КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вопросы для подготовки к зачету. 1. Объект, предмет, связи учебного курса «Сервисное обеспечение курортных туристов»1. Объект, предмет, связи учебного курса «Сервисное обеспечение курортных туристов». 2. Цель и задачи, содержание учебного курса «Сервисное обеспечение курортных туристов». 3. Природные ресурсы, их классификация и оценка. Курортные ресурсы. 4. Природно-территориальный фактор, ЭГП курорта. 5. Преформированные и редкие лечебные курортные факторы. 6. Активные виды оздоровления на курортах. 7. Анимационно-досуговые услуги на курортах. 8. Бальнеологические ресурсы на курортах, их использование. 9. Физиотерапевтические процедуры и оборудование на курортах. 10. Минеральные воды, их классификация и применение. 11. Лечебные грязи, геотермальные воды, радоновые воды, их применение в курортном сервисе. 12. Материально-техническая база курортов. Основные средства, их состав, оценка. 13. Зоны временного проживания на курортах, их классификации. 14. Производственный состав и службы курортов. 15. Организация питания на курортах. Диетические столы, их назначения. 16. Транспортное, экскурсионное обслуживание курортных туристов. 17. Системы жизнеобеспечения на курортах. 18. Кадровый ресурс курортов: подбор, оценка, повышение квалификации. 19. Информационные, телекоммуникационные системы курортов. 20. Рабочие зоны курортов, их персонал. 21. Климатология и ландшафтная рекреалогия как база проектирования курортов. 22. Характеристика рабочего места шефа по приему курорта. 23. Характеристика рабочего места шеф-повара курорта. 24. Характеристика рабочего места главврача (замдиректора по лечебной части) курорта. 25. Техника маркетинга курортных услуг. 26. Ценообразование в курортно-туристской отрасли. 27. Себестоимость курортно-туристского сервиса. 28. Прибыль и рентабельность в курортно-туристской отрасли. 29. Сегментация рынка по параметрам курортно-туристского продукта. 30. Сегментация рынка курортных услуг по основным конкурентам. Маркетинг-микс курорта. 31. Климатические курорты мира: факторы, география, лечебно-оздоровительная специализация. 32. Минеральные курорты мира: факторы, география, лечебно-оздоровительная специализация. 33. Курорты-SPA мира: факторы, география, лечебно-оздоровительная специализация. 34. Курорты талассотерапии мира: факторы, география, лечебно-оздоровительная специализация. 35. Бальнеологические курорты мира: факторы, география, лечебно-оздоровительная специализация. 36. Курорты Сибири и Дальнего Востока: условия, факторы, оценка, лечебно-оздоровительная специализация. 37. Курорты Урало-Поволжья: условия, факторы, оценка, лечебно-оздоровительная специализация. 38. Курорты европейского Севера и Центра России: условия, факторы, лечебно-оздоровительная специализация. 39. Курорты европейского Юга России: условия, факторы, лечебно-оздоровительная специализация. 40. Курорты Республики Башкортостан и Челябинской области.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 191; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |