Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производственная программа предприятия




Сметная стоимость основного технологического оборудования

Наименование Производительность, (вместимость) т/ч, (т) Кол-во единиц Цена единицы, тыс. руб. Общая стоимость оборудования, тыс. руб. (гр.3×гр.4)
         
1. Основное оборудование 1.1. Установка приемки молока        
1.2. Резервуар для хранения сырого молока        
1.3 ППОУ для молока        
1.4 Сепаратор-нормализатор        
1.5 Гомогенизатор для молока        
1.6 Резервуар для хранения пастериз.молока        
1.7 Резервуар для хранения 6,3      
1.8 Установка для фасовки паст.молока и КМ продуктов в пакеты типа Тетра-Брик по 1л и 0,5л 5,2      
1.9 ППОУ комбинированная для кисломолочных продуктов        
1.10 Сепаратор-сливкоотделитель для КМ        
1.11 Гомогенизатор, для КМ продуктов          
1.12. Резервуар для сквашивания          
1.13. Линия Я9-ОПТ 2,5      
1.14 Фасовочный автомат для творога в брикеты по 0,25 кг 1,3      

 

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Продолжение таблицы 5.1.2

         
1.15. Деаэратор        
1.16. Фасовочный автомат для розлива сливок в пакеты типа Тетра-Брик по 0,2 л 1,9      
1.17. Резервуар для накопления сливок          
1.18. Трубчатая ПОУ для сливок        
1.19. Гомогенизатор для сливок        
1.20. Фасовочный автомат для розлива сметаны в стаканчики по 0,25 кг        
1.21 Резервуар для накопления сыворотки        
1.22 Резервуар для сквашивания сыворотки        
1.23 Установка для фасовки сывороточного напитка в пакеты типа Тетра-Брик по 0,5 л 2,9      
Итого: - - -  
2. Прочие (трубопроводы, арматура, КИП, транспорт и др.), 30% - - - 10480,5
Всего: - - - 45415,5
3.Транспортные расходы, 10% - - - 3493,5
4. Заготовительно-складские работы и монтаж оборудования, 20% - - -  
Итого: - - - 80350,50

Стоимость технологического оборудования основного производства вычисляется по фактическим ценам предприятия-изготовителя. Количество и виды установленного оборудования определяется по его спецификации из данных соответствующего расчета в технологической части дипломного проекта. Расчет сметной стоимости оборудования представлен в таблице.

 

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Транспортные расходы принимаются в размере 10 - 15 % (принято10%), заготовительно-складские и затраты на монтаж – 20 - 25 % (принято 20%) от стоимости оборудования. Стоимость трубопроводов, арматуры, спецработ, КИП и внутризаводского транспорта принимается в размере 30 - 40% от стоимости оборудования (принято30%).

Выработку каждого вида продукции в смену Впустанавливают на основании данных продуктивного расчета. Годовой объем производства продукции определяют по формуле

где Вг - годовой объем производства продукции, т; Вп - выработка каждого вида продукции в смену, т; Ксм - количество смен в году.

Объем производства в стоимостном измерении (товарная продукция) определяется умножением отпускной цены на годовой объем производства продукции.

Результаты расчетов по определению годового объема производства и товарной продукции отражены в таблице 9.2.1.

Таблица 5.2.1




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 242; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.