КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Характеристика предприятия при прохождении производственной практики
ВВЕДЕНИЕ Организация работы повара в производственных цехах Письменная экзаменационная работа по профессии «повар, кондитер» Тема: по приготовлению на 60 порций блюд:
1.Салат-коктейль с ветчиной и сыром 2. Борщ сибирский 3. Жаркое «Казань» 4. Напиток из сиропа
Организация работы кондитера в кондитерском цехе по приготовлению кондитерских изделий: 1. Булочка "Розовая" 10 шт. 2. Пироженое "Песочное с фруктовой начинкой и кремом"10 шт.
Выполнила студентка группы № 44-45 Шибанова Татьяна Игоревна Преподаватели: Рябчикова Ирина Вадимовна Ухова Ирина Вячеславовна Мастер п/о Васильева Людмила Николаевна
СОДЕРЖАНИЕ
Ресторан “Углич” Ресторан располагается по адресу: улица Угличская, 24 Характеризуя предприятие общественного питания, за основу берут различные признаки: режим работы, наценочную категорию, место расположения предприятия, его техническую оснащённость, ассортимент блюд и виды обслуживания покупателей. По производственно – торговому признаку предприятие с полным производственным циклом – с широким ассортиментом блюд, перерабатывающая сырьё, изготавливающая готовую продукцию. По ассортименту выпускаемой продукции – ресторан готовит и реализует продукцию по меню со свободным выбором блюд. Блюда в меню указываются по группам, и посетители выбирают их по своему желанию: холодные блюда 7-10 наименований, первые блюда, гарниры 2-3 наименования, вторые блюда – рыбные и мясные, диетические блюда – каши, запеканки и пудинги, блюда и изделия из теста, холодные и горячие напитки. Также ресторан имеет 1 буфет: внутренний, который реализует гастрономическую продукцию в нарезанном виде, а так же кулинарные, кондитерские изделия и полуфабрикаты. Внутренний буфет находится на территории “Углича” Ресторан имеет 1) производственные помещения: - заготовочные цеха: мясо-рыбный, овощной - доготовочные цеха: холодный цех, кухня 2) торговые помещения: - торговый зал, буфет, вестибюль, моечная ресторана и кухонной посуды 3) складские помещения: - холодильные камеры, склад сухих продуктов, овощей, материально – технического оснащения и тары 4) административно-бытовые помещения: - кабинет зав.производством, учебный класс, гардеробная, душевые и туалетные комнаты для персонала. Заготовочные цеха, административно-бытовые и складские помещения имеются. Виды обслуживания покупателей: самообслуживание с последующим расчётом через терминал или кассовый аппарат. Ресторан имеет одну линию раздачи, которая тесно связанна с торговым залом с количеством посадочных мест –50 человек. Ресторан также имеет отдельный зал для обслуживания клиентов на 80 посадочных мест. Здесь обслуживание производится официантом. В меню зала порционные и фирменные блюда. Штат ресторана состоит из: - зав.производством - повар 5 разряда: 3 человека - повар 4 разряда: 1 человека - мойщицы столовой посуды: 1 человека - мойщицы кухонной посуды: 2 человек - технический персонал: 3 человек Кондитерский цех ресторана «Углич» Кондитерский цех располагается по адресу: улица Угличская, 24 В кондитерском цехе ресторана «Углич» выпекают хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия, которые реализуют в буфетах лицея и в предприятиях общественного питания города. В кондитерском цехе имеются следующие отделения: · Производственные - тестомесильное, тесторазделочное, выпечное, для приготовления отделочных полуфабрикатов, для отделки кондитерских изделий. · Вспомогательные - моечные для яиц, для мытья мелкого инвентаря и кондитерских мешков, для мытья посуды, для мытья оборотной тары, комната начальника цеха · Складские - кладовая суточного запаса продуктов, помещение для хранения и просеивания муки, экспедиция. Основное оборудование цеха: тестомесильная машина, взбивальные машины, холодильные шкафы и камеры, привод универсальный с насадками, овоскоп, стационарные и передвижные стеллажи, стол с охлаждающим шкафом, производственные столы. Тепловое оборудование: плита электрическая, пекарные шкафы, кипятильник электрический, автоклав. Инвентарь цеха: сита с ячейками различного диаметра, кастрюли различной ёмкости из нержавеющей стали, на плитные котлы, противни, скалки, циферблатные весы, формочки, кондитерские листы, выемки, набор кондитерских наконечников и мешков, ножи, лопатки кондитерские. Для отделки тортов имеются вращающиеся на оси подставки. Рабочие места кондитеров организуются в соответствии с технологическим процессом приготовления мучных кондитерских изделий.
Глава I. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 696; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |