Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Имбирно-лаймовый сейтан на булочке из непросеянной муки




Бутерброды из черной фасоли и овсянки

На 6–10 порций

Рецепт этих бутербродов придумала жена Джина, одного из пациентов моего мужа. Она написала: «Я думала, как бы приготовить овощной бутерброд, чтобы он при этом не разваливался». Эти бутерброды действительно почти не разваливаются, однако при этом чудесным образом просто тают во рту.

1 полкилограммовая банка консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

1 полкилограммовая банка консервированных помидоров с пикантными перчиками чили средней остроты

1 зубчик чеснока, измельчить, или 1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

2 пучка зеленого лука, нарезать

1 стакан тертой моркови

1 стакан нарезанной петрушки или кинзы

2 стакана овсяных хлопьев

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Взбейте первые 6 ингредиентов в кухонном комбайне до однородной кашицы.

3. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.

4. Сделайте из них котлетки, выложите на противень и запекайте в течение 8 минут.

5. Выключите духовку и оставьте их в ней еще на 2 минуты, чтобы они покрылись аппетитной золотистой корочкой (вы также можете пожарить эти котлетки в сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон или приготовить их на гриле).

6. Подавайте на булочках из цельного зерна вместе с листьями салата, помидорами, горчицей, луком или хумусом без добавления тахини.

Примечание. Для разнообразия запекайте вместе со своим любимым соусом для барбекю. Разогрейте остатки в микроволновке и ешьте вместе с булочками или хлебом или просто приправьте соусом сальса и наслаждайтесь.

 

На 4 порции

Сейтан — пшеничную клейковину [53]— готовят из пшеничного белка глютена. Он выглядит поразительно похоже на полоски говядины. Покупайте только пшеничную клейковину, не содержащую добавленных жиров.

250 граммов пшеничной клейковины

имбирно-лаймовый соус для маринада или любой другой соус для барбекю

4 булочки для гамбургеров с отрубями без добавления жиров или 8 кусочков хлеба из муки грубого помола

4 кружочка помидора

4 тонких луковых колечка

листья салата или шпината (по вкусу)

1. Слейте с пшеничной клейковины лишнюю жидкость, поместите ее в миску и залейте маринадом или соусом для барбекю. Дайте постоять несколько минут.

2. Поместите сейтан вместе с маринадом в сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на умеренном огне в течение нескольких минут, чтобы клейковина прогрелась и обжарилась. Следите внимательно, чтобы она не подгорела. Если она начнет пригорать слишком сильно, добавьте воды.

3. Поместите сейтан на одну половинку булочки. Сверху положите помидоры, лук, листья салата или шпината, затем сдавите все вместе второй булочкой. По вкусу можно добавить горчицу или хумус, однако пшеничная клейковина вкусна и без каких-либо добавок.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 195; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.