КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Индийский кичари
Дал в мультиварке На 6 порций Наша дочь Джейн как-то вернулась домой после ужина у своей подруги и сказала, что попробовала самый вкусный на свете дал, который состоял всего из нескольких ингредиентов. Я позвонила домой ее подруге, и автор этого кулинарного чуда поделился со мной рецептом. Оказывается, все дело в имбире! 2 крупные луковицы, нарезать (2 стакана) 9 зубчиков чеснока, нарезать 7 столовых ложек тертого имбиря 6 стаканов воды или бульона 1 полукилограммовая банка консервированного гороха 1. Слегка обжарьте, помешивая, лук в сковороде с антипригарным покрытием, при необходимости добавив воду или бульон. Добавьте чеснок с имбирем и жарьте, помешивая, еще немного. 2. Поместите в мультиварку 7 стаканов желтого гороха и луковой поджарки и варите в течение 6–10 часов до готовности. Подавайте вместе с вареным коричневым рисом и сваренным на пару шпинатом или листьями огородной капусты. Примечание. Если у вас нет мультиварки, то готовьте в духовке при небольшой температуре.
На 10 порций Этот рецепт вдохновлен блюдом, которое мы попробовали в 2004 году на съезде Бостонского сообщества вегетарианцев. Его приготовили кришнаиты из храма Исккон, которые щедро раздавали блюдо на пробу вместе с рецептом. Кичари (смесь тушеного риса с горохом) считается индийской едой, способствующей успокоению, и мы прекрасно понимаем почему. Асафетида, которую можно найти в магазинах здорового питания, представляет собой ароматную индийскую и иранскую приправу и стоит того, чтобы потратить время на ее поиски. Хотя даже и без нее этот рецепт сможет вас порадовать своим вкусом. 1 стакан гороха 2 стакана коричневого риса 1 большой корнеплод сладкого картофеля, нарезать кубиками (2 стакана) 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезать на кусочки (2 стакана) 1½ чайной ложки молотой куркумы 1 столовая ложка семян тмина 2 перчика халапеньо, удалить семена и измельчить 1 чайная ложка асафетиды 4 чайные ложки тертого имбиря 1 столовая ложка пасты мисо (по желанию) свежемолотый черный перец (по вкусу) шпинат (по вкусу) кинза (много), нарезать 1. Сварите горох в 12 стаканах воды, чтобы он был готов, но при этом не разварился, — это займет около 10 минут. 2. Добавьте рис, картофель, цветную капусту и куркуму и продолжайте варить, пока все не будет готово. 3. Обжарьте в небольшой раскаленной сковороде семена тмина, непрерывно помешивая и следя за тем, чтобы они не подгорели. 4. Добавьте имбирь и перчики халапеньо и обжарьте их в течение нескольких секунд, при необходимости добавив воды. 5. Добавьте специи и асафетиду к гороху и готовьте на медленном огне около 45 минут. Добавьте по желанию мисо и перец, перемешайте. 6. При подаче на стол поместите в миску горсть шпината, выложите сверху горячий кичари, посыпьте кинзой — отличный обед, ужин или даже завтрак готов. Если кичари покажется вам слишком густым, разбавьте его водой, также вы можете придать ему перчинки, добавив табаско или любой другой острый соус.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 215; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |