КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Запеченные помидоры
Горох со шпинатом в мультиварке На 4–6 порций Это блюдо готовится практически моментально, и только ради этого стоит купить скороварку. Подавайте вместе с рисом, чатни с манго или кусочками манго на гарнир. 2 стакана овощного бульона или воды 1 стакан соевого, миндального или обезжиренного соевого молока 2 столовые ложки порошка карри ½ килограмма (2½ стакана) сухого гороха, замочить на ночь в воде 600 граммов замороженного шпината 2 крупных болгарских перца, почистить и разрезать на 8 частей 1 полукилограммовая банка консервированных помидоров с перцами чили вместе с жидкостью или ½ килограмма консервированных кусочков помидоров нашинкованная кинза (много) 1. Смешайте в мультиварке бульон, молоко и порошок карри. 2. Слейте жидкость с замоченного гороха, промойте и добавьте его в кастрюлю. 3. Поместите замороженные брусочки шпината и лука поверх гороха. 4. Выложите помидоры поверх шпината и лука. 5. Следуя указаниям по мерам безопасности, приведенным в инструкции к мультиварке, варите ингредиенты на высокой мощности в течение 18 минут. 6. Хорошенько перемешайте. Блюдо постепенно загустеет, однако, если вы хотите, чтобы это произошло немедленно, раздавите немного гороха обратной стороной вилки и все перемешайте. 7. Разложите по тарелкам и украсьте петрушкой или кинзой.
Индийский дал (суп из чечевицы) На 4 порции Я научилась готовить это блюдо у одного потрясающего повара в Бангкоке. Из рецепта я исключила соль, а три последние ингредиента добавила от себя. 2½ стакана желтой чечевицы (также подойдет красная чечевица) 5 стаканов воды 4 зубчика чеснока, нарезать 1 луковица, нарезать (1 стакан) 1 помидор, нарезать (½ стакана) 4 небольших зеленых перчика чили (1 халапеньо, 2–3 умеренно острых чили или любое их сочетание), удалить семена и нарезать 1 чайная ложка соли (необязательно) 1 чайная ложка молотой куркумы кинза (по вкусу) тертая морковь (по вкусу) нарезанный красный болгарский перец (по вкусу) нарезанные кабачки (по вкусу) 1. Залейте чечевицу водой, доведите до кипения, убавьте мощность и варите в течение 10 минут, пока чечевица не станет мягче. 2. Добавьте чеснок, лук, помидоры, перцы чили и куркуму, продолжайте тушить с открытой крышкой до готовности. 3. В последний момент добавьте остальные ингредиенты и подавайте вместе с вареным коричневым рисом, приготовленным на пару шпинатом или листовым салатом.
У моей сестры Джуди всегда было много неплохих кулинарных идей. Она вместе со своей подругой как-то угостила нас потрясающими запеченными помидорами и поделилась их рецептом. 20 помидоров любого сорта, разрезать пополам, сохранив вытекший из самых больших из них сок 3–4 кусочка хлеба из муки грубого помола, обжарить в тостере и раскрошить 4 зубчика чеснока, нарезать ¼—⅓ стакана нарезанного зеленого лука 1. Разогрейте духовку до 150 °C. 2. Запекайте помидоры в течение 2 часов. Выключите духовку и дайте им настояться еще часок. Если вы торопитесь, то просто готовьте их на полчаса дольше. 3. Смешайте хлебные крошки с чесноком и зеленым луком. Разбавьте сохраненным томатным соком и перемешайте все еще раз, чтобы получилась кашицеобразная, но не слишком жидкая смесь. Посыпьте смесью половинки помидоров и запекайте еще полчаса. 4. Поместите каждую половинку на тост или крекер и подавайте в качестве закуски или же ешьте с гарниром из риса, макарон или запеченного картофеля. Чтобы по-настоящему порадовать себя их неземным вкусом, ешьте помидоры отдельно от каких-либо добавок, наслаждаясь каждым кусочком.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 227; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |