КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тест № 5
1. Какой из перечисленных видов деятельности не относится к непроизводственной сфере. а) транспорт и связь по обслуживанию организаций непроизводственной сферы б) финансово-кредитная и страховая деятельность в) хранение и производство продуктов 2. Что включает в себя понятие «сервисная экономика»: а) глобализацию экономических процессов б) возникновение психологической напряженности населения в) формирование потребностей людей г) падение общей культуры и духовности общества 3. В какой форме не должно осуществляться государственное регулирование сферы услуг: а) субсидирование потребителей и производителей услуг б) в форме государственной собственности на факторы производства в) в форме ценовой дискриминации 4. На кого распространяются «Правила бытового обслуживания населения в РФ»: а) на все юридические лица, независимо от организационно-правовой формы б) на все юридические лица и граждан, занимающихся оказанием услуг в) на лиц занимающихся грузовыми перевозками 5. Какое из перечисленных профессиональных качеств должно присутствовать в поведении работника сферы сервиса: а) милосердие б) умение навязывать клиенту услугу в) компетентность 6. Действия работников предприятия сервиса при возникновении жалобы от клиента на некачественное обслуживание: а) согласиться с жалобой: «клиент всегда прав» б) быстро решить возникшую проблему в) привлечь нового клиента 7. Каким требованиям должно отвечать рабочее место работника сферы сервиса: а) должно быть обеспечено самым дорогим оборудованием б) должно обеспечивать обзор салона и свободу движений в) должно быть оформлено рекламными буклетами и плакатами, 8. К чему всегда стремиться покупатель при оценке услуги: а) к определенному им соответствию цены и качества б) к выявлению главных характеристик услуги в) «подогнать» услугу под свои ожидания и потребности 9. Какой этап не включается в методику выявления относительного качества услуг: а) оценка важнейших с точки зрения потребителя критериев б) выявление критериев, которые приводят к приобретению услуг в) выявление ценового предпочтения 10. Каким образом выявляется соответствие услуг характеру общественных потребностей: а) по решению директора сервисного предприятия б) в ходе сравнения услуг-конкурентов в) методом случайного отбора 11. Степень совершенства, какого аспекта обслуживания характеризует культуру сервиса: а) психологического аспекта обслуживания б) организационно-технологического аспекта в) совокупность этих аспектов сервисной деятельности 12. Какое из трех составляющих частей качества показывает, насколько услуга соответствует тому, что было запланировано производителем товара: а) требуемое качество б) базовое качество в) желаемое качество 13. От чего зависит оценка услуги потребителем: а) от опыта производителя б) от личных желаний клиента в) от воспитания потребительского сознания клиента 14. На какой стадии жизненного цикла услуги растут объемы реализации услуги, что позволяет преодолеть точку убыточности: а) на стадии 2 - внедрения б) на стадии 3 - роста в) на стадии 4 – насыщения рынка 15. Какая из трех конкурентных стратегий подразумевает сосредоточение усилий на одном или нескольких сегментах рынка и достижение там лидерства: а) лидерство в области затрат б) стратегия диверсификации в) стратегия концентрации 16. Каким требованиям должно отвечать рабочее место работника сферы сервиса: а) должно быть обеспечено дорогим оборудованием б) должно обеспечивать обзор офиса в) должно быть выдержана в яркой цветовой гамме 17. Современные здания предприятий сервиса предполагают использование следующих художественно-выразительных средств: а) перечень товаров б) средства коммуникации между производителем и потребителем в) наименование предприятия, эмблему, информацию о видах услугах 18. Кто разработал модель качества услуг: а) М. Вебер б) А. Файоль в) Л. Берри 19. С чего начинается процесс разработки новой услуги: а) с проведения рыночных испытаний б) с поиска идеи новой услуги в) с наблюдения за ходом внедрения новой услуги 20. Какие услуги входят в ассортиментную группу «А»: а) услуги находящиеся на стадии роста б) услуги находящиеся в стадии зрелости и насыщения в) услуги находящиеся в инновационной стадии.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 948; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |