КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кальвадос
Выдержка арманьяка Armagnac (арманьяк) Выдержка коньяка • V.S. (Very Special) или «Trois Etoiles» («Три звездочки») – • V.S.О.P. (Very Superior Old Pale), «V.О.» (Very Old), «Reserve» – • X.О. (Extra Old), «Extra», «Hors d'age», «Tres Vieux», «Vieille Reserve» – • E -специальный • F -отличный • V -очень • О - старый • S -прекрасный • P -светлый • Х -сверх
Купаж-смешивание различных вин для улучшения качества, вкусовых свойств, получения продукта определенного состава и типа Ассамбляж или купаж - смешивание. Слово «ассамбляж» больше применяется в производстве коньяков, крепких напитков, а «купаж»-в производстве вин. Коньяк – это ассамблированный напиток. Ассамбляж-это определенное искусство смешивания спиртов. В один коньяк может входить несколько десятков различных спиртов с различными сроками выдержки и с разных виноградников. В каждом коньячном доме есть мастер ассамбляжа- ассамбляжер. Арманьяк- географическое наименование напитка, а не тип напитка. Арманьяк – это крепкий алкогольный напиток, полученный путем дистилляции виноградного вина, с последующей выдержкой в дубовых бочках. Так же как и Cognac, Armagnac – это город, который дал имя напитку. Так же как и коньяк арманьяк – это строго регламентированный продукт. Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать следующим требованиям: · Виноград должен быть выращен и напиток должен быть произведен на территории исторической области Гасконь, вокруг города Арманьяк; · Произведен из местного вина,полученного из традиционных сортов винограда: Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Мозак, Бланкет,Бако Блан и др. · Пройти двойную перегонку в «alambic charentais» или постоянную однократную перегонку в «alambic» типа «armagnacais» (аламбик арманьяке). · Дистилляция должна начаться не раньше 15 ноября и закончиться не позднее 30 апреля. · Пройти проверку на соответствие нормам качества · Крепость не менее 40% об.
• V.S. – возраст не менее 1,5 лет • V.S.O.P., V.O., Reserve – возраст не менее 4,5 лет • X.O., Napoleon, Extra, Vieille Reserve, Hors d’age – В отдельную категорию выделяют миллезимные арманьяки. Это арманьяки, которые, изготовлены из винограда одного года урожая. Выдержка этих арманьяков не бывает менее 20 лет, и год урожая всегда выносится на этикетку. Кальвадос-это географическое наименование напитка, а не тип напитка. Кальвадос – это крепкий алкогольный напиток, который производится из яблочного или грушевого вина (сидра) путем дистилляции, с последующей выдержкой в дубовых бочках. Применяется, как двойная дистилляция, так и однократная.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 403; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |