Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Резюме проекта




ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Данный раздел призван обобщить материалы предыдущих разделов и представить их в стоимостном выражении. Цель финансового плана - определить эффективность ресторанного бизнеса на планируемый период.

Прежде всего, необходимо разработать прогнозный план доходов и расходов ресторана по форме, приведенной в таблице 1.

Таблица 1

Прогнозный план доходов и расходов ресторана

Показатели работы ресторана: Годы работы
1-й 2-й 3-й
1. Доходы от реализации (объем валового или розничного товарооборота) 2. Внереализационные доходы 3. Расходы на продажу, всего: в том числе: · материальные расходы; · расходы на оплату труда; · суммы начисленной амортизации; · прочие расходы. 4. Внереализационные расходы 5. Прибыль до налогообложения 6. Налог на прибыль 7. Чистая прибыль      

Следующим этапом является разработка прогнозного баланса денежных поступлений и выплат по форме, приведенной в таблице 2.

Далее необходимо привести прогнозный сводный баланс активов и пассивов ресторана на планируемый период, а также осветить стратегию финансирования, т. е указать размер общей потребности в инвестициях, наметить предполагаемые источники финансирования, рассчитать предполагаемый срок окупаемости и возврата кредитов и провести расчет порога рентабельности (безубыточности) и запаса финансовой прочности ресторана.

Таблица 2.

Прогнозный баланс денежных поступлений и выплат

Показатели Годы
1. Денежная наличность на начало периода 2. Поступления (приток наличности), всего: в том числе: · доходы от реализации (товарооборот) · внереализационные доходы · инвестиционный кредит · амортизация 3. Выплаты (отток наличности), всего: в том числе: оборудование сырье и материалы управленческие расходы аренда помещений коммунальные услуги транспорт реклама страхование возврат полученных кредитов и процентов 4. Прирост денежной наличности 5. Денежная наличность на конец периода  

 

ГЛАВА III.

РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ООО «Café Gratis»

Целью бизнес плана является открытие кофейни.

Планируемое местоположение ресторана: центр города Иваново (пр. Ленина, 86)

Основными параметрами кофейни являются:

- площадь ресторана – 250 м2, площадь зала – 100 м2, площадь кухни (в соответствии с нормами СанПиН) – 50 м2, 100 м2 – подсобные помещения и санузел для посетителей;

- количество столов – 10, посадочных мест – 30;

- оборачиваемость мест – 1,3;

- количество потребителей за час работы – 12 чел.;

- режим работы 10.00 – 22.00, предполагается 2-хсменный режим работы официантов.

«Café Gratis» в переводе с португальского языка означает «свободная кофейня». Главная задача – передать эту свободу потребителю, освободить его от оков будней и суеты и погрузить в тёплую, «ламповую» атмосферу кофейни.

Кофейня поддерживает новое молодежное течение – букинг, т.е. свободный обмен книгами. Это способствует не только культурному обогащению молодежи, но и тесной взаимосвязи с потребителем.

Ещё одной особенностью заведения является открытая барная стойка, которая подразумевает непосредственный контакт потребителя и бариста. Также тесной взаимосвязи с потребителем способствует сеть Интернет и социальные сети, в перспективе – тренинги бариста и выступления молодых музыкальных коллективов.

Основной упор делается на кофе и кофейные напитки, чаи, коктейли алкогольные и безалкогольные, а также на алкогольные напитки.

При создании ресторана необходимо предусмотреть следующие основные статьи расходов:

- Затраты на получение регистраций и лицензий, а также создание проекта ресторана (технологический и дизайн-проекта);

- Затраты на покупку оборудования, посуды, мебели и пр.;

Риск

При открытии нового ресторана могут возникнуть некоторые сложности. Основными можно считать следующие риски:

- Затягивание сроков получения разрешительных документов и согласований на перепланировку ресторана;

- Затягивание сроков по поиску подходящего помещения;

- Затягивание сроков ремонта помещения;

- Возникновения осложнений с доставкой товаров;

- Неудачное местоположение ресторана;

- Неправильная концепция ресторана;

- Неудобная организация внутренних площадей ресторана;

- Неудачная рекламная стратегия;

- Недостаточное количество клиентов;

- Нехватка мощностей в арендуемом помещении;

- Сложность с подбором требуемого персонала.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 298; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.