Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яркая летняя поджарка




Запеченные грибы портобелло с соусом барбекю

Рататуй из грибов

На 6–8 порций

Это блюдо просто объедение, если подавать его с вареным коричневым рисом и приготовленном на пару шпинатом. Самое главное — готовить его очень просто.

2 большие луковицы, нарезать

3 зубчика чеснока или больше, если вы любитель чеснока, нарезать

½ килограмма шампиньонов без ножек, самые крупные разрезать пополам

200 граммов грибов шитаки, удалить ножки и тонко нарезать

1 баклажан, почистить и нарезать 2-сантиметровыми кусочками

3 помидора, нарезать

2 чайные ложки сушеного тимьяна

2 чайные ложки сушеного базилика

1 чайная ложка перца

½ стакана овощного бульона или воды

½ стакана хереса (по желанию)

петрушка или кинза, нарезать

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Выложите все овощи, за исключением петрушки, на противень. Перемешайте и запекайте, ничем не накрывая, в течение 50 минут. Можно оставить блюдо в духовке подольше — получится еще вкуснее. Если овощи начнут подсыхать, добавьте чуть больше бульона или воды.

3. Перед подачей на стол посыпьте максимальным количеством петрушки или кинзы.

Примечание. Если вы не найдете грибы шитаки, то любые другие грибы тоже прекрасно подойдут для этого блюда.

 

грибы портобелло из расчета 1–2 гриба на человека в зависимости от их размера

соус барбекю без добавления жира или высокофруктозного кукурузного сиропа (или просто смешайте бальзамический уксус с нежирным томатным соусом — и вы получите свой собственный соус барбекю)

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Выложите грибы в форму для выпечки и залейте соусом барбекю. Добавьте небольшое количество воды.

3. Запекайте не меньше 30 минут или дольше, если грибы слишком крупные. Они должны получиться очень мягкими.

4. Перед подачей на стол полейте грибы жидкостью со сковороды.

Примечание. Эти грибы удивительно похожи на мясо. Подавайте вместе с любой кашей, приготовленными на пару овощами и салатом или просто выложите их поверх вареного риса в миску, положив рядом приготовленные на пару или свежие листья шпината. Вы также можете положить свои грибы портобелло с соусом барбекю между двумя булочками из непросеянной муки или же просто есть их вместе с хлебом с отрубями. Добавьте нарезанные кружочками помидоры, листья салата и хумус без добавления тахини или запеченный красный болгарский перец, кинзу и шпинат.

 

На 4 порции

1 головка красного лука среднего размера, нарезать (½ стакана)

вода, вино или апельсиновый сок

2 стакана брокколи, нарезать маленькими кусочками

2 стебля сельдерея, нарезать по диагонали (½ стакана)

1 красный болгарский перец, нарезать полосками

1 желтый кабачок, разрезать пополам и нарезать сантиметровыми кружочками

1 стакан овощного бульона

120 граммов сахарного горошка

1 столовая ложка тертого имбиря

3 столовые ложки соуса тамари с низким содержанием натрия

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки кукурузного крахмала

2 столовые ложки измельченной кинзы (я всегда добавляю много зелени)

1. В кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте, помешивая, лук, добавив немного жидкости — бульона, воды, вина или апельсинового сока — при необходимости.

2. Добавьте брокколи, сельдерей, перец и кабачок и готовьте около 5 минут, пока брокколи не начнет мягчеть, не забывая время от времени помешивать.

3. Залейте бульоном, добавьте сахарный горошек, имбирь и доведите до кипения. Убавьте мощность и тушите на медленном огне порядка 5 минут, чтобы овощи стали рассыпчатыми и нежными.

4. В небольшой миске смешайте соус тамари, лимонный сок и кукурузный крахмал.

5. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в нее кашицу с тамари. Верните кастрюлю на умеренный огонь и готовьте еще минуту, пока смесь не начнет кипеть и не станет гуще, после чего посыпьте кинзой. Подавайте с гарниром из коричневого риса.

Примечание. Это яркое блюдо быстро исчезает со стола. Вы можете заменить используемые в рецепте овощи на что-нибудь другое — например, вместо сахарного горошка использовать стручковую фасоль, вместо брокколи — цветную капусту.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 221; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.