Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контроль блоков




Вытопка модельного состава

Нанесение и сушка огнеупорного покрытия на блоки моделей

Наносится огнеупорное покрытие в установке 6А67. Огнеупорное покрытие 1-го слоя производить окунанием в суспензию на основе электрокорунда обсыпка электрокорундом F100 время сушки в течении 50 минут. Нанесение 2-го слоя. Нанесение суспензии на блоки на основе электрокорунда. Обсыпка блоков электрокорундом F54, сушка 2-го и последующих слоев в течении 30 минут. Всего наносится 14 слоев.

Сушка проходит в вакуумно-аммиачной камере мод.2155. При закрытии камеры одновременно открывается клапан вакуумирования и закрывается клапан соединяющий камеру с атмосферой. Скорость вакуумирования регулируется изменением проходного сечения клапана. При достиженки заданного разряжения в камере электроконтактный вакуумметр дает команду на закрытие клапана вакуумирования и открытие клапана впуска аммиака с одновременным включением программного реле времени. Количество аммиака регулируется изменением проходного сечения клапана и временем натекания пo реле времени. По окончании впуска аммиака реле времени дает команду на закрытие клапана и начинает вести отсчет времени выдержки в среде аммиака. После выдержки реле времени дает команду на открытие клапана вакуумирования для откачки паров аммиака. Время откачки задается по реле времени, по окончании которого подается команда на закрытие клапана вакуумирования и открытие клапана, соединяющего камеру с атмосферой.

 

Модельный состав выплавляется из керамической формы на бойлерклаве 64501. При вытопки паром в камере бойлерклава температуру повышают в течение нескольких секунд до 135 - 150ºС, при этом создается давление в 0,7 МПа. Уменьшают давление до 0,45 Мпа закрывают клапан впуска пара и открывают клапан выпуска модельной состава. Вследствие высокой теплоёмкости пара модельный состав быстрорасплавляется, трещины в оболочках не успевают образоваться. Обязательно в установках предусматривают автоматическую защиту: в отсек для вытопки нельзя подать пар до тех пор, пока дверь его не будет надёжно закрыта, так же как нельзя открыть дверь его до сброса давления пара. После вытопки формам дать остыть в течение 10 – 15 мин.

 

Проверить все формы на соответствие ТУ. Проверить формы визуально. В доступных местах осмотреть внутренние полости с помощью переносной лампочки. Не допускается наличие сколов, сквозных трещин и других дефектов, остатков следов модельной массы во внутренних полостях. Допускаются сколы и другие дефекты на литниковой чаше не затрагивающие поверхность сливной воронки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.