КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Изумительный овощной микс
Пирог из брокколи и грибов На 3–5 порций 1 чайная ложка гранулированного сушеного чеснока 1 чайная ложка смеси приправ «перец с лимоном» 2 стакана вареного коричневого риса 2 помидора среднего размера, тонко нарезать кружочками 1 пучок зеленого лука, нарезать 300 граммов грибов, нарезать 1 столовая ложка пасты мисо 1 стакан лимонного соуса (см. приготовление ниже) 3 стакана брокколи, нарезать и слегка обварить на пару 1 пучок листовой капусты, удалить стебли, листья нарезать и отварить в воде или приготовить на пару, чтобы они стали мягче перец (по вкусу) 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. Смешайте гранулированный сушеный чеснок и приправу, посыпьте ими вареный рис. 3. Выложите на блюдо слоем вареный рис и придавите его. 4. Выложите поверх риса кружочки помидоров и посыпьте горстью зеленого лука. 5. В кастрюле с антипригарным покрытием слегка обжарьте, помешивая, грибы и оставшийся зеленый лук в овощном бульоне, вине или воде. 6. В маленькой мисочке смешайте пасту мисо с 2 столовыми ложками бульона или воды и добавьте полученную кашицу к грибам. 7. Приготовьте лимонный соус. 8. Добавьте к грибной смеси брокколи и листья капусты, затем полейте лимонным соусом и посыпьте перцем по вкусу. 9. Выложите полученную смесь из грибов и брокколи поверх помидоров и запекайте в течение 20–30 минут. Примечание. Если хотите, то можете заменить листья капусты немного обваренным на пару шпинатом, а перед запеканием немного присыпьте сверху пищевыми дрожжами.
Лимонный соус 1 столовая ложка пшеничной муки грубого помола 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 столовая ложка соуса тамари с низким содержанием натрия 1–2 столовые ложки лимонного сока цедра 1 лимона перец по вкусу ½ стакана овощного бульона ½ стакана овсяного, миндального или соевого молока В кастрюле смешайте муку, крахмал, соус тамари, сок и цедру лимона. Медленно добавьте овощной бульон и молоко, взбивая венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, до получения однородной густой массы. Примечание. Этот соус отлично подходит практически к любым овощам.
На 6 порций Энн, выросшая в Литве на растительном рационе питания, поделилась со мной этим необычным рецептом, который, по ее словам, «в самый раз!». И я с ней абсолютно согласна. 1 крупная луковица, нарезать (1 стакан) овощной бульон, вода или вино 4 стебля сельдерея, нарезать (1 стакан) 4 моркови, нарезать 1 полукилограммовая банка консервированного турецкого гороха, слить лишнюю жидкость и промыть водой 1 полукилограммовая упаковка замороженного горошка, дать ему оттаять под краном 1. В кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте в бульоне, воде или вине лук, затем добавьте сельдерей и морковь. 2. Взбейте в блендере размороженный горох в однородное пюре. 3. Поместите в кастрюлю с луком гороховое пюре и турецкий горох из банки. Перемешайте, подогрейте и подавайте вместе с коричневым рисом или ешьте без добавок. Примечание. Практически для каждого блюда возникает необходимость сделать его гуще. Пюре из замороженного гороха для этого подходит как нельзя кстати. Просто волшебный ингредиент.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 218; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |