КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Квиноа с горчичными семенами
Рулет из чечевицы На 6 порций Для этого прекрасного рулета подойдет любая чечевица, однако я предпочитаю красную, которая быстро разваривается и придает рулету яркий оттенок. Если вам сложно раздавить коричневую чечевицу, добавьте немного воды и поварите ее еще несколько минут. Из остатков можно приготовить отличный сэндвич — или же вы можете просто обжарить отдельные кусочки на сковороде с антипригарным покрытием. 1½ стакана чечевицы, промыть водой 2½ стакана воды 2 средние луковицы, нарезать (1,5 стакана) 6 шампиньонов, нарезать 2 стакана свежего шпината, нарезать 1 полукилограммовая банка консервированных кусочков помидоров 2 стакана вареного коричневого риса 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка сушеного шалфея 1 чайная ложка смеси трав с чесноком ½ чайной ложки сушеного майорана ¼ — ½ чайной ложки кетчупа или соуса барбекю 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. Сварите чечевицу в 2 ½ стакана воды, затем частично раздавите ее прямо в воде. 3. Обжарьте, помешивая, лук и грибы в бульоне или воде в сковороде с антипригарным покрытием. 4. Добавьте шпинат и готовьте, накрыв крышкой, пока листья шпината не обмякнут. 5. Добавьте к чечевице лук с грибами, помидоры, рис, чеснок, шалфей, смесь приправ и майоран. 6. Выложите полученное тесто в емкость для выпечки хлеба и полейте сверху кетчупом или соусом барбекю. 7. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 45–60 минут. 8. Подавайте с картофельным пюре, грибной подливкой (см. стр. 216) и салатом. Примечание. Ищите кетчуп или соус барбекю без содержания высокофруктозного кукурузного сиропа или приготовьте самостоятельно.
На 6–8 порций 1 столовая ложка семян черной горчицы 2 стакана квиноа [56], промыть 3½ стакана воды 2 крупные луковицы (или больше), нарезать полукольцами 1 столовая ложка соуса тамари с низким содержанием натрия ¼–1 стакан (или больше) нарезанной петрушки или кинзы щепотка острого красного перца (по вкусу) 1. Бросьте семена горчицы в небольшую раскаленную сковороду. Держите наготове крышку, чтобы накрыть семена, когда они начнут лопаться. Выключите конфорку, как только они начнут лопаться, и уберите сковороду с плиты. 2. Доведите воду до кипения в сковороде среднего размера. Добавьте квиноа, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут. 3. Пока готовится квиноа, включите духовку в режим гриля. Запеките луковые полукольца, следя за тем, чтобы они не пригорели. Они должны стать мягкими и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Если лук все-таки немного подгорит, ничего страшного — он будет не менее вкусным. 4. Когда сварится квиноа, добавьте семена горчицы, тамари с низким содержанием натрия, кинзу и острый перец. Перемешайте, выложите на противень и посыпьте запеченным луком. Не смешивайте лук с квиноа. Примечание. Лук придает этому блюду неповторимый вкус, так что распределите его равномерно, чтобы он покрыл квиноа полностью.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 222; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |