КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Швейцарский мангольд с чесноком, лимоном и коричневым рисом
Поджарка из китайской капусты с грибами и имбирем Поджарка с ананасом На 4–6 порций 1 крупная луковица, нарезать (1 стакан) 3 зубчика чеснока, нарезать 2 столовые ложки измельченного имбиря 300 граммов свежих грибов, нарезать 2 красных болгарских перца, удалить семена и нарезать 2-сантиметровыми кусочками 2 кабачка кабачка, нарезать кружочками 3–4 листа капусты бок чой 1 свежий ананас, нарезать мякоть кубиками 1 перчик халапеньо, удалить семена и нарезать 2 столовые ложки коричневого рисового уксуса перец (по вкусу) 1. В кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте в ананасовом соке, воде или уксусе лук, чеснок и имбирь. 2. Добавьте грибы и готовьте еще несколько минут, пока грибы не станут мягче. 3. Добавьте красный болгарский перец, кабачка и капусту бок чой и готовьте, пока все не прогреется и не станет мягче. 4. Смешайте нарезанную кубиками мякоть ананаса, халапеньо и уксус в небольшой миске и добавьте полученную смесь в кастрюлю к овощам. Прогрейте все еще раз. Подавайте вместе с вареным коричневым рисом или любой другой кашей или с листьями салата. Примечание. Практически все овощи из этого рецепта можно заменить на что-нибудь другое. Выбирайте ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям.
На 4–6 порций 2 крупные луковицы, нарезать (2 стакана) 3 зубчика чеснока, измельчить 1½ столовой ложки измельченного имбиря 600 граммов свежих грибов, нарезать (около 4 стаканов) 8 кочанов бок чой, белые и зеленые части, нарезать по диагонали 6 перышек зеленого лука, нарезать по диагонали 1 крупный болгарский перец, удалить семена и нарезать ½ стакана воды 3 столовые ложки кукурузного крахмала 1–2 столовые ложки соуса тамари с низким содержанием натрия черный перец (по вкусу) много измельченной кинзы (по вкусу) рисовая или гречневая лапша (по вкусу) 1. В кастрюле с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте, помешивая, лук, чеснок и имбирь в овощном бульоне, вине или воде в течение 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. 2. Добавьте бок чой и зеленый лук. Готовьте 2–3 минуты. Добавьте красный болгарский перец. 3. Смешайте воду, кукурузный крахмал и соус тамари с низким содержанием натрия в небольшой миске. 4. Убавьте огонь до умеренного, добавьте в кастрюлю растворенный в воде с соевым соусом крахмал, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, чтобы жидкость в кастрюле загустела. 5. Добавьте по вкусу кинзу и петрушку и ешьте вместе с рисовой или гречневой лапшой — или без добавления чего-либо.
На 2 порции Одна соседка дала мне этот рецепт, сказав, что они с мужем едят это блюдо как минимум раз в неделю. Теперь и мы тоже не можем себе в этом отказать. овощной бульон, вино или вода (по вкусу) 4 зубчика чеснока, нарезать 1–2 пучка швейцарского мангольда, нарезать 2-4-сантиметровыми кусочками (вместе со стеблями) и промыть водой сок и цедра 1 лимона 2–3 стакана вареного коричневого риса 1. Подогрейте небольшое количество овощного бульона, вина или воды в сковороде с антипригарным покрытием и бросьте туда чеснок. Немного обжарьте его, помешивая, добавьте мангольд и, при необходимости, еще жидкости. Готовьте, постоянно помешивая, пока мангольд не обмякнет и не уменьшится в объеме. 2. Добавьте лимонный сок и цедру, готовьте еще минуту, затем добавьте сваренный коричневый рис. Дайте ему прогреться и подавайте вместе с салатом и хлебом. Примечание. Блюдо готовится очень просто, а особенно вкусным оно получается, если использовать красный швейцарский мангольд, который придаст рису розовый оттенок.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 269; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |