Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Воскресные гречневые оладушки




Напиток из зелени на завтрак

Овсянка

Завтрак Эссельстинов

Когда дети отправились учиться в колледж, они взяли с собой рецепт нашего семейного завтрака, который многим пришелся по вкусу.

До сих пор мы часто встречаем людей, завтракающих по нашему рецепту, который очень удобен и прост: как правило, в ближайших магазинах можно найти все необходимые ингредиенты независимо от того, где вы путешествуете.

1. Основа завтрака — это овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) или отруби с изюмом, или измельченная пшеница (без добавления сахара).

2. Вместо обычного молока используйте овсяное, миндальное или обезжиренное соевое молоко. Яблочный сок, сидр, апельсиновый или грейпфрутовый соки тоже станут отличным ему заменителем.

3. Посыпьте овсянку изюмом, кусочками банана, черникой, клубникой, малиной или персиками. Если с вашим сердцем все в порядке, добавьте немного грецких орехов.

 

Джеф — это мой пациент, которому, по его собственным словам, овсянка собственного приготовления никогда не надоест.

1. Насыпьте полстакана овсяных хлопьев в миску. Посыпьте сверху горстью изюма.

2. Добавьте по щепотке корицы и молотого мускатного ореха.

3. Сверху украсьте нарезанным бананом среднего размера.

4. Немного подогрейте две трети стакана яблочного сока. Залейте им овсяные хлопья, накройте крышкой и дайте постоять двадцать минут. Перемешайте и наслаждайтесь!

 

Берни прибыл из Флориды, чтобы научиться у нас правильно питаться, и угостил нас своим любимым напитком на завтрак, который претерпел небольшие изменения с тех пор, как Берни впервые его придумал (раньше он добавлял туда миндальное масло и авокадо). Пятеро детей Берни выросли на этом завтраке.

✓ салат ромэн

✓ огурец, почистить и нарезать кусочками

✓ измельченный сельдерей

✓ нарезанные кусочками помидоры

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до образования однородной массы. Напиток готов к употреблению.

Примечание. Можно добавить немного бальзамического уксуса.

 

На 12 оладий

Ларри и Энн Уит владеют знаменитым вегетарианским рестораном «Миллениум» в Сан-Франциско. Каждое воскресенье Ларри готовит эти оладушки дома. Свою порцию Энн съедает со свежими фруктами. Ларри же любит поливать их кленовым сиропом.

½ стакана гречневой муки

½ стакана овсяных хлопьев

½ стакана кукурузной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

1 спелый банан

2 столовые ложки уксуса

3 столовые ложки кленового сиропа (по желанию)

2 стакана овсяного, миндального или обезжиренного соевого молока

1. Смешайте в миске гречневую муку, овсяные хлопья, кукурузную муку, разрыхлитель и пищевую соду.

2. В другой миске раздавите мякоть банана, добавьте уксус, кленовый сироп и молоко. Перемешайте и смешайте с сухими ингредиентами из первой миски.

3. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вода зашипит на сковороде, можно начинать печь оладьи. Жарьте, пока тесто не начнет пузыриться. Переверните, жарьте еще несколько минут с другой стороны. Наслаждайтесь своими оладушками. Можно добавить к ним фрукты или полить кленовым сиропом.

Примечание. Если вам нравятся толстые оладушки, то используйте меньше молока. А если у вас осталось немного лишнего теста, приготовьте из него маффины. Для этого добавьте по вкусу изюм и запекайте в течение 20 минут в духовке при температуре 175 °C.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 298; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.