КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ленивый сэндвич с чечевицей
Паста из непросеянной муки с зеленью, фасолью и томатным соусом На 4–6 порций Одно блюдо, которого будет более чем достаточно для полноценного завтрака, обеда или даже ужина. Листья капусты или мангольда прекрасно сочетаются с макаронами, а приготовить вы их можете в неограниченном количестве. На самом деле желательно, чтобы зелени было больше, чем пасты! Вместо томатного соуса и консервированных кусочков помидоров можно использовать готовый консервированный соус для макарон без добавления масла, если у вас получится такой найти. Намного лучше использовать свежий базилик вместо сушеного. 1 крупная луковица, нарезать (1 стакан) 3–4 зубчика чеснока, нарезать 1 полукилограммовая банка консервированных кусочков помидоров без добавления соли 1 полукилограммовая банка томатного соуса без добавления масла 1 полукилограммовая банка консервированной белой фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой 1 чайная ложка сушеного орегано много свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного черный перец 350 граммов макарон из цельной пшеницы, полбы или квиноа (американский рис) пучок листьев огородной капусты или швейцарского мангольда, удалить стебли и нарезать небольшими кусочками кинза (по вкусу) 1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. 2. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте на умеренном огне лук, при необходимости добавив воды. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще насколько минут. 3. Добавьте консервированные кусочки помидоров, томатный соус, фасоль, орегано и базилик и тушите, не накрывая крышкой, 10–15 минут. Добавьте перец по вкусу. 4. Бросьте в кипящую воду макароны и варите несколько минут, затем добавьте зелень и варите еще минут 5 до готовности. Слейте воду. Переместите в большую миску и полейте приготовленным соусом. Посыпьте кинзой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
На 8–10 порций Это рецепт от Мэри Макдугал, который я немного изменила. Сэндвич получается очень ароматным и нам больше всего нравится без хлеба, с приготовленным на пару шпинатом или огородной капустой и каким-нибудь салатом, однако с булочкой из цельных злаков или рисом получается тоже весьма недурно. 3 ⅓ стакана воды 1 большая луковица, нарезать (1 стакан) 1 болгарский перец — любого цвета, — удалить семена и нарезать (1 стакан) 1 столовая ложка порошка чили 1½ стакана сухой чечевицы, красной или коричневой полукилограммовая банка консервированных протертых или нарезанных кусочками помидоров 1 столовая ложка соуса тамари с низким содержанием натрия 2 столовые ложки дижонской или любой другой горчицы 1 столовая ложка тростникового сахара (необязательно) 1 столовая ложка рисового уксуса 1 чайная ложка вегетарианского вустерского соуса 1 пучок кинзы, нарезать свежемолотый черный перец (по вкусу) 1. Налейте ⅓ стакана воды в большую кастрюлю. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте около 5 минут, чтобы лук размягчился, время от времени помешивая. 2. Добавьте порошок чили и хорошенько перемешайте. 3. Добавьте остальную воду, чечевицу, помидоры и остальные ингредиенты. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте мощность плиты, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 55 минут, периодически помешивая.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 212; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |