КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ответ на билет 5
Ответ на билет 4. Ответ на билет 3. Ответ на билет 2 1. В восстановлении постоянно теряемых организмом веществ, входящих в состав тканей и тканевых жидкостей и в обеспечении организма энергией, необходимой для образования веществ, присущих организму и для выполнения процессов жизнедеятельности. 2. Неравновесную открытую систему, находящуюся в стационарном состоянии; систему, извлекающую из внешней среды утилизируемую в процессе жизнедеятельности свободную энергию, в результате чего происходит возрастание энтропии среды. 3. Вырабатываемое количество ферментов обеспечивает полное пищеварение белков и углеводов пищи. Расщепление и всасывание жиров более ограниченно. 4. На третьей стадии, в реакциях лимоннокислого цикла, сопряженных с цепью дыхательных ферментов, выделяется 2/3 всей энергии окисления веществ, около 40% этой энергии аккумулируется в макроэргических веществах (АТФ, ГТФ, УТФ, ЦТФ и др.). 5. К классу гидролаз.
1. Разнообразных и подчас противоположных по характеру процессов: физиологических (питание, выделение и др.), физических (сорбция, диффузия и др.), химических (распад, синтез и др.). 2. 3 ккал/моль (12,5 кДж/моль). 3. Пищеварение пищевых веществ путем их ферментативного гидролиза, всасывание продуктов гидролиза, выделение продуктов обмена веществ, выделение продуктов обмена кишечной микрофлоры и самой микрофлоры. 4. В форме переноса электронов, богатых энергией (НАДФ * Н2). 5. Около 8 литров соков, содержащих около 6-10 г ферментных белков.
1. Ход обмена веществ и часто сам характер этого обмена находится в зависимости от условий внешней среды, так как молекулярные механизмы биохимических реакций могут совершаться в определенных, ограниченных интервалах температуры, давления, радиации и др. параметров среды. 2. 6 и более ккал/моль (25 кДж/моль и более). З. Пищеварением углеводов. 4. Одновременно и тесно переплетаясь друг с другом. Пример - гликолиз. 5. Из-за кислотности желудочного сока, так как оптимум действия амилолитических ферментов слюны находится в слабощелочной среде.
1. Из процесса анаболизма (ассимиляции, синтеза) и катаболизма (диссимиляции, распада). 2. Связи, при преобразовании которых наступают крупные изменения в энергетическом балансе веществ (более 25 кДж/моль). З. Это гипотоническая жидкость, отличающаяся повышенным содержанием калия, кальция, бикарбонатов и содержащая большое количество амилолитических ферментов. 4. Он обновляется, однако общий его состав у взрослых в течении кратких отрезков времени почти не меняется. 5. Превращение веществ с момента поступления их в организм и кончая образованием конечных продуктов обмена.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 438; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |