1. Механическая подготовка творога
Протирание творога
2. Механическая обработка и нарезка моркови
Первичную обработку моркови на картофелеочистительной машине целесоообразно осуществлять только в случае коротких по размеру корнеплодов, в противном случае процент отходов значительно увеличится. Морковь предварительно сортируют, калибруют, промывают, загружают в машину при включенном двигателе и с подачей холодной воды в количестве 5 кг. После механической очистки необходима ручная дочистка.
Загрузка очищенной моркови к вращающемуся ножу специальным толкателем, при включенном двигателе.
3. Механическая подготовка твердого сычужного сыра
Разрезание головки сыра на крупные куски, удаление ножом парафинового слоя путем его срезания с поверхности сыра.
Натирание сыра на терке. В случае большого количества обрабатываемого продукта можно воспользоваться овощерезательной машиной ROBOT COUPE модель CL-20, установив при этом сменный ножевой диск – терку. И т.д.
Протирочная машина или сито (в зависимости от количества приготавливаемых порций блюда), стол производственный
Стол со встроенной моечной ванной, картофелеочистительная машина ROBOT COUPE (Франция) модель ER 5, производительность 130 кг/ч, ножи, емкости для загрузки и выгрузки моркови
Стол производственный, овощерезательная машина ROBOT COUPE модель CL-20, производительность 60 кг/ч или терки, или ножи
Стол производственный, ножи
Терки или овощерезательная машина ROBOT COUPE модель CL-20 со сменной теркой (диаметр отверстий 1,5 мм), стол производственный
Консистенция нежирного творога рассыпчатая, с незначительным выделением сыворотки, кислотность умеренная
Отсутствие грязи, примесей, в противном случае происходит износ абразивных поверхностей картофелечистки. Степень очистки корнеплодов, время механической очистки.
Форма и размеры
нарезки
Степень удаления парафинового слоя
Качество натирания, размеры частиц продукта
Визуально и органолеп-
тически
Визуально
Визуально
Визуально
Визуально
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление