Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Черная фасоль с рисом




На 6 порций

Это было наше первое нежирное блюдо, которое мы полюбили всем сердцем. Ниже вы найдете предложения по поводу овощей, которые можно было бы добавить в блюдо, однако не стоит ограничивать себя каким-то списком из книги — фантазируйте, изобретайте. Используйте продукты, которые вам по душе.

Пару слов о рисе. Всегда используйте только коричневый (бурый) рис. В отличие от белого коричневый рис не потерял своего «цельного» характера. Исследования показали, что употребление 6 порций цельных зерен в неделю может снизить накопление артериальных бляшек и, следовательно, уменьшить опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного содержания холестерина в крови. Существует множество различных сортов риса. Длиннозерный рис легкий и воздушный. Среднезерный рис более липкий, однако воздушнее и менее резиновый на вкус, чем короткозерный. Коричневый рис басмати очень ароматный. Существуют и другие: китайский черный рис, красный рис, рис девзира, тайский сладкий рис. Пробуйте, экспериментируйте, пока не найдете тот сорт, который вам по душе. И не забывайте про дикий рис. Как правило, для приготовления 1 стакана риса нужно 2 стакана воды. Этого количества хватит на 2–4 порции.

Приготовить фасоль можно многими различными способами. Можно просто разогреть консервированную, и будет очень вкусно. Если же вы хотите съесть поменьше натрия, то сначала слейте лишнюю жидкость и промойте фасоль в воде, а уже потом разогревайте ее.

2 стакана коричневого риса

3 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли

2–3 помидора, нарезать (2–3 стакана)

1 головка сладкого лука, пучок зеленого лука, нарезать

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы, разморозить под струей воды

1–2 красных, желтых или зеленых болгарских перца, удалить семена и нарезать (1–2 стакана)

1 стакан тертой или нарезанной мелкой соломкой моркови

250-граммовая банка консервированных каштанов

1 пучок кинзы, нарезать

1 пучок руколы, нарезать

соус тамари с низким содержанием натрия (по вкусу)

соус сальса (по вкусу)

1. Сварите коричневый рис, следуя инструкции на упаковке.

2. Разогрейте фасоль либо в своей жидкости, либо сначала слейте ее, промойте и разогрейте в небольшом количестве воды.

3. Разложите все нарезанные овощи по тарелкам.

4. Когда будете накладывать, начните с риса — это основа блюда. Добавьте фасоль и наполните свою тарелку до краев самыми разнообразными овощами. Полейте сальсой или сбрызните небольшим количеством тамари с низким содержанием натрия. Если все не съедите сразу, то назавтра сможете приготовить неплохой салат, просто добавив немного бальзамического уксуса. Или же вы можете использовать остатки в качестве начинки для сэндвичей или роллов с хумусом без содержания тахини.

В нашей семье придумали различные вариации этого блюда.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 734; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.