КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Общие требования охраны труда. КТ-4000, КТ-500 (бакинец) и универсального
Механического ключа КМУ-50 КТ-4000, КТ-500 (бакинец) и универсального По охране труда при использовании механических ключей Инструкция Требования охраны труда по окончании работы
5.1. Отключить пускатель (автомат). 5.2. Стравить давление в системе до нуля. 5.3. Убрать рабочие инструменты и приспособления в отведенные для их хранения места. 5.3. Произвести уборку на рабочем месте. 5.4. О всех неполадках, замеченных при работе оборудования необходимо доложить ответственному руководителю работ (мастеру). 5.5. По окончании pаботы необходимо соблюдать пpавила личной гигиены и производственной санитарии.
1.1. К работе с механическими ключами КТ-4000, КТ-500 и с универсальным механическим ключом КМУ-50 (далее по тексту – механический ключ) допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, после стажировки, проведения необходимого инструктажа на рабочем месте и проверки знаний в объёме данной инструкции, при наличии удостоверения, дающего право допуска к определенному виду работ и имеющие I квалификационную группу по электробезопасности. 1.2. Работники обязаны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. Не разрешается употреблять спиртные напитки на рабочем месте. 1.3. Опасными производственными факторами при работе с механическими ключами является крутящийся момент в зоне действия ключа и углеводородные газы. 1.4. Работники должны пользоваться спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты (СИЗ). 1.5. Рабочие должны соблюдать требования пожарной безопасности. Рабочее место содержать в чистоте, производственные отходы и мусор необходимо своевременно удалять из помещений и складывать в безопасное в пожарном отношении место. Проходы, выходы, коридоры, запасные выходы и средства пожаротушения не должны быть загромождены оборудованием, материалами и другими предметами. В случае возникновения пожара необходимо срочно позвонить в пожарную часть по телефону – 01, при этом сообщить адрес, наименование объекта на котором возник пожар и свою фамилию, затем немедленно приступить к тушению пожара с применением первичных средств пожаротушения. Курить в специально отведённых местах. 1.6. При несчастном случае очевидец (по возможности и сам пострадавший) должен немедленно оказать первую доврачебную помощь, вызвать скорую медицинскую помощь, сообщить об этом непосредственному руководителю работ (бригадиру или мастеру) и сохранить без изменения обстановку на рабочем месте до начала расследования несчастного случая, если она не угрожает для работающих и не приведёт к аварии. 1.7. Соблюдать правила личной гигиены, предохраняться от желудочно-кишечных заболеваний и геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Заражение чаще всего происходит при приёме пищи грязными руками, недостаточно термически обработанного мяса или рыбы, овощей и различных продуктов питания. Не допускается хранение пищевых продуктов в открытом виде, не оставлять открытыми остатки пищи чтобы устранить всякого вида контакты пищи и человека с мышевидными грызунами − носителями микробов. 1.8. Обязанности работника по охране труда: − владеть навыками безопасного ведения работ, исключающими причинение ущерба своему здоровью и здоровью других работников, знать правила оказания первой помощи пострадавшим; − соблюдать, нормы, правила, инструкции по охране труда, не выполнять работы на технически неисправных средствах производства; − проходить в установленном порядке инструктажи и проверку знаний по охране труда; − правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты; − работать в спецодежде, спецобуви, пользоваться средствами индивидуальной защиты (СИЗ); − немедленно сообщать своему руководителю работ об аварийных ситуациях; − проходить медицинские осмотры. 1.9. За нарушение трудовой дисциплины, правил безопасности на территории предприятия и на рабочем месте работодатель в соответствии со статьёй 192 «Трудового кодекса Российской Федерации» имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: − замечание; − выговор; − увольнение по соответствующим основаниям. Появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, нарушение взрыво- и пожароопасных режимов, а также правил и инструкций по промышленной безопасности и охране труда, что привело к тяжким последствиям (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) является наиболее грубыми нарушениями трудовой дисциплины. 1.10. В соответствии со статьей 191 «Трудового кодекса Российской Федерации» работники, добросовестно исполняющие трудовые обязанности, поощряются работодателем (объявляется благодарность, выдаётся премия, награждается ценным подарком, почётной грамотой, представляется к званию лучшего по профессии). Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, а также уставами. 1.11. Работник обязан знать и выполнять требования инструкций, входящих в его профессиональную «Программу инструктажей на рабочем месте» (где указаны инструкции по темам, относящимся к его работе).
Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 622; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |