Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Замороженный лимонный шербет




Ароматный лимонный пирог

Псевдосливочная глазурь

Достаточно, чтобы щедро намазать один слой пирога или торта.

350 граммов легкого экстратвердого тофу

⅓ стакана кленового сиропа, нектара агавы или меда

2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка

1 столовая ложка экстракта ванили

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной массы. Покройте глазурью шоколадный дьявольский торт. Не смотрите, что она выглядит жидковатой, можете не беспокоиться — она не растечется.

 

На 6–8 порций

Я заимствовала этот рецепт у Энджи Макинтош, потрясающего вегетарианского повара, живущего в Пентиктоне, Британская Колумбия. Пирог очень простой в приготовлении, не сухой и невероятно вкусный! Честно говоря, даже не представляем, какой он на вкус холодный — он всегда съедается до того, как остынет.

заменитель яиц: на 2 яйца — 2 столовые ложки молотого льняного семени смешать с 6 столовыми ложками воды или 1 столовую ложку заменителя яиц смешать с 4 столовыми ложками воды

неполный стакан (или меньше) тростникового сахара

2 столовые ложки лимонного сока

цедра 1 лимона

¾ стакана овсяного, миндального или обезжиренного соевого молока

½ стакана яблочного пюре

2 чайные ложки экстракта ванили

1½ стакана непросеянной муки

1 чайная ложка пищевой соды

½ лимона

сахарный песок для присыпки (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Смешайте заменитель яиц и воду в большой миске. Добавьте тростниковый сахар, 2 столовые ложки лимонного сока, лимонную цедру, молоко, яблочное пюре и ваниль и хорошенько перемешайте.

3. Смешайте муку с пищевой содой в небольшой миске, затем добавьте к жидкой части и тщательно перемешайте.

4. Выложите тесто на противень и запекайте в течение 40 минут или пока зубочистка не покажет готовность.

5. Дайте немного остыть. Выдавите сок из половинки лимона (или больше, если хотите) на пирог и посыпьте его сахарным песком.

 

На 6 порций

Наша невестка Энн Бингхам угостила нас этим потрясающим и простым в приготовлении десертом. Попробуйте добавить малиновый, манговый или черничный шербет для разнообразного сочетания цветов и вкусов. Дети обожают помогать в его приготовлении.

1. Срежьте верхушки с шести крупных лимонов и удалите мякоть. Аккуратно подрежьте нижние части лимонных чашечек, чтобы они могли ровно стоять.

2. Заморозьте лимоны вместе с крышечками.

3. Наполните их с горочкой выбранным шербетом или смесью различных вариантов.

4. Накройте лимоны крышечками и заморозьте десерт, пока не придет время им полакомиться.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 221; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.