Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет численности и фонда заработной платы рабочих основного производства




Труд и заработная плата

Ассортимент и товарная продукция

Продукт Кол-во смен в году Объем производства продукции, т Отпускная цена за 1т продукции, руб. Товарная продукция в год, тыс. руб. (гр.4×гр.5)
Смена год
           
Молоко пастеризованное 1,5%       10,00 ,       16700,08 100200,48
Молоко пастеризованное 2,5%       10,00         20317,75 121906,50
Молоко пастеризованное 3,2%       5,00         22843,58 68530,74
Кефир 3,2%       5,00         24926,66 74779,98

 

           
Простокваша 3,2%   5,00     24926,66 74779,98
Йогурт натуральный 1,5%   2,50   23333,64 333064,53
Йогурт плодово-ягодный 2,5%   2,50     27108,93 40663,40
Сливки пастеризованные 10%   5,40     50032,08 162103,94
Творог 5%   2,50     98709,38 148064,07
Сметана 15%   3,76     77061,27 173850,23
Сывороточный напиток «Прохлада»   16,50     10404,95 103009,01

Федотова И.А. дот ва И А.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Продолжение таблицы 5.2.1

 

 

Численность, фонд заработной платы, среднемесячную заработную плату работающих определяется по категориям: рабочие основного и вспомогательного производства, административно-управленческий персонал и специалисты.

Технологическая трудоемкость продукции за год определяется по формуле:

Ттехвр.уг,

где Ттех – технологическая трудоемкость продукции за год, чел. ч;

Нвру – укрупненная норма времени на 1 т продукции, чел. ч.;

Вг – объем производства продукции за год, т.

Ттех. мол.паст. 1,5% = 3,89*6000,00 = 23340,00 чел.ч.

Ттех.мол.паст. 2,5%= 3,89*6000,00 = 23340,00 чел.ч.

Ттех.мол. паст. 3,2%= 3,89*3000,00 = 11670,00 чел.ч.

Ттех.кефир 3,2% = 6,4*3000,00 = 19200,00 чел.ч.

Ттех.простокваша 3,2%= 6,4*3000,00 = 19200,00чел.ч.

Ттех.йог. натур. 1,5% = 6,4*1500,00 = 9600,00 чел.ч.

Ттех.йог. п.-я. 2,5% = 6,4*1500,00 = 9600,00 чел.ч.

Ттех.сливки паст. 10% = 3,89*3240,00= 12603,60 чел.ч.

 

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Ттех.творог 5% = 28,4*1500,00 = 42600,00 чел.ч.

Ттех.сметана 15% = 18,8*2256,00= 42412,80чел.ч.

Ттех.сыв. нап. = 6,4*9900,00 = 63360,00 чел.ч.

 

Среднесписочную численность рабочих основного производства рассчитывают по формуле:

Чо = Ттех * 100/ (Бчн)

Где Чо– среднесписочная численность рабочих основного производства, чел., Бч - полезный (эффективный) фонд работы одного среднесписочного рабочего в году, ч; Вн - среднее выполнение нормы выработки (110-125%), Вн = 110 %.

Полезный фонд работы одного среднесписочного рабочего в году рассчитывается по формуле:

Бчсм х Бд,

где Тсм - продолжительность смены (8 ч, 12 ч), Бд - полезный (эффективный) фонд работы одного среднесписочного рабочего в году (240, 180 дней соответственно).

Бч = 12*180 = 2160 ч

Чо мол.паст. 1,5% =23240,00*100/(110*2160) = 9,78 чел;

Чо мол.паст. 2,5% = 23340,00*100/(110*2160) = 9,78 чел;

Чо мол. 3,2% = 11670,00*100/(110*2160) = 4,91 чел;

Чо кефир 3,2% = 19200,00*100/(110*2160) = 8,08 чел;

Чо простокваша 3,2% = 19200,00*100/(110*2160) = 8,08 чел;

Чо йог.натур. 1,5% = 9600,00*100/(110*2160) = 4,04 чел;

Чо йог.п.-я.2,5% = 9600,00*100/(110*2160) = 4,04 чел;

Чо сливки паст. 10% = 12603,60 *100/(110*2160) = 5,30 чел;

Чо творог 5%. = 42600,00*100/(110*2160) = 17,93 чел;

Чо сметана 15% = 42412,80 *100/(110*2160) = 17,85 чел;

Чосыв. нап. = 63360,00*100/(110*2160) = 26,67 чел;

 

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Расчет численности и фонда заработной платы сводится в табл. 5.3.1.

Таблица 5.3.1

  Наименование продукции Объем производства продукции в год, т Расчет численности рабочих Расчет фонда заработной платы рабочих
Укрупненная норма времени на 1т продукции, чел.×ч Технологическая трудоемкость произв-вапродукц. за год, чел.×ч Численность рабочих, чел. Укрупненная расценка за 1т продукции, руб. Сдельный фонд зарплаты, тыс.руб. Доплаты и дополнительная заработная плата, тыс.руб. Общий фонд заработной платы,тыс.руб.  
                 
Молоко пастеризованное 1,5%   3,89 23340,00 9,78 272,30 1633,80 653,52 2287,32
Молоко пастеризованное 2,5%   3,89 23340,00 9,78 272,30 1633,80 653,52 2287,32
Молоко пастеризованное 3,2%   3,89 11670,00 4,91 272,30 816,90 326,76 1143,66
Кефир 3,2%   6,4 19200,00 8,08 448,00 1344,00 537,60 1881,60
Простокваша 3,2%   6,4 19200,00 8,08 448,00 1344,00 537,60 1881,60
Йогурт натуральный 1,5%   6,4 9600,00 4,04 448,00 672,00 268,80 940,80
Йогурт плодово-ягодный 2,5%   6,4 9600,00 4,04 448,00 672,00 268,80 940,80
Сливки пастеризованные 10%   3,89 12603,60 5,3 272,30 882,25 352,90 1235,15
Творог 5%   28,4 42600,00 17,93 1988,00 2982,00 1192,80 4174,8
Сметана 15%   18,8 42412,80 17,85   2968,90 1187,56 4156,46
Сывороточный напиток «Прохлада»   6,4 63360,00 26,67 448,00 4435,20 1774,08 6209,28
Итого - - -   - 19383,85 7753,94 27204,13

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Сдельный фонд заработной платы рассчитывают произведением укрупненной расценки (Рц, руб.) на 1 т. продукции на объем производства ее за год. Укрупненная расценка рассчитывается по формуле:

Рцчсвру,

где Рц - укрупненная расценка, руб.; Тчс - средняя часовая тарифная ставка, руб.; Нвру - укрупненная норма времени, чел-ч.

ПринятоТчс = 70 руб.

Размер премий, доплат и дополнительной заработной платы принимается на уровне 40-60% от сдельного фонда заработной платы. Принято - 40%.

Численность рабочих вспомогательного производства, фонд их заработной платы принимается на уровне 40% соответственно от численности и фонда заработной платы рабочих основного производства.

Численность и годовой фонд заработной платы руководителей, специалистов и служащих принимается в размере 12 – 15% от численности и 20% от суммарного фонда заработной платы рабочих основного и вспомогательного производства. В расчете численность руководителей принимается 15% от численности рабочих основного и вспомогательного производства.

Размер премии из прибыли рассчитывается исходя из сложившейся на предприятиях практики: для рабочих 30%, руководителей, специалистов и служащих – 50% от их фонда заработной платы (примерно). Среднемесячная заработная плата рассчитывается по каждой категории работающих делением фонда оплаты труда на их численность и на 12 месяцев.

Численность и фонд оплаты труда работающих на проектируемом предприятии определяется в соответствии с табл. 9.3.2.

 

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Воронина Г.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Таблица 5.3.2




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 873; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.028 сек.