КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Требования, на соответсвие котрым осуществляется Добровольная сертификация
ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ 4.1 Объектами сертификации в Системе являются: - продукция: 31 подкласс и группы продукции согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93; - процессы их производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, маркетинга; - системы менеджмента качества; - системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. 4.2 Перечень объектов Системы (продукции) определен кодами ОКП продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 и приведен в Приложении 1. 4.3 Перечень объектов может изменяться, в том числе расширяться или сокращаться в зависимости от изменений в Правилах функционирования Системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», в Общероссийском классификаторе продукции ОК 005-93.
5.1 Требования, на соответствие которым осуществляется добровольная сертификация в Системе, направлены на повышение качества, безопасности и конкурентоспособности продукции производителей Ростовской области. 5.2 Добровольная сертификация в Системе осуществляется на соответствие требованиям: - к идентификации продукции (типам, основным параметрам и (или) размерам, отражающим основные потребительские (эксплуатационные) характеристики; - к составу, в том числе, химическому, функциональному, и физико-химическим, механическим и другим свойствам; органолептическим показателям; - к материалам и сырью; - к маркировке, упаковке, - к процессам транспортирования и хранения; - эффективности и результативности маркетинга, менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента охраны здоровья и безопасности труда и менеджмента социальной ответственности. 5.3 Перечень характеристик объектов Системы установлен в соответствии с требованиями: - законодательства Российской Федерации в части санитарных, ветеринарных, фитосанитарных правил и норм; - национальных стандартов Российской Федерации; - международных стандартов; - законодательства Таможенного союза, в части требований технических регламентов, фитосанитарных мер, санитарных мер, ветеринарно-санитарных мер; - документов, утвержденных Европейским парламентом и Советом Европейского союза; - предъявляемыми торговыми сетями к продукции, процессам производства, внедренным системам качества; - стандартов организаций, технических условий. 5.4 Указанный в пункте 5.2 настоящих Правил функционирования Системы Перечень характеристик установлен в СТО 02567716-001-2013 «Требования к объектам и их характеристикам Системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» и не дублирует обязательные требования к объектам Системы, установленные в действующем законодательстве Российской Федерации и Таможенного союза.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 195; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |