Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Cognac (коньяк)




Бренди

Абсент

Бутылка (бутылочная выдержка).

Бочки (бочковая выдержка).

Тара для выдержки напитков

Бочки придают напитку аромат ванили, прибавляет терпкости во вкусе, и придает напитку красивый цвет.

Все бочки будут различаться видом дуба (французский, славонский, американский и т.д.).А также бочки делят на новые (не использованные), и старые (их уже использовали для выдержки).

Все бутылки различаются формой, размером и толщиной стекла. В бутылках напиток дополнительно дозревает и приобретает дополнительные ароматы и вкус.

1.Крепкие алкогольные напитки, крепость 31-70%.

Абсе́нт — крепкий алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой. Абсент – напиток очень ароматный и горький на вкус. Также в него могут быть добавлены и другие компоненты: анис, иссоп, фенхель, дягиль, ромашка, петрушка, кардамон, укроп и т.д. Для того, чтобы удержать ароматические масла, требуется большая концентрация спирта (55- 80%).

В полыни содержится вещество под названием «туйон». Это вещество воздействует на клетки головного мозга, вызывая галлюцинации.

Производят абсент путем настаивания полыни, фенхеля и аниса на спирте, или виноградным бренди. Эту смесь кипят с эфирными маслами из трав, затем добавляют травы, настаивают и фильтруют.

Но рецептов производства существует огромное множество.

Страны-производители:

Чехия, Испания, Швейцария, Россия, Франция, Германия, Италия.

Подают абсент с сахаром, в коктейлях, с содовой.

Бренди-это тип напитка, а не географическое наименование.

Бренди (с англ. brandywine «жженое вино») — это алкогольный напиток, полученный путем дистилляции браги, приготовленной из винограда, фруктов или ягод

Бренди могут выдерживать в бочках или нет.

Понятие «бренди» включает в себя широкий круг различных алкогольных напитков, и они не имеют четко прописанных правил производства. Бренди производится повсеместно на всей территории земного шара.

По типу исходного сырья бренди можно разделить на два вида:

  • виноградный (включая Коньяк, Арманьяк и другие бренди, не имеющих географической классификации).
  • плодово-ягодный (это кальвадос, различные шнапсы, кирши, сливовица, и другие алкогольные напитки, произведенные из фруктов и ягод).

Технологическая цепочка изготовления бренди включает следующие звенья:

- Брожение. Изготовление вина или слабоалкогольного напитка из фруктов или ягод.

- Дистилляция или ректификация. Получение спирта.

- Выдержка. Для каждой страны и конкретного региона регламент выдержки свой.

По странам производителям можно выделить:

Испанский бренди. Самый известный «хересный», Brandy de Jerez, родом из Андалусии. Выдержка производится по системе «солера»; суть такой выдержки заключается в том, что в верхний ряд заливают новые спирты, а с нижнего ряда спирты разливают в бутылки. Таким образом, получается медленное бережное купажирование (смешение спиртов), позволяющее получить бренди стабильного (и высокого!) качества.

Греческий бренди. Самый популярный бренди — Метакса. Это своеобразный гибрид бренди и ликера, он создается на основе вина из Муската и настоя из лепестков роз.

Балканский бренди. Это сливовица. Распространен в ряде балканских стран. (Словакия, Чехия, Венгрия)

Коньяк – это географическое наименование напитка, а не тип напитка.

Коньяк (сognac) – это крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из определенных сортов винограда строго регламентированным способом. Коньяк, как тип напитка относится к бренди, но ни один бренди не может называться коньяком. Существует определенный свод правил и законов (регламент) по которым коньяк должен производиться.

Чтобы иметь право называться Cognac к напитку предъявляются следующие основные требования:

· Виноград для коньяка должен быть выращен и сам напиток должен быть произведен во французском регионе Пуату- Шаранта, вокруг провинции Коньяк.

· Для производства коньяка использованы только определенные сорта винограда. Основные из которых - Уньи Блан, Фоль Бланш и Коломбар (белые сорта).

· Обязательна двойная дистилляция в аппарате типа «alambic charentais».

· Строго определен период дистилляции: с 15 ноября до 31 марта следующего года.

· Напиток должен иметь крепость не менее 40% об.

· Для стандартизации цвета можно использовать карамель или спиртовой настой дубовых стружек, но не более 4-х % от общего объема коньяка.

· Коньяк должен принадлежать к определенной категории, в зависимости от выдержки: V.S., V.S.O.P., X.O. и т.д.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.