КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Себестоимость продукции и отпускная цена
Численность и фонд оплаты труда работающих
Себестоимость продукции на проектируемом предприятии рассчитывают методом разработки калькуляции себестоимости продукции. Отпускную цену на продукцию определяем на основе полной себестоимости 1т продукции и проекти- руемой прибыли, размер которой принимаем на основании сложившегося на предприятиях среднего уровня рентабельности продукции. Затраты на сырье и основные материалы определяют за 1 т каждого вида продукции.Стоимость сырья и основных материалов на 1т продукции рассчитывают по данным сырьевого расчета технологической части дипломного проекта (нормам расхода цельного, обезжиренного молока, пахты, основных материалов). Стоимость 1 т молока определяется расчетной ценой, которая установлена по базовой жирности. Расчетная цена за 1 т молока проектируемой жирности определяется по формуле: Цмр =Цмб*Жп/ Жб, где Жп,Жб – соответственно проектируемая и базисная жирность молока,%; Цмб – цена 1 т молока базисной жирности, руб.; Цмр – цена 1 т молока проектируемой жирности, руб.
Цм 3,4% = 14000*3,4/3,4 = 14000 руб. Стоимость сливок, полученных от нормализации за 1 т кисломолочных продуктов: Цсл =Цм*Нм-Цоб*Ноб, где Цм – расчетная цена цельного молока за 1 т, руб.; Нм – норма расхода молока на 1 т сливок, т; Цоб – цена 1 т об. мол., руб; Ноб – норма выхода об мол., т. Нм =1т*(Жсл-Жоб. м.)/ (Жц.м.-Жоб. м.), Ноб = (Нм – 1)*0,95. Нм на сливки 10% =1*(10-0,05)/ (3,4.-0,05) = 2,97 т. Нобна сливки 10%= (2,97 – 1)*0,95 = 1,87 т. Цсл 10% =14000*2,97- 5600*1,87 = 4158-10472=31108руб. Аналогично рассчитываем стоимость сливок, полученных от нормализации 1 т творога: Нм на сливки 15% =1*(15-0,05)/ (3,4.-0,05) = 4,46 т. Нобна сливки 15%= (4,46 – 1)*0,95 = 3,29 т. Цсл 15% =14000*4,46- 5600*3,29= 62440- 18424 = 44016руб. Стоимость об. молока принимают 30-40% от стоимости цельного молока, в расчете стоимость об. молока принята в размере 40% и составляет 5600 руб., жирной сыворотки – 5-8% от стоимости цельного молока (в расчете – 5%,что составляет 700 руб.). Нормы расхода сырья и основных материалов(сахар, сироп, изюм и т.д.) с учетом предельно допустимых потерь принимают по данным продуктового расчета. Цены на основные материалы(сахар, сироп, изюм и т.д.) принимают по фактическим данным работы предприятия.
Рецептура на йогурт плодово-ягодный 2,5%
Таблица 5.4.2 Рецептура на йогурт натуральный 1,5%
Таблица 5.4.3 Рецептура сывороточный напиток «Прохлада»
Стоимость сырья и основных материалов на 1 т продукции рассчитывается по форме табл. 5.4.4. Таблица 5.4.4. Расчет стоимости сырья и основных материалов на 1 т продукции
Транспортно-заготовительные расходы рассчитывают укрупнено в пересчете на 1 т цельного молока. Ртз = Nм*Ну, где Ртз - транспортно-заготовительные расходы, руб.; Nм – норма расхода цельного молока на 1 т готовой продукции, т; Ну – укрупненная норма стоимости доставки 1т цельного молока, руб. Ртз молоко паст. 1,5%.= 1,30*670=871,00 руб; Ртз молоко паст. 2,5% = 1,15*670=770,50 руб; Ртз молоко паст. 1,5%=1,04*670=696,80 руб; Ртзкеф 3,2%.= 1,04*670=696,80 руб; Ртз простокваша 3,2%. = 1,04*670=696,80 руб; Ртз йогурт нат. 1,5%= 0,50*670=335,00 руб; Ртз. йог.п-я. 2,5% = 0,72*670=482,40 руб; Ртз творог 5%= 8,48*590=5003,20 руб; Ртз сливки 10%= 2,99*670=2003,3 руб; Ртз сметана 15%= 3,16*670=2117,2 руб; Стоимость топлива и энергии на технологические цели определяют по форме табл. 5.4.2. Нормы расхода энергоресурсов на 1 т готовой продукции берем из нормативов. Цены и тарифы на энергоресурсы принимаются в соответствии с конкретным регионом строительства: - электроэнергия – 2,88 руб. за кВт-ч; - вода – 15,39 руб. за м3; - пар – 250,0 руб. за т; - холод – 2,8 руб. за тыс.ккал. Расходы на оплату труда производственных рабочих принимаем по данным таблицы 5.3.1. Обязательные отчисления от фонда оплаты тру да рассчитываются в процентах, установленных законодательством, от фонда оплаты труда. Страховые взносы составляют 30 %. Таблица 5.4.5
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 900; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |