КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Факторы | пеха или не- | факторы
Контр-мые -| степень ус- | неконтр-мые Организация (предприятие) и её среда. Анализ внешней среды. Предприятие предс.собой сложный и в достаточной степени самоорганизующийся ме- ханизм (внутренняя среда),работающий во внешнем мире (внешняя среда). К информации о внутренней среде относят данные о предприятии,являющиеся результатом действия факторов,которые для этого предприятия явля- ются управляемыми. К информации о внешней среде относят данные, харак-щиедействие неконтролируемых факто- ров для предприятия,к которому следует при- способить свою деятельность. Окружающая среда
-стратегия | удачи в до- | -потребители развития фирмы | стижении це-| -конкуренция -проблемы | лей | -правит-во структуры и пр-ва | | -экономика -ресурсы | -адаптация -| -технология -прибыльность | | независимые товара | | ср-ва инфор-ии -произ.мощность | -обратные -| -демография -НИОКР | связи | -общест-ые _конкурентосп-сть| | орг-ции Неконтролируемые факторы: -независимые ср-ва инф-ции (печать,телевиде- ние,радио,информац-ные агентства) -потребители (хар-ка,межличностное влияние, процесс принятия решений,организации) -конкуренция (стр-ра,стратегия маркетинга,вза- имоотношения в каналах сбыта,общ.факторы) -правительство страны,органы управления на местах. -технология (достижения,патенты,ограничения по ресурсам -экономика (темпы роста,издержки,уровень инфляции,уровень безработицы). Многие компании успешно работают не за счёт реализации своих товаров или ориентации на исследования, и благодаря тому,что они были ориентированы на потребителей и свои технич-кие знания при разработке новой про- дукции применили для удовлетворения нужд покупателей. 29. Проектирование и совершенствование орг-ции пр-ва - это процесс разработки организ-ной технич-кой, планово-эконом-кой документации,необходимой для создания и осуществления напрактике производственной системы. Проект орг-ции пр-ва включает 1.Общесистемные сводные данные. 2.орг-ные решения,относящиеся к формированию подсистем. 3.Орг-ные решения по элементам произв-го процесса 4.Решения по установлению экономических отношений в процессе пр-ва. 5.Орган-ные проекты подразделений пред- приятия. 6.Непрерывное,гибкое,динамичное совершен- ствование организации пр-ва. Задачи проекта организации 1.Формирование произв-ной структуры. 2.Создание комплекса организационно-пла- новых документов. 3.Разработка нормативной базы. 4.Определение хар-ра взаимосвязи. 5.Установление эконом-ких взаимоотношений Этапы проектирования: предпроектный технический проект,рабочий этап,внедрение. Методы проектирования: Оригинальный (традиционный) целое. Типовой делится на составляющее Автоматизированный с ЭВМ. 30.Система «Канбан» - идеальная орг-ция пр-ва Она ведёт к сокращению запасов и материалов между поставками. Название получила от металлич-ких знаков, кот-ые используют рабочие выполняя ф-ции диспетчеров заказов. Они информируют все произв-ные участки о штучном времени и размере партии продукции. Используют 2 типа карточек: 1.Карточка отбора указывающая вид и кол-во поступающих деталей с предыдущего участка; 2.Карточка заказа – вид и кол-во изделий, кот. Должны быть изготовлены на предшествующей Технол-кой стадии. Этапы движения карточек: 1.Водитель автопогрузчика последующего участка пребывает к месту складирования де- талей (склад А) на предшествующий уч-к. У него пустые контейнеры и нужное кол-во карт.отбора, он забирает контейнер с деталями (склад А) оставляя пустые и снимает карточки заказа,оставляя их на пункте сбора карточек данного участка; 2.Вместо снятой с контейнера карточки заказа прикрепляет карточку отбора; 3.Когда нач-ся обработка заставленных с предшест-го уч-ка изделия карт.отбора с освобождающихся контейн д.б. доставлены на пункт сбора карточек этого уч-ка; 4.На предшествующем уч-ке привезённые кар- точки заказа забираются с приёмного пункта карточек в определённое время и оставляются на пункте сбора карточек произведённого заказа этого уч-ка в той послед-ти, в какой их снимал водитель с контейнера с готовыми изделиями на складе А; 5.Пр-во деталей на предшествующем уч-ке ведётся с последовательного получения этих карточекм заказа; 6.Карточки сопровождают изготовляемые на предыдущем участке изделия на всех технол-их стадиях; 7.Когда изделия,деталь или узел готовы их с карточек заказа помещают на склад А. Система «Канбан» имеет св-во – приспосаб- ливаемость к изменениям спроса или потреб- ности пр-ва.Уч-ки получают сменное задание тогда,когда карточка заказа открепляется от контейнера.На сборочном контейнере есть график последовательности вып-ия прод-ции за смену.
Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 687; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |