Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Холодоснабжение




Электроснабжение.

В этом разделе проекта приводят исходные данные и характеристики потребителей электроэнергии (с перспективой развития), определяют нагрузки потребителей, их установленную потребляемую мощность. Обосновываются принимаемые источники электроснабжения, напряжения сети, выбор подстанции и способы прокладки электрической коммуникации.

К электрической части проекта предприятий пищевой промышленности в зависимости от специфической их особенности, предъявляется ряд специальных требований по выбору и монтажу электрооборудования и электрических сетей. Рассчитывают суммарный расход активной мощности на работу технологического и другого оборудования и электроосвещения. Потребность в электроэнергии для работы оборудования принимаются по графику расхода электроэнергии исходя из графика работы оборудования и установленной мощности. При этом могут использовать нормы расхода электроэнергии на одну тонну готовой продукции.

Расход мощности на электрическое освещение рассчитывается по удельному расходу мощности для основных помещений или по коэффициенту использования светового потока.

Проектирование, устройство и эксплуатация осветительных установок предприятий молочной промышленности должны производится в соответствии со строительными нормами и правилами.

Во всех производственных помещениях переработки молока предусматривают систему общего освещения. Светильники при этом следует располагать локализовано о отношению к оборудованию во избежании затенения рабочей поверхности его элементов. Для общего освещения производственных помещений, как правило, применяют люминесцентные лампы типа ЛБ или ЛХБ, в местах, где требуется различные цвета, лампы типа ЛДЦ.

В производственных цехах уровень аварийной освещенности для продолжения работы должен составлять 10 лк. Аварийное освещение для эвакуации людей выполняется в соответствии с требованиями СНиП. Для персонала, постоянно работающего в помещениях без естественного света или с недостаточным естественным светом необходимо предусматривать установки искусственного ультрофиалетового излучения (фотории).

Искусственный холод на пищевых предприятиях используют как в технологическом процессе для охлаждения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, так и для охлаждения камер хранения готовой продукции.

Для получения холода применяют преимущественно аммиачные компрессорные установки.

Достоинством рассольного охлаждения является возможность аккумуляции холода, что позволяет периодически уменьшать производство холода.

Расчет потребности в холоде заключается в определении холодопроизводительности оборудования, необходимой для обеспечения технологического процесса, и оптимального температурного режима в камерах хранения продуктов. При этом выполняют калорический расчет или определяют потребность в холоде по укрупненным нормам.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.