КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Разновидности масел
Овощи Фрукты Орехи и семена • Миндаль, сырой – белок, здоровые жиры и клетчатка • Бразильские орехи – отличный источник цинка, магния, тиамина, высокое содержание селена, здоровый жир и клетчатка. • Какао, сырье – богато антиоксидантами, высокое содержание флаваноидов (веществ, которые увеличивают кровообращение). Содержит магний, железо, хром, цинк, медь и клетчатку. Может способствовать уменьшению аппетита и балансированию уровня сахара в крови. Помогает улучшить настроение, стимулируя выработку серотонина, эндорфинов и фенилэтиламина (ФЭА). Но ешьте совсем не много темного шоколада, иначе какао превратится в жир. • Орехи кешью – богаты фосфором, магнием, цинком и антиоксидантами. • Семена чии – содержат значительное количество жирных кислот класса омега – 3, клетчатку и антиоксиданты. • Кокосовый орех – богат клетчаткой, марганцем и железом; низкое содержание натурального сахара; высокое содержание триглицеридов средней цепи, которые, как доказано исследованиями, полезны для мозговой ткани. • Конопляное семя – содержит много белка; есть все необходимые аминокислоты, а также жирные кислоты омега – 3 и омега – 6 (в том числе гамма – линоленовую кислоту, обладающую противовоспалительными свойствами), клетчатку и витами Е. • Семена кунжута – богаты клетчаткой, способствует стабилизации сахара в крови и понижению уровня холестерина; хороший источник кальция, фосфора и цинка. • Грецкие орехи – из всех орехов содержат наибольшее количество жирных кислот омега -3, снижающих уровень «плохого» холестерина и способных уменьшить воспаление в организме; отличный источник антиоксидантов, витамина Е, селена и магния.
Бобы (небольшое количество) • Нут – высокое содержание серотонина • Чечевица – клетчатка
• Ягоды асаи – клетчатка, омега -3, антиоксиданты, минералы, витамины, фитостеролы и фитонутриенты, низкий гликемический индекс и уровень сахара. • Яблоки – богаты антиоксидантами и клетчаткой; помогут вам не допускать переедания. • Авокадо – высокое содержание жиров омега – 3, богат лютеином (полезным для зрения), калием и фолиевой кислотой; низкое содержание пестицидов • Еживика – богата антиоксидантами, фитодобавками и клетчаткой; низкий гликемический индекс • Черника – изобилует антиоксидантами. Антоцианины – вещества, предающие чернике насыщенный фиолетовый цвет, - могут иметь антидиабетический эффект. Некоторые исследования предполагают, что эти «ягоды для мозга» могут сделать вас умнее. • Вишня – содержит клетчатку, имеет низкий гликемический индекс • Физалис перуанский – содержит много фосфора, кальция, клетчатки и витамина А, С, В1, В2, В6 и В12; очень богат белком (16%). • Плоды дерезы обыкновенной (ягоды годжи) – насыщенны антиоксидантами, клетчаткой, аминокислотами, железом и витамином С; способствует снижению артериального давления, стабилизируют сахар в крови и борются с грибками. • Грейпфрут – содержит множество полезных нутриентов и витаминов, клетчатку и имеет низкий гликемический индекс. • Мед, сырой дикий (только небольшие количества) – богат минералами, антиоксидантами, пробиотиками, содержит все 22 основные аминокислоты. Некоторые виды меда обладают противогрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами. • Киви – полезен своими разнообразными нутриентами, клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс. • Гранаты – богаты клетчаткой и антиоксидантами • Спаржа – клетчатка и антиокиданты. • Свекла – богата клетчаткой, фитонутриентами, фолатом и бета-каротином. • Болгарские перцы – клетчатка и витамин С. • Брокколи – содержит сульфорафан; это вещество увеличивает количество ферментов, которые понижают заболеваемость некоторыми видами рака. • Брюссельская капуста – тоже содержит сульфурофан, богата клетчаткой. • Белокочанная капуста – содержит сульфорафан, много клетчатки. • Цветная капуста – содержит сульфорафан и клетчатку. • Хлорелла – сине-зеленые водоросли; содержат хлорофилл; помогают детоксифицировать организм и удалить диоксины, свинец и ртуть; содержат много витаминов группы В и помогают пищеварению. • Чеснок – может помочь понизить артериальное давление и холестерин; тормозит развитие некоторых видов рака; имеет антибиотические свойства; увеличивает кровоснабжение мозга. • Хрен – богат кальцием, калием и витамином С; помогает поддерживать нужный уровень коллагена. • Савойская капуста и другие овощи с темными листьями – содержат жиры омега-3, железо (что важно для женщин) и фитонутриенты. • Лук-порей – может помочь снизить давление крови и холестерин; тормозит развитие некоторых видов рака; имеет антибиотические свойства. • Корень маки перуанской – чрезвычайно богат аминокислотами, минералами, фитостеролами, витаминами и полезными жирными кислотами. • Лук – способствует снижению артериального давления и холестерина; тормозит развитие некоторых видов рака; имеет антибиотические свойства; усиливает мозговое кровообращение. • Морские водоросли – богаты жирными кислотами омега-3 и магнием. • Шпинат и другие овощи с темными листьями – содержат омега-3 жиры, железо (необходимое для женщин) и фитонутриенты. • Спирулина – эта водоросль имеет самую высокую концентрацию белка, много бета-каротина и железа (не употреблять, если у вас слишком высокий уровень железа); богата антиоксидантами, поможет оздоровить зрение, волосы и кожу. • Батат – богат фитонутриентами, клетчаткой и витамином А. • Сок пырея – богат минералами и витаминами; содержит 70%-ный хлорофилл; полный белок с 30-тью ферментами; превосходный источник фосфора, магния, цинка и калия.
• Кокосовое масло – устойчиво при высоких температурах. • Масло виноградных косточек – устойчиво при высоких температурах; богато омега-3. • Оливковое масло – устойчиво только при комнатной температуре.
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 403; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |