Сметная стоимость основного технологического оборудования
Наименование
Производительность, (вместимость)
т/ч, (т)
Кол-во единиц
Цена единицы,
тыс. руб.
Общая стоимость оборудования,
тыс. руб.
(гр.3×гр.4)
1. Основное оборудование
1.1. Установка приемки молока
1.2. Резервуар для хранения сырого молока
1.3 ППОУ для молока
1.4 Сепаратор-нормализатор
1.5 Гомогенизатор для молока
1.6 Резервуар для хранения пастериз.молока
1.7 Резервуар для хранения
6,3
1.8 Установка для фасовки паст.молока и КМ продуктов в пакеты типа Тетра-Брик по 1л и 0,5л
5,2
1.9 ППОУ комбинированная для кисломолочных продуктов
1.10 Сепаратор-сливкоотделитель для КМ
1.11 Гомогенизатор, для КМ продуктов
1.12. Резервуар для сквашивания
1.13. Линия Я9-ОПТ
2,5
1.14 Фасовочный автомат для творога в брикеты по 0,25 кг
1,3
Федотова И.А.дотваИА.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Продолжение таблицы 5.1.2
1.15. Деаэратор
1.16. Фасовочный автомат
для розлива сливок в пакеты типа Тетра-Брик по 0,2 л
1,9
1.17. Резервуар для накопления сливок
1.18. Трубчатая ПОУ для сливок
1.19. Гомогенизатор для сливок
1.20. Фасовочный автомат
для розлива сметаны в стаканчики по 0,25 кг
1.21 Резервуар для накопления сыворотки
1.22 Резервуар для сквашивания сыворотки
1.23 Установка для фасовки сывороточного напитка в пакеты типа Тетра-Брик по 0,5 л
2,9
Итого:
-
-
-
2. Прочие (трубопроводы,
арматура, КИП, транспорт
и др.), 30%
-
-
-
10480,5
Всего:
-
-
-
45415,5
3.Транспортные расходы, 10%
-
-
-
3493,5
4. Заготовительно-складские работы и монтаж оборудования, 20%
-
-
-
Итого:
-
-
-
80350,50
Стоимость технологического оборудования основного производства вычисляется по фактическим ценам предприятия-изготовителя. Количество и виды установленного оборудования определяется по его спецификации из данных соответствующего расчета в технологической части дипломного проекта. Расчет сметной стоимости оборудования представлен в таблице.
Федотова И.А.дотваИА.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Транспортные расходы принимаются в размере 10 - 15 % (принято10%), заготовительно-складские и затраты на монтаж – 20 - 25 % (принято 20%) от стоимости оборудования. Стоимость трубопроводов, арматуры, спецработ, КИП и внутризаводского транспорта принимается в размере 30 - 40% от стоимости оборудования (принято30%).
Выработку каждого вида продукции в смену Впустанавливают на основании данных продуктивного расчета. Годовой объем производства продукции определяют по формуле
где Вг - годовой объем производства продукции, т; Вп - выработка каждого вида продукции в смену, т; Ксм - количество смен в году.
Объем производства в стоимостном измерении (товарная продукция) определяется умножением отпускной цены на годовой объем производства продукции.
Результаты расчетов по определению годового объема производства и товарной продукции отражены в таблице 9.2.1.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление