КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Африканское рагу с кускусом
Сейтан по-бургундски На 6–8 порций 3 средние луковицы, нарезать (1½ стакана) 350 граммов грибов, нарезать 2 стакана сейтана, нарезанного кубиками 1 стакан красного вина 1½ стакана овощного бульона ⅓ стакана соуса тамари с низким содержанием натрия ¼ чайной ложки сушеного майорана ¼ чайной ложки сушеного тимьяна щепотка молотого черного перца (по вкусу) 2½ столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в ¼ стакана воды петрушка или кинза (по вкусу) 1. Обжарьте, помешивая, лук и грибы в сковороде с антипригарным покрытием, добавив полстакана воды, в течение 15 минут. 2. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением разведенного в воде крахмала, и тушите 5 минут. 3. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, пока блюдо не загустеет. Примечание. Если у вас получится найти вегетарианские котлеты, то раскрошите их и используйте вместо сейтана или вместе с ним. Очень вкусно с рисом, картофелем, тостами из цельнозернового хлеба или проса и без сочетания с чем-либо тоже! Если хотите, добавьте в два, а то и в три раза больше грибов. Увеличить количество пшеничной клейковины тоже можно.
На 8 порций Анатония Демас — известнейший шеф-повар, которая провела потрясающую инновационную работу по обучению детей и взрослых вегетарианскому питанию. Это блюдо готовится очень быстро, особенно если запечь сладкий картофель заранее. Он прекрасно хранится в морозилке, затем вы можете добавить еще кукурузы и помидоры, чтобы было сытнее. Хотя вряд ли это вкуснейшее блюдо у вас останется на следующий день. 2 стакана кускуса (пшеничная крупа) из цельной пшеницы 1 крупная луковица, нарезать (1 стакан) 1 крупный болгарский перец, удалить семена и нарезать (1 стакан) 2 стакана нарезанной моркови 2 столовые ложки молотого тмина 2 столовые ложки паприки 1 столовая ложка молотой корицы 2 средних помидора, нарезать кубиками (2 стакана) 2 стакана стручковой фасоли (свежей или замороженной) 2 стакана мякоти запеченного сладкого картофеля (1 большой или 2 средних корнеплода) 1 полукилограммовая банка консервированного турецкого гороха, слить лишнюю жидкость и промыть водой 2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка 2 стакана (или меньше) изюма 1. Доведите 2 стакана воды до кипения и добавьте кускус. Перемешайте и уберите кастрюлю с плиты. Дайте постоять, накрыв крышкой, в течение 5 минут. 2. Обжарьте, помешивая, лук в сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте болгарский перец и воду при необходимости. 3. Добавьте морковь, тмин, паприку и корицу. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем добавьте помидоры, фасоль, сладкий картофель и турецкий горох; готовьте на умеренном огне около 15 минут. 4. Добавьте горох с изюмом, дайте смеси еще раз прогреться и приправьте по желанию табаско. Подавайте вместе с кускусом.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 220; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |