Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Простые черничные маффины




Банановые французские тосты

Оладушки из овсянки и ячменя

На 12 оладий

1 стакан ячменной муки

1 стакан овсяных хлопьев

1 столовая ложка разрыхлителя

2 стакана овсяного, миндального или обезжиренного соевого молока

1 чайная ложка экстракта ванили

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

2. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой.

3. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда капля воды, брошенная на ее поверхность, будет с шипением испаряться, сковорода готова к приготовлению оладий.

4. Когда сверху оладий начнут появляться пузыри, переверните их и жарьте до готовности.

5. Подавайте вместе с фруктами, яблочным пюре, кленовым сиропом, сахарной пудрой или корицей.

 

Другой вариант

1. Когда оладьи немного обжарятся с одной стороны, до появления пузырьков, поместите на необжаренную сторону чернику, нарезанные бананы или любые другие фрукты, затем переверните и жарьте до готовности.

2. Для приготовления банановых оладушек я использую стакан овсяного, миндального или обезжиренного соевого молока и один стакан бананового «молока» (взбейте в блендере мякоть одного банана, смешанную со стаканом воды и чайной ложкой экстракта ванили).

3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими по рецепту и выпекайте.

 

½ стакана овсяного, миндального или обезжиренного соевого молока

1 спелый банан, разрезать на кусочки

1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)

1 чайная ложка экстракта ванили

щепотка молотого мускатного ореха (по вкусу)

5 кусочков хлеба из цельной пшеницы или других цельных злаков

1. Измельчите первые пять ингредиентов в блендере до образования однородной массы, затем поместите полученную смесь в неглубокую миску.

2. Обваляйте хлеб с обеих сторон в смеси.

3. Жарьте на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки или запекайте на противне с антипригарным покрытием в разогретой до 200 °C духовке до золотистой корочки, перевернув тосты один раз в процессе готовки.

Примечание. Эти тосты можно есть в сочетании с фруктами, или полить их кленовым сиропом, или посыпать небольшим количеством сахарной пудры и корицы. Для разнообразия можете готовить без банана, смешав две столовые ложки муки с овсяным, миндальным или обезжиренным соевым молоком.

 

На 8–10 маффинов

1 стакан цельнозерновой муки

1 стакан овсяной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

чайная ложка молотой корицы

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

⅓ стакана (или меньше) кленового сиропа, сахара или меда

½ стакана неподслащенного яблочного пюре

2 чайные ложки экстракта ванили

1 стакан овсяного молока

1 стакан черники, свежей или замороженной (дикая черника, если у вас получится ее найти, подойдет идеально)

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Смешайте первые шесть ингредиентов в большой миске.

3. Поместите по центру оставшиеся ингредиенты. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям до однородной консистенции. Не переусердствуйте.

4. Разложите тесто ложкой по формочкам для маффинов с антипригарным покрытием (или сбрызните обычные формочки для маффинов антипригарным кулинарным спреем на растительной основе). Запекайте в течение 25 минут или пока кексы не потемнеют сверху.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 207; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.