КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Картофель и цветная капуста с карри
Горох с карри и чатни На 3–4 порции Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно смотрится на подложке из листьев руколы или молодого шпината. Полукилограммовая банка консервированного гороха, слить лишнюю жидкость и промыть водой 3 спелых помидора среднего размера, нарезать кубиками (или 2 полукилограммовые банки консервированных кусочков помидоров) 2 чайные ложки (по вкусу) порошка карри 250 граммов остро-сладкого чатни с манго (индийская приправа) или 1 свежий плод манго, нарезать 2 стакана вареного короткозерного коричневого риса или чуть больше 1 стакана вареного булгура много нарезанной кинзы 1. В кастрюле смешайте горох, помидоры и порошок карри. Доведите до слабого кипения на умеренном огне и варите в течение 3–4 минут. Накройте крышкой и отставьте в сторонку. 2. Добавьте чатни или кусочки манго в вареный рис или булгур. 3. Перед подачей посыпьте рис кинзой. Разложите рис или булгур по тарелкам и полейте гороховым соусом.
На 6 порций 1½ стакана тонко нарезанного лука (примерно 1 крупная луковица) 3 чайные ложки измельченного имбиря 2–3 столовые ложки овощного бульона или вина 1 столовая ложка порошка карри 3 зубчика чеснока, измельчить (около 3 чайных ложек) 4 стакана соцветий цветной капусты 700 граммов красного картофеля (порядка четырех средних корнеплодов), нарезать кубиками 800 граммов консервированных кусочков помидоров 1 упаковка замороженного гороха ½ чашки измельченной кинзы 1. Поместите кастрюлю с луком, имбирем и овощным бульоном на умеренно сильный огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 4 минут. 2. Убавьте мощность до средней, добавьте чеснок и порошок карри и готовьте еще минуту, непрерывно помешивая.
3. Добавьте цветную капусту и картофель и готовьте, часто помешивая, около 5 минут до готовности. 4. Добавьте помидоры, уменьшите мощность и готовьте, накрыв крышкой, около 15 минут до готовности. 5. Добавьте горох и дайте ему прогреться — с закрытой крышкой это займет пару минут. 6. Добавьте кинзу, перемешайте и подавайте вместе с салатом и хлебом.
Рис с карри и изюмом На 3–4 порции Самое интересное в этом блюде то, что резать практически ничего не нужно — оно готовится само, нужно лишь приглядывать в процессе готовки. 1 стакан коричневого риса 1½ стакана овощного бульона ½ стакана апельсинового сока 2 столовые ложки апельсиновой цедры 1½ чайные ложки порошка карри 1½ чайной ложки молотого тмина 1 крупный болгарский перец любого цвета, удалить семена и нарезать (1 стакан) 1 луковица среднего размера, нарезать (неполный стакан) ¼ стакана изюма измельченная петрушка или кинза (по вкусу) 1 свежее манго или персик, нарезать 1. Поместите в рисоварку или кастрюлю с крышкой рис, бульон, цедру, порошок карри, тмин, перец и лук и варите в течение 40 минут до готовности. 2. Когда рис будет готов, добавьте изюм. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы изюм набух. 3. Посыпьте петрушкой. 4. Подавайте вместе с нарезанным манго или персиком или ешьте просто так с брокколи на пару или зеленью. Примечание. Если у вас нет под рукой персиков или манго, используйте вместо манго чатни (индийская приправа).
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 187; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |