Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирог из лепешек




Простое рисовое рагу

Рагу из черной фасоли

На 4 порции

Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Чтобы превратить его в нечто по-настоящему особенное, подавайте на подложке из приготовленного на пару шпината, приправленного измельченным зеленым луком, и хрустящей кукурузной лепешки. Если у вас мало времени, то вместо лука используйте гранулированный сушеный чеснок, а шпинат приготовьте в микроволновке.

1 крупная луковица, нарезать (1 стакан)

2–3 зубчика чеснока, нарезать, или 1 чайная ложка гранулированного сушеного чеснока

2 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

½ литра соуса сальса

пучок зеленого лука, белые и зеленые части, нарезать

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы (порядка 2 стаканов)

½–1 стакан нарезанной кинзы

1. В большой кастрюле на умеренном огне обжарьте лук. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

2. Добавьте фасоль, сальсу и зеленый лук. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 10 минут, время от времени помешивая.

3. Добавьте кукурузу и готовьте, помешивая, пока смесь полностью не прогреется.

4. Перед подачей на стол посыпьте кинзой.

 

На 6 порций

Лори Перри — мама одного из пациентов моего мужа — прислала рецепт одного из ее любимейших блюд.

1 большая луковица, нарезать (1 стакан)

2 стебля сельдерея, нарезать (½ стакана)

1 перчик халапеньо, удалить семена и нарезать

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 полукилограммовая банка консервированных кусочков помидоров с низким содержанием натрия

1 полукилограммовая банка консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

1 полукилограммовая банка консервированной красной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

750-граммовая банка томатного соуса для макарон без добавления жира

1 стакан воды

неполный стакан коричневого риса

1 столовая ложка порошка чили

петрушка или кинза (по вкусу)

1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук, сельдерей, халапеньо и чеснок в небольшом количестве воды.

2. Добавьте все остальные ингредиенты, за исключением петрушки. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и варите на медленном огне, накрыв крышкой, около часа, постоянно помешивая.

3. Перед подачей на стол посыпьте кинзой или петрушкой. Наполните миску всевозможной зеленью, а затем положите в нее чили или подавайте с листовым салатом на гарнир.

 

На 4–6 порций

Кукурузные лепешки придают этому блюду необыкновенный аромат. Используйте дополнительное количество сальсы при подаче на стол.

6–8 кукурузных лепешек

2–3 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

2 полукилограмовые банки соуса сальса (острого или обычного, в соответствии с вашими вкусами)

1 полукилограммовая банка замороженной кукурузы

1 крупная луковица, измельчить (1 стакан) и обжарить

1 крупный красный или зеленый болгарский перец, удалить семена и нарезать (1 стакан)

1 крупный помидор, нарезать (1 стакан)

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Выложите на большой противень половину всех лепешек. Чтобы они поместились, возможно, понадобится их немного обломать или обрезать.

3. Выложите поверх лепешек всю фасоль, затем вылейте одну баночку сальсы, добавьте кукурузу, обжаренный лук, перец, помидоры и застелите еще одним слоем лепешек. Сверху выложите содержимое второй банки сальсы. Помните — сальсы много не бывает.

4. Запекайте в течение часа, ничем не накрывая. Чем дольше лепешки запекаются, тем лучше они получатся на вкус!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 215; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.