощные ротовые органы, специальные придатки, кутикулярные крючья, сильные мышечные присоски и др.

 

По данным всемирной организации 95 – 99% населения имеет паразитов, но не знает об этом. Ежегодно разнообразные паразиты – гельминты собирают "урожай" - около миллиона человеческих жизней! Поколение, идущее на смену инфицированным родителям, умирает на 10-15 лет раньше. Основная задача любого паразита – незаметно жить в человеческом теле.

Паразиты не редко поселяются и в мозгу человека, следствием чего является вялое мышление, слабая вера, трудность в управлении телом и умом.

 

Многие люди не знают, что, поедая сладости, пустые углеводы, они кормят целые колонии паразитов. Люди едят, не задумываясь или не чувствуя, сколько им действительно нужно для здоровой жизни. Если человек мало двигается, эта энергия не будет растрачена и «превратится» в жиры. В среднем на долю сластей должно приходиться не более 10% всей энергии, получаемой за день. К примеру, женщинам от 30 до 50 лет (не очень нагруженным физически) вредно съедать сладкого более, чем на 245 ккал. Мужчинам - на 255 - 290 ккал. А теперь подсчитайте, какой излишек калорийной еды вы получите, если съедите (вдобавок к сладкому чаю и т. п.) плитку шоколада (544 ккал)!

Важно осознать, что именно паразиты не дают человеку осознать реальные потребности организма в тех или иных продуктах.

 

Паразиты живут и интенсивно размножаются за счёт поступления “сладостей”. Конфеты и большинство сладких продуктов – это идеальный питательный корм для коварных паразитарных бактерий, трихомонад, без особого труда разрушающих наши зубы. Не зря в серьёзных онкологических диетах и науке выживания, Макробиотике, для самоисцеления предписывается полный отказ от всех сладких продуктов.

 

Не многие знают, что желание сладкого означает недостаток в организме, который имеет сладкий вкус. Так как зубы на 99% состоят из кальция, то именно они первыми сигнализируют о его нехватке. Кариес, стоматиты, пародонтозы и все болезни зубов – следствие развития простейших паразитичес­ких жгутиконосцев – трихомонад (паразитических животных клеток). Они являются квартирантами ротовой полости многих людей, широко распростра­нены среди диких и домашних животных, птиц, холоднокровных: земноводных и пресмыкающихся.

Особо сильное желание сахара у человека возникает, если он часто ест сладости или мясо (опыты, проведенные в Висконсинском университете (США) показали, что чем больше в рационе белка, тем сильнее выводится из организма кальций).

Другая причина жадны сладкого – нехватка хрома, который абсолютно необходим для усвоения сахаров (работает вместе с инсулином).

Ещё одна причина жажды сладкого – нехватка кремния, который также поедается паразитами. Кремний – это атомарная структурная единица связи мозг – тело. При отсутствии кремния в тканях сосудов, они не реагируют на сигналы мозга, потому что улавливать и преобразовывать электрические импульсы от мозга может только кремний. Когда кремний исчезает из стенок сосудов, они становятся неуправляемые. Самыми страшными пожирателями кремния в организме человека являются глисты и грибы, источниками которых в основном являются животные продукты питания. Недостаток кремния – это причина остеопороза, атеросклероза, причем даже в подростковом возрасте. Мясо и мясные продукты сильно заражены паразитами. Так, обнаружено следующее количество паразитов на 1 г в разных сортах мяса и… в навозе домашних животных! Бифштекс — 1 500 000; Гамбургский стек — 75 000 000; Свиная печень — 95 000 000; Свежий навоз теленка — 15 000 000; Свежий навоз козы — 20 000 000; Свежий навоз лошади — 30 000 000.

 

Если вам хочется сладкого, то вместо того, чтобы есть сахаросодержащие продукты или продукты, богатые белками, лучше есть еду, богатую кремнием, хромом и кальцием (пшеничные отруби, проростки зернобобовых, мак, кунжут, лён, петрушку, укроп). Только в этом случае страсть к сладким продуктам будет преодолена.

Как заменить привычки, связанные с сахаром?

Постарайтесь, как можно яснее осознавать неоспоримые преимущества натурального сахара над искусственным.

Продукты с натуральным сахаром (Фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, натуральный мёд и т.д.) Продукты с рафинированным сахаром (конфеты, печенье, вафли, торты, джемы, желе, мармелад, мороженое, шоколад, шербет, пирожные, кексы, лимонады, фруктовые соки с сахаром, засахаренные фрукты, компоты, йогурты, коммерческая вода, сгущённое молоко и т.д).
Употреблялись миллионы лет. Употребляется всего лишь в течение последних столетий. Рафинированный сахар был придуман в 1800 году. С начала ХХ века отмечается крутой подъем производства белого сахара и изделий из него. При этом согласно статистке пропорционально выросло число заболеваний. Но многие люди в силу сложившегося пристрастия к вкусу сахара, просто не хотят верить в то, что изобретение сладких продуктов так пагубно отражается на их здоровье
Пополняют организм энергией, витаминами и минеральными веществами Забирают энергию, витамины и минеральные вещества. Что является причиной постоянного голодание клеток, повышенного аппетита, и как следствие, - пищевой наркомании, -постоянной жажды перекусить на ходу без пользы для здоровья
В рекламе не нуждаются Благодаря рекламе в нашем уме существует иллюзия того, что мы получим наслаждение или удовольствие при их употреблении, что является самым настоящим обманом

 

Пока вы не нашли замену продукту из сахара, не пытайтесь насильно от него отказаться. Каждый человек индивидуален и для каждого есть свой продукт-альтернатива. Для кого-то заменой сахара станет топинамбур (сладкий овощ-груша), а для других таким продуктом могут стать сухофрукты (изюм, курага, инжир, чернослив, финки, корень солодки).

Можно последовать примеру японцев, которые полностью смогли осознать вред белого сахара, перейдя на стевию – полезнейшую в мире медовую траву, которая в 300 раз слаще сахара. (В наши дни продаётся в виде сладкого сиропа).

Когда вы выберите для себя полноценную замену всем рафинированным продуктам из сахара, тяга к ним сама собой легко отпадёт без ваших усилий. Среди альтернативных продуктов могут быть овощи, фрукты, семечки подсолнечника, тыквы, орехи.

Научитесь чувствовать вкус настоящих натуральных сахаров, постепенно увеличивая в своём рационе количество натуральных сахаров, тем самым, сокращая продукты с рафинированной химией.

Никогда не говорите: “Мне нельзя есть сахар”, “я не буду есть сахар”, “сахар – вреден”, “сахар-яд”. Говорите – “я не хочу”, “он для меня бесполезен”, “от него я был очень толстым (худым)”, благодаря избавлению от сахарной зависимости я сэкономлю много денег, которые мог потратить на лечение заболеваний из-за употребления белого сахара.

Об искусственных заменителях сахара

Искусственные заменители сахара приносят человеку лишь один вред. Доказано, что аспартам и сахарин провоцируют развитие онкологических заболеваний. Даже допустимые заменители сахара, равно как и разнообразные пищевые добавки, создают повышенную нагрузку на почки и печень. Поэтому они не рекомендуются людям, страдающим от заболеваний этих органов. Подобно пищевым добавкам, искусственные заменители сахара не всегда полностью нейтрализуются организмом и поэтому тоже могут вызывать аллергические реакции.
При употреблении продуктов, содержащих "нормальный" сахар, в организме возникает адекватный ответ - сахар попадает в кровь и подвергается действию инсулина. Поскольку именно сладкий вкус сахара вызывает выброс инсулина, у подавляющего большинства людей такую же реакцию вызывают и искусственные заменители сахара. Но так как сахара нет, инсулин не может выполнить свою работу и "болтается без дела" по системе кровообращения, вступая во взаимодействие с другими гормонами и вызывая скопление воды. Это может привести к отекам и лишнему весу - от чего обычно и пытаются избавиться с помощью искусственных сахарозаменителей! Самые безвредные сласти - это изюм, курага, инжир, которые Поль Брегг называл "пищей долгожителей" и если вы уверены, что при сушке не применялась двуокись серы, также способная вызвать аллергические реакции. Обычно ее используют в промышленной сушке фруктов, и красивые импортные сухофрукты, как правило, высушены именно таким способом.

Как преодолеть зависимость от сладкого?

Знатоки Аюрведы (древнейшей медицины, Науки Жизни), а также адепты йоги (науки физической и духовной гармонии) рекомендует постепенно ограничить потребление искусственных продуктов с химическим сахаром, постепенно переходя на фрукты, ягоды, овощи и орехи, в которых содержатся все необходимые витамины, микроэлементы, энзимы, солнечная энергия. Многие ведущие атлеты западных стран полностью отказываются от употребления сахара и каких бы то ни было сладких изделий, справедливо полагая, что чем меньше человек ест сахара, тем легче возникает у него рабочая гликемия на тренировках и тем сильнее выделение гормона роста.

Если бы вы отказались от некоторых сладких продуктов, вы бы заметили, что, если их есть редко, то не будет и жажды сахара. А сладости могут прекрасно заменить продукты, содержащие крахмал: овощи, крупы. Дело в том, что крахмал в пищеварительном тракте превращается в натуральный сахар. Так что в сахаре организм испытывать недостатка не будет. Но крахмал лучше употреблять с кожурой, в которой находятся ферменты для его переваривания. Для этого овощи следует тщательно очищать специальной щёткой, не сдирая кожуры.

 

Для того чтобы отказаться от потребления сахара, рекомендуем провести такой эксперимент. Постарайтесь в течение 10 дней ни разу не положить сахар в чай или кофе. А через 19 дней налейте себе стакан чая и положите туда столько ложек сахара, сколько вы обычно всегда клали. Попробуйте выпить его. Наверняка, вы не сможете пить этот чай и тут же выплеснете его.

 

Опыт голодания, а также воздержания от рафинированного сахара и продуктов, в которых он содержится, включая фальсифицированный мёд (с добавлением химического сахара), показывает, что здоровый организм никогда не просит сладкое!

Множество паразитов вымирает в течение 3-7 дней воздержания от сладкого. Чем реже человек берёт в рот белый сахар и продукты, в которых он содержится, тем реже паразиты получают подпитку для своего выживания. Ясно, что чем меньше мы будем поставлять сладкую провизию (в виде тортов, шоколада, печенья, мороженного, ненатурального мёда и т.д.) внутрь себя, тем быстрее у нас есть возможность освободиться от сладкой зависимости - рабства паразитических колоний, нахально и бесплатно желающих питаться за наш счёт.

 

Нередко можно заметить людей, сомневающихся в своей Силе Воле и не желающих отказывать “себе” в удовольствии. Эти люди продолжают верить, что сладкое – это потребность здорового организма, а не больного тела, пораженного паразитами. Увы, они будут обречены прожить короткую жизнь в рабстве страстной жажды сладкого. Эти люди даже не осознают, сколько денег они бы сэкономили, если бы не тратились на прихоти и вкусы паразитов, а не себя.

Кратковременные голодания на чистой воде с перекисью водорода и люголя, а также проведение антипаразитической диеты из овощей помогают очистить организм, а также сократить потребности в еде. После очищения организма уже не приходится кормить целые колонии микробов-захватчиков, принуждающих поедать массу вредных сладких продуктов.

Известно, что Пифагор принимал в свою знаменитую школу только тех, кому удавалось 40 дней продержаться на посту. Он был уверен, что только очищением можно подготовить себя к восприятию Высшей мудрости. В плане очищения организма весьма поучителен опыт Поля Брегга, который он описал в своей книге “Чудо голодания”. Голодание – это древнейший естественный способ очищения и естественного омоложения. Но голодание без последующего правильного питания будет бессмысленным, поэтому, прежде всего, организм необходимо настроить к приёму полезных продуктов питания.

Телу необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.

Лучше всего употреблять как можно больше овощей, хорошо их пережёвывая, есть зёрна, а из фруктов употреблять только умеренно сладкие фрукты, а не чрезмерно сладкие.

Всегда помните, что у здорового организма нет жажды подсластителей и усилителей вкуса. Человеку не нужны мучные продукты, такие как пироги и печенья. Вы можете получить ваш сахар из овощей и получать радость оттого, что вы их едите в достаточном количестве. И очень важно наслаждаться этими овощами, хорошо их жевать, также важно хорошо прожёвывать злаки и зёрна, чтобы сохранить сладость. Они все сладкие, и их сладость – истинная.

Как относиться к сахару и людям, которые его едят?

Если вы живёте среди людей, которые ничего не знают о сахаре, не пытайтесь им навязать своё мнение. Если вы скажете, что сахар вреден, вы просто лишите людей возможности совершить личное открытие и этим вы навсегда можете отбить у людей желание питаться натуральными сахарами с пользой для тела и ума.

Относитесь к тем, кто ест рафинированный сахар и продуты, содержащие его, с глубоким состраданием (помните, что вы тоже такими были) и поймите, что они страдают, сами того не осознавая от прихотей своего разума и многочисленных желаний покупки или приготовления безжизненных продуктов с белым сахаром. Сострадайте, но не упрекайте сладкоежек. Благодарите Бога за то, что он дал вам возможность знать правду о сахаре, но никогда не гордитесь этим, иначе принесёте вред себе и другим. Не думайте, что только вы одни знаете о том, что сахар вреден. Это знают миллионы людей, но не все говорят об этом. Помните: осознание воздействия сахара – лишь малая часть того, что следует осознавать ежесекундно Здесь и Сейчас. Будьте здоровы и мудры!

Список использованной информации

1) Ядранка Бобан. Сахар - сладкая опасность.
2) Д. Юткин. Сладкий и опасный.
3) Набору Муромото. Естественный иммунитет в диете и СПИДе.
4) Э. К. Профет. Лекция о вреде сахара.

5) “Еда вызывает наркотическую зависимость” 23.04.2004 KM.RU: Здоровье - AskDoctor.Ru

 

 

       
   
 
 

 


Требования класса




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 284; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.146 сек.