Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Финансовые ресурсы ресторана 1 страница




Издержки производства и обращения

Режим экономии издержек обращения способствует росту производительности труда и повышению уровня рентабельности, поэтому вполне очевидно, что их изучение с целью успешного анализа и прогнозирования, весьма актуально в любое время. Так как от уровня знания структуры издержек, тех факторов, которые на них влияют, зависит их снижение, то, следовательно, от уровня знания специалистом такой экономической категории, как издержки обращения, зависит прибыль хозяйственной деятельности предприятия.

Наиболее актуальными для изучения и совершенствования бизнес-планирования после затрат на продукты и напитки являются затраты на оплату труда. От качества работы сотрудников в ресторанном бизнесе напрямую зависит количество посетителей, а значит и объемы выручки. Для максимизации финансового результата необходимо:

· Оценить потребность в работниках в производственном процессе и обслуживании клиентов;

· Скорректировать численность сотрудников с учетом этой потребности;

· В случае необходимости пересмотреть систему оплаты труда и ввести более эффективную для стимулирования качественной и продуктивной работы сотрудников;

· Спланировать затраты на обучение и повышение квалификации сотрудников для повышения уровня предоставляемых услуг и соответствию конкурентным условиям на рынке.

Финансовыми ресурсами нашего проекта предприятия питания служат собственные средства членов общества с ограниченной ответственностью, а также заемные средства, в роли которых выступает долгосрочный банковский кредит. В ресторанном бизнесе, как уже замечалось ранее, нормы доходности достаточно высокие. Уже в третьем квартале наш проект выходит на положительный финансовый результат. У компании появляется нераспределенная прибыль, часть которой целесообразно либо вложить в развитие данного ресторанного бизнеса, либо вложить в финансовые инструменты.

 

Выводы по 4 главе дипломного проекта.

Успешное развитие сферы общественного питания с позиции современной рыночной экономики и менеджмента исходит из возрастания роли человека как потребителя и производителя продукции данной сферы. В связи с этим становится необходимым создание и постоянное совершенствование услуг общественного питания, включающие наряду с общепринятыми методами и приемами также стандарты обслуживания. На основе этого становится возможным не только полное удовлетворение потребностей в услугах, но и ведение поиска нетрадиционных видов обслуживания, увеличивающих результат функционирования как отдельных предприятий и организаций, так и сферы общественного питания в целом. Необходимо учитывать характерные особенности конкретного региона, основные из которых заключается в том, что социально-экономический уровень региона непосредственно связан с числом хозяйствующих субъектов, что требует более эффективного приспособления товаров и услуг общественного питания к нуждам конкретных потребителей. Это, в свою очередь, требует совершенствования организации управления этими процессами.

 

Заключение

 

В настоящей работе была рассмотрена роль бизнес-плана в финансовом обосновании проекта предприятия питания путем изучения теоретических вопросов сущности и структуры бизнес-плана, составления бизнес-плана проекта предприятия питания, а также анализа его эффективности и рассмотрения аспектов совершенствования бизнес-планирования на данном предприятии. Целью данной работы было изучение теоретических основ составления и функций бизнес-плана, проведение соответствующего исследования на примере проекта предприятия питания ООО "Пьемонт" по созданию ресторана с нуля, а также разработка рекомендаций по совершенствованию финансового планирования данного предприятия и эффективной реализации в современных условиях.

В данной работе было дано определение бизнес-плана, перечислены его цели, определена структура с позиций различных организаций, также были рассмотрены система финансовых показателей проекта предприятия питания.

Бизнес-план - это общепринятая в мировой хозяйственной практике форма представления деловых предложений и проектов, содержащая развернутую информацию о производственной, сбытовой и финансовой деятельности организации и оценку перспектив, условий и форм сотрудничества на основе баланса собственного экономического интереса фирмы и интересов партнеров, инвесторов, потребителей, посредников и др. участников проекта. Бизнес-планирование позволяет экономистам-менеджерам не только обосновать необходимость разработки того или иного проекта, но и возможность его реализации в действующих рыночных условиях.

Вопросам разработки бизнес-планов посвящено большое количество зарубежной и отечественной литературы, однако это не означает, что существуют единые, жестко установленные стандарты. Несмотря на то, что процесс разработки бизнес-плана имеет творческую составляющую, существуют определенные принципы, которые являются довольно общими для разработчиков бизнес-планов независимо от страны и отрасли экономики и в соответствии с которыми определяется структура бизнес-плана. Так, в мировой практике существует определенные стандарты по структуре бизнес-плана, такие как стандарты ЮНИДО, ЕБРР, КПМГ, BFM Group и другие.

Финансовое обоснование проекта выступает критерием принятия инвестиционного решения, поэтому разработка финансового плана должна вестись особо тщательно. Финансовый план включает расчет потребности в инвестициях, обоснование плана доходов и расходов, определение точки безубыточности по проекту, срока окупаемости вложений, характеристику источников финансирования, анализ эффективности проекта. Поэтому бизнес-план наглядно демонстрирует финансовое обоснование любого проекта.

В ходе данного дипломного исследования были разработаны основные разделы бизнес-плана ресторана, раскрывающие его финансовое обоснование. В третьей части дипломного исследования были произведены анализ и оценка рынков сбыта услуг, рыночной конъюнктуры и характеристика конкурентов. Далее была дана характеристика проекта, приведены маркетинговые исследования данного рынка, составлен производственный план, финансовый план предприятия и рекомендации по совершенствованию бизнес-планирования на предприятии.

Автором были проанализированы следующие основные задачи:

ü определение конкретных направлений деятельности ресторана, целевых рынков и место ресторана на этих рынках;

ü сформулированы долговременные и краткосрочные цели ресторана, стратегии и тактики их достижения;

ü определены сумму и уровень предстоящих расходов на продажу (издержек производства и обращения);

ü определен состав маркетинговых мероприятий ресторана по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта;

ü оценены материальное и финансовое положение ресторана и соответствие финансовых и материальных ресурсов достижения поставленных целей.

В ходе исследования был сделан вывод об эффективности и высокой рентабельности ресторанного бизнеса при его грамотной реализации. Так, по проекту предприятия питания, рассмотренному в настоящей работе, через 2 года после начала реализации проекта NPV составляет 39 991 300 рублей, IRR равен 42%, индекс прибыльности (PI) находится на уровне 3,16, а проект начнет окупаться уже через 3 квартала.

Четвертая глава настоящей работы освещает рекомендации по бизнес-планированию, анализ внутренних и внешних рисков, влияющих на его эффективность, и меры по их минимизации.

Бизнес-план должен быть нацелен на максимизацию выполнения намеченных задач, то есть, важна не только их постановка, но и последующая реализация, без чего составление бизнес-планов, в сущности, теряет смысл. Необходимо не только планировать, но и выполнять запланированное - бизнес-план должен быть руководящим документом, обеспечивающим эффективность деятельности. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Были рассмотрены следующие направления по совершенствованию бизнес-планирования на данном проекте:

· Производственная программа и объем продаж

· Основные фонды ресторана

· Издержки производства и обращения

· Финансовые ресурсы ресторана.

Были даны следующие рекомендации:

○ проводить анализ показателей эффективности;

○ выявлять факторы, влияющие на эффективность использования основных фондов;

○ определять резервы роста эффективности основных фондов ресторанного хозяйства.

o Оценить потребность в работниках в производственном процессе и обслуживании клиентов;

o Скорректировать численность сотрудников с учетом этой потребности;

o В случае необходимости пересмотреть систему оплаты труда и ввести более эффективную для стимулирования качественной и продуктивной работы сотрудников;

o Спланировать затраты на обучение и повышение квалификации сотрудников для повышения уровня предоставляемых услуг и соответствию конкурентным условиям на рынке.

 

Невозможно добиться стабильного успеха в бизнесе без четкого планирования своей деятельности, постоянного сбора и анализа информации как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. При всем многообразии существующих форм предпринима­тельства имеются ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности, а, следовательно, уменьшить риск возможного банкрот­ства.

 

Список литературы

1. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.

2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Официальный текст. Части I, II и III от 12 марта 2014 г. — 336 с.

3. Налоговый кодекс Российской Федерации. Части I и II. — 01.01.2014 — 608 с.

4. Приказ Минэкономразвития РФ от 23.03.2006 N 75 "Об утверждении форм бизнес-планов, представляемых для заключения (изменения) соглашений о ведении промышленно-производственной (технико-внедренческой) деятельности, критериев отбора банков и иных кредитных организаций для подготовки заключения на бизнес-планы, критериев оценки бизнес-планов, проводимой экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам".

5. Федеральный Закон № 212-ФЗ от 24.07.2009 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.01.2014).

6. Федеральный закон от 23 июля 2013 года N 224-ФЗ № 224-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

7. Анатомия сарафанного маркетинга / Розен Эмануил – М.: МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР, 2013.

8. Андрианов А.Ю., Бобкова Е.В., Лапыгин Ю.Н. Сборник бизнес-планов реальных организаций / Под ред. Ю.Н. Лапыгина. - 3-е изд. - М.: Омега-Л, 2009.-310 с.

9. Бизнес-планирование: учебно-методический комплекс / А.М. Лопарева. – М.: ФОРУМ, 2010.

10. Высокие технологии работы с клиентами. Как превратить случайного потребителя в искреннего приверженца / Соломон Мика – М.: МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР, 2013.

11. Затуливетров А. "Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим". – Изд-во Питер, 2010.-240с.

12. Инвестиции: учебное пособие / Орлова Е.Р. – М.: Омега-Л, 2012 г.

13. Инвестиционная стратегия предприятия: учебное пособие / Н.И. Лахметкина. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: КНОРУС, 2010

14. Как составить наилучший бизнес-план для любой отрасли и сферы деятельности. Forbes и Стэнфордская школа бизнеса рекомендуют / Ронда Абрамс. – СПб.: Прайм-ЕВРОЗНАК, 2012.

15. Кошкин Л.И., Хачатуров А.Е., Булатов И.С., Менеджмент на предприятии - М.: ЮНИТИ. – 2011

16. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. / Кондратьев К.П. - 2011

17. Основы индустрии гостеприимства. Учебное пособие / Елканова Д.И., Осипов Д.А., Романов В.В., Сорокина Е.В. - М.: Дашков и Ко, 2010

18. Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2011. — (Б-ка словарей "ИНФРА-М").

19. Смирнов Ю. «Краткие маркетинговые исследования ресторанного рынка Москвы». – 11 Ноября 2012. МАРКЕТИНГpro.

20. «Ингосстрах» www.ingos.ru - Официальный сайт ОСАО

21. Агентство ресторанной недвижимости, 2010. http://www.horecarealty.ru/

22. ВАЗАРО, 2007-2014. – http://vazaro.ru/

23. Википедия, 2014. - http://ru.wikipedia.org/wiki/Бизнес-план

24. Вилкин, 2007-2014. – http://www.vilkin.ru/

25. Как написать бизнес-план - http://www.forbes.ru/svoi-biznes/startapy/31690-kak-napisat-biznes-plan

26. КОМКОН, 1999-2014. – http://www.comcon-2.ru/

27. Консультант плюс, 1997-2014. – http://www.consultant.ru/

28. Кухнин, 2014. - http://www.kuhnin.ru/

29. НэоЦентр, 1997 – 2014. – http://www.neoconsult.ru/

30. Официальный сайт Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы - http://www.potreb.ru/

31. РосБизнесКонсалтинг, 2014. — http://www.rbc.ru/

32. Рынок питания Москвы - http://www.analyticgroup.ru/news/?id=100

33. Средние данные согласно официальному сайту «Кредит для бизнеса. Ру» www.creditforbusiness.ru - первого в России интернет-портала о кредитовании малого и среднего бизнеса.

34. Столичный общепит - http://rbcdaily.ru/market/562949988009797

35. Экономический образовательный портал - http://www.claw.ru/a-economics/ek_pp_03.htm

 

 

Приложение 1

Таблица 1. Оборудование для кухни

Наименование Модель Кол-во Цена за ед. (без НДС) Общая стоимость (без НДС) Общая стоимость (вкл.НДС)
Тепловое оборудование          
Шкаф жарочный ШЖЭ-3К-2/1   88 135,59р. 88 135,59р. 104 000,00р.
Шкаф жарочный ШЖЭ-3   46 525,42р. 46 525,42р. 54 900,00р.
Шкаф жарочный электрический ШЖ-150-3с   44 067,80р. 44 067,80р. 52 000,00р.
Жарочный шкаф ЭШ-2К   50 932,20р. 50 932,20р. 60 100,00р.
Плита с ж/шкафом ПЭТ–0,48ШП   41 016,95р. 41 016,95р. 48 400,00р.
Газовая плита шестигорелочная с духовкой ПГК-69ЖШ   83 474,58р. 83 474,58р. 98 500,00р.
Водонагреватель накопительный ЭВА-450   30 932,20р. 61 864,41р. 73 000,00р.
Холодильное оборудование          
Шкафы холодильные POLAIR ШХ-1,0 купе   40 593,22р. 81 186,44р. 95 800,00р.
Шкафы холодильные POLAIR ШХ-1,0 (нерж)   56 186,44р. 112 372,88р. 132 600,00р.
Шкафы холодильные ШХН-1,00   49 406,78р. 49 406,78р. 58 300,00р.
Камера холодильная POLAIR КХН 11.02 м3   58 389,83р. 116 779,66р. 137 800,00р.
Посудомоечное оборудование          
Фронтальная посудомоечная машина ELETTROBAR E 50   59 745,76р. 59 745,76р. 70 500,00р.
Фронтальная посудомоечная машина ELETTROBAR E 51   66 949,15р. 66 949,15р. 79 000,00р.
Стаканомоечная машина Fagor LVC-12   34 745,76р. 69 491,53р. 82 000,00р.
Электрические приборы          
Соковыжималка Fimar AGRL   15 169,49р. 15 169,49р. 17 900,00р.
Кофемашина ROYAL CAPPUCCINO SILVER SAECO   48 516,95р. 48 516,95р. 57 250,00р.
Блинный аппарат БА-2/5 Масленица   18 813,56р. 18 813,56р. 22 200,00р.
Ледогенератор SIMAG SDN 25   31 779,66р. 31 779,66р. 37 500,00р.
Блендер (миксер) FIMAR FRI2150   16 101,69р. 32 203,39р. 38 000,00р.
Мясорубка FIMAR 8/D   10 508,47р. 10 508,47р. 12 400,00р.
Слайсер Family 250 CELME   8 474,58р. 8 474,58р. 10 000,00р.
Миксер Kenwood KMC 560   12 118,64р. 12 118,64р. 14 300,00р.
Электрофритюрница EF062L PYHL   4 406,78р. 4 406,78р. 5 200,00р.
Весы CAS AD-10   6 144,07р. 6 144,07р. 7 250,00р.
Прочее          
Моноблоки POLAIR МВ-216 S   47 966,10р. 95 932,20р. 113 200,00р.
Моноблоки TECHNOBLOCK АСМ-100   64 237,29р. 64 237,29р. 75 800,00р.
Ванна моечная двухсекционная ВМ500/2х300   5 000,00р. 15 000,00р. 17 700,00р.
Стеллаж технологический (Разборной) СТ-4 1500х400х1850   7 203,39р. 14 406,78р. 17 000,00р.
Стеллаж для хранения столовой посуды ССК-1 / ССК-1Н   10 338,98р. 20 677,97р. 24 400,00р.
Шкаф Кухонный ШЗК-950   22 796,61р. 45 593,22р. 53 800,00р.
           
Итого:       1 415 932,20р. 1 670 800,00р.

 

 

Приложение 2

Таблица 2. Посуда и кухонная утварь.

Наименование Модель Кол-во Цена за ед. (без НДС) Цена за ед. (вкл. НДС) Общая стоимость (без НДС) Общая стоимость (вкл.НДС)
Кастрюли и сковороды
Сковорода LUXSTAHL d=240/20   355,93р. 420,00р. 1 423,73р. 1 680,00р.
Сковорода LUXSTAHL d=200/50   389,83р. 460,00р. 1 559,32р. 1 840,00р.
Сковорода LUXSTAHL d=280/70   724,58р. 855,00р. 1 449,15р. 1 710,00р.
Сковорода пр. Германия 280 мм   186,44р. 220,00р. 745,76р. 880,00р.
Кастрюля нерж. Дв. дно 4л d=200/115   466,10р. 550,00р. 2 330,51р. 2 750,00р.
Кастрюля нерж. Дв. дно 2л d=160/95   254,24р. 300,00р. 1 271,19р. 1 500,00р.
DP ЛОТОК глубокий 37х25х5см   131,36р. 155,00р. 262,71р. 310,00р.
DP ЛОТОК глубокий 47х32х5,см   161,02р. 190,00р. 483,05р. 570,00р.
Сотейник нерж. Дв. дно 0,86л d=140/55   377,12р. 445,00р. 754,24р. 890,00р.
Противень алюм.тефлон 600х400х44   495,76р. 585,00р. 1 487,29р. 1 755,00р.
Противень алюм.тефлон 600х400х30   495,76р. 585,00р. 991,53р. 1 170,00р.
Тарелки            
Тарелка BAUSCHER квадратная 14,9 см   294,07р. 347,00р. 23 525,42р. 27 760,00р.
Тарелка BAUSCHER квадратная 27,6 см   658,47р. 777,00р. 52 677,97р. 62 160,00р.
Тарелка BAUSCHER круглая 26,1 см   596,61р. 704,00р. 47 728,81р. 56 320,00р.
Салатник BAUSCHER круглый 510 мл   427,12р. 504,00р. 25 627,12р. 30 240,00р.
Чашка BAUSCHER суповая 260 мл   462,71р. 546,00р. 23 135,59р. 27 300,00р.
Блюдце BAUSCHER 15 см   195,76р. 231,00р. 15 661,02р. 18 480,00р.
Бокалы, стаканы            
Набор стаканов SCHOTT ZWIESEL 330 мл, 6 шт   1 664,41р. 1 964,00р. 33 288,14р. 39 280,00р.
Набор фужеров SCHOTT ZWIESEL 613 мл, 6 шт   2 206,78р. 2 604,00р. 33 101,69р. 39 060,00р.
Набор бокалов SCHOTT ZWIESEL 680 мл, 6 шт   1 726,27р. 2 037,00р. 25 894,07р. 30 555,00р.
Набор фужеров SCHOTT ZWIESEL 220 мл, 2 шт   872,03р. 1 029,00р. 17 440,68р. 20 580,00р.
Набор бокалов SCHOTT ZWIESEL 510 мл, 6 шт   2 625,42р. 3 098,00р. 7 876,27р. 9 294,00р.
Чайные и кофейные наборы          
Чашка BAUSCHER 260 мл   329,66р. 389,00р. 26 372,88р. 31 120,00р.
Сахарница BAUSCHER с крышкой 0,24 л   462,71р. 546,00р. 37 016,95р. 43 680,00р.
Чайник BAUSCHER с крышкой 350 мл   738,98р. 872,00р. 44 338,98р. 52 320,00р.
Столовые приборы (вилки, ножи, ложки)
Нож для овощей 70/175мм   70,59р. 83,30р. 211,78р. 249,90р.
Набор ножей С545   820,34р. 968,00р. 2 461,02р. 2 904,00р.
Нож кухонный Regent, 93-WH1-2   102,71р. 121,20р. 308,14р. 363,60р.
Нож поварской Regent 93-WH1-1   101,06р. 119,25р. 303,18р. 357,75р.
Нож-Тяпка 290/165мм Regent 93-WH1-8   152,03р. 179,40р. 456,10р. 538,20р.
Ножеточка GHIDINI   163,56р. 193,00р. 163,56р. 193,00р.
Прочее            
Ложка-дуршлаг бол. нерж. D=17,5   182,20р. 215,00р. 546,61р. 645,00р.
ДУРШЛАГ на подставке d=30х18,5см, "Luxstahl"   923,73р. 1 090,00р. 2 771,19р. 3 270,00р.
ДУРШЛАГ нерж. d=260   152,54р. 180,00р. 305,08р. 360,00р.
ШТОПОР РЫЧАЖНЫЙ Хром, пр-ль Италия   144,92р. 171,00р. 434,75р. 513,00р.
Нож для консервных банок Хром, пр-ль Италия   110,17р. 130,00р. 330,51р. 390,00р.
Набор для розлива вина пр. Китай   216,10р. 255,00р. 864,41р. 1 020,00р.
Пресс для чеснока пр. Италия   112,71р. 133,00р. 225,42р. 266,00р.
Яйцерезка двойная пр. Китай   41,53р. 49,00р. 83,05р. 98,00р.
Картофелечистка пр. Италия   86,44р. 102,00р. 172,88р. 204,00р.
Яблокорезка пр. Италия   75,42р. 89,00р. 75,42р. 89,00р.
Молоток для отбивания мяса пр. Италия   199,15р. 235,00р. 199,15р. 235,00р.
ЛОЖКА соусная 50мл нерж. ''Luxstahl''   74,58р. 88,00р. 223,73р. 264,00р.
Вилка поварская 24см "Luxstahl"   122,88р. 145,00р. 245,76р. 290,00р.
Доска разделочная 600х300х30 мм   161,02р. 190,00р. 1 610,17р. 1 900,00р.
Солонка BAUSCHER 10,2 см   338,14р. 399,00р. 27 050,85р. 31 920,00р.
Перечница BAUSCHER 10,2 см   338,14р. 399,00р. 27 050,85р. 31 920,00р.
Итого:         492 537,67р. 581 194,45р.

 

Приложение 3

 

 

Таблица 3. Персонал

Позиция кол-во чел Оклад (net) / чел Оклад (gross) / чел Всего оклад (gross) Страховые взносы (26% - 2010 год)
Директор, экономист   80 000р. 90 400р. 90 400р. 23 504р.
Администратор   50 000р. 56 500р. 113 000р. 29 380р.
Бухгалтер, товаровед   35 000р. 39 550р. 39 550р. 10 283р.
Главный повар   75 000р. 84 750р. 84 750р. 22 035р.
Повар   35 000р. 39 550р. 118 650р. 30 849р.
Бармен   30 000р. 33 900р. 67 800р. 17 628р.
Официанты   25 000р. 28 250р. 282 500р. 73 450р.
Уборщица   15 000р. 16 950р. 16 950р. 4 407р.
Рабочая на кухне   15 000р. 16 950р. 16 950р. 4 407р.
Помощник на кухне   20 000р. 22 600р. 45 200р. 11 752р.
Охранник   30 000р. 33 900р. 67 800р. 17 628р.
Итого:   410 000р. 463 300р. 943 550р. 245 323р.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 1241; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.039 сек.