Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ягодная начинка для пирога




Овсяный корж

Малиновый шербет с клубничным соусом

На 4 порции

Впервые я попробовала этот десерт дома у моей тети Кей Халл в Джорджтауне в Вашингтоне, штат Колумбия. Теперь я готовлю такой шербет на каждое Рождество. Он невероятно красивый и простой в приготовлении — все можно приготовить заранее, и, кроме того, нравится он абсолютно всем! Самое главное — помнить, что шербет с соусом должы начать таять еще до того, как вы подадите десерт.

малиновый шербет

клубничный соус

1. Немного разморозьте пол-литра малинового шербета и положите его в форму (я использую формочку в виде сердца, а так как нас много, то кладу в нее сразу 2–3 литра шербета). Поставьте форму в морозилку.

2. Когда формочка полностью заморозится, окуните ее в горячую воду или просто дайте постоять, чтобы можно было достать из нее шербет. Переместите шербет в миску и снова поставьте в морозилку.

3. Дайте немного оттаять упаковке замороженного клубничного соуса с небольшим добавлением сахара (вы можете либо просто оставить упаковку при комнатной температуре, либо опустить ее в миску с водой).

4. Поместите частично размороженный клубничный соус в кухонный комбайн или блендер и взбейте его до однородной массы. Уберите в морозилку.

5. За 30 минут до подачи на стол достаньте шербет из морозилки. Полейте шербет большей частью клубничного соуса. Если немного останется, сохраните его в кувшине. Поставьте миску в теплое место и дайте соусу с шербетом подтаять.

6. Через некоторое время можно приступать! Поставьте на стол кувшин с оставшимся соусом, чтобы любой при желании мог полить им свой шербет.

7. Вкуснее всего этот десерт получается тогда, когда все начинает таять. Достаньте шербет из морозилки до того, как гости усядутся за стол ужинать. Используйте пол-литра шербета и пол-литра замороженного клубничного соуса из расчета на 5 человек.

 

На 1 корж диаметром 20 см

1 стакан овсяных хлопьев

2–3 столовые ложки замороженного концентрата яблочного соуса

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Выложите овсяные хлопья в форму для пирога диаметром 20 см, добавьте концентрат яблочного сока и все хорошенько перемешайте.

3. Запекайте в течение 10 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Внимательно следите, чтобы ничего не подгорело.

4. Поставьте корж охлаждаться в холодильник или морозилку.

Примечание. Намазывайте корж кремом непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.

 

Достаточно для 1 пирога

1 килограмм свежей черники, клубники, малины или смеси ягод

⅓ стакана замороженного концентрата яблочного сока

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 банан

1. Поместите ягоды, концентрат яблочного сока и кукурузный крахмал в кастрюлю и варите, помешивая, на умеренном огне до загустения массы.

2. Выложите на овсяный корж кружочки банана (по желанию). Немного охладите ягоды и выложите их поверх коржа. Подавайте немедленно (корж быстро становится мокроватым — хотя так тоже вкусно).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 212; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.