КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Продукты, пагубно влияющие на мозг человека
Питаться только рассмотренными выше продуктами, положительно влияющими на работу мозга и организма в целом, нет необходимости. В рацион питания можно включать и другую еду. Однако, нужно помнить об опасных продуктах, состав которых вредит нашему организму, а в частности отрицательно сказывается на мозговой активности. По статистике чаще всего студенты употребляют следующие продукты, которые негативно влияют как на сам организм, так и на работу мозга: 1) Лапша и пюре быстрого приготовления: для того, чтобы сохранить вид и вкус продуктов быстрого приготовления, таких как полуфабрикаты и брусочки замачиваемой лапши, часто производители используют консерванты и добавки, позволяющие держать продукт на определенном уровне свежести и пригодности к потреблению. Ниже перечислены самые распространенные добавки и их влияние на организм человека: 2) Алкоголь: по результатам опроса, большинство студентов РЭУ являются совершеннолетними и не против употреблять алкоголь как в ситуациях стресса (например в период сессионной недели), так и в качестве основного напитка во время празднования, считая, что алкоголь помогает расслабиться и поднимает настроение, раскрепощает и избавляет от чувства тревожности, которое достаточно часто является проблемой студентов всех курсов. Влияние алкоголя на мозг заключается в том, что он изменяет уровень нейромедиаторов — веществ, которые передают импульс от нейронов к мышечной ткани. Не следует принимать алкоголь: 3) Жирное мясо: увеличивает уровень холестерина и как следствие – атеросклероз сосудов головного мозга. 4) Сладкие газированные напитки, «сухарики», колбасы и другие продукты длительного хранения. Содержат вредные для работы мозга химические вещества. 5) Красное мясо: исследование, проведённое в Бостоне, показало, что люди, которые потребляют в пищу слишком много говядины, больше страдают от нарушения когнитивных функций (по сравнению с вегетарианцами). 6) Бутерброды: основная причина потребление бутербродов — это быстрота и простота их приготовления. Однако, их частое употребление считается вредным. Обычно студенты едят, торопясь и не запивая, и такую пищу желудок переваривает долго и сложно. Так же, в основном бутерброд студента - это смесь углеводов, содержит большое количество холестерина. Поэтому употребляя в пищу бутерброды, будет правильным стараться максимально сократить вред от питания бутербродами. Для начала запомните: бутерброд лучше ни с чем не смешивать. Им не стоит заедать суп, картошку и мясо. Бутерброд с белым хлебом самое вредное сочетание для желудка. Остановитесь, например, на черном хлебе, а лучше, конечно, выбрать хлебец или хлеб грубого помола. Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это холестерин в чистом виде. Чем проще бутерброд, тем лучше. Стиль fast food: на булку положить колбасу, сверху сыр, кетчуп, соленый огурец и свежий помидор – отобьет чувство голода на целый день, но за месяц с большой вероятностью приведет к обострению гастрита и прибавке в весе. Не стоит полагать, что овощи на бутерброде добавят здоровья или помогут этот кошмар переварить. Они служат, в большей степени, для эстетики. Кружок огурца или веточка петрушки не дадут вашему организму нужного количества витаминов и не сделают бутерброд более полезным. Поэтому полезнее есть вареную колбасу, чем импортный огурец. В этом же ряду – бутерброды с сырокопченой колбасой, в избытке содержащей консерванты, аллергены и дубильные вещества. «Идеальным» будет бутерброд с кусочком отварного мяса, запивать который лучше чаем без сахара, например, зеленым. 7) Картофели фри, чипсы, крекеры: являются настоящими вредителями человеческого организма, причина – большое содержание транс-жиров в их составе. Они способствуют образованию холестерина, приводят к ожирению и болезням сердца. Транс-жиры замедляют работу головного мозга, влияют на качество наших реакций и рефлексов, например, в момент речи или во время управления транспортным средством, а также увеличивают риск инсульта. Если человек потребляет транс-жиры в течение долгого времени, головной мозг начинает функционировать как при болезни Альцгеймера, сокращая собственный объём.
Вариант меню Одной из целей проекта было составление меню, которое поможет поддерживать и улучшать мозговую активность в течение дня. И проанализировав полезные и вредные продукты, мы предлагаем следующее меню: - завтрак Яйца, тост с авокадо и черника, зеленый чай.
Приготовление: разотрите вилкой мякоть авокадо и смешайте с тёртым варёным яйцом. Посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу и намажьте на хлеб. Чернику помыть. - Обед: На первое - рыбный или фасолевый суп, черный хлеб. На второе – пюре с рыбой (при выборе фасолевого супа) или пюре с куриной грудкой (при выборе рыбного супа); салат «Для мозгов»: перемешать натертые свеклу, капусту, морковь, перец красный, посолить, перемешать и залить подсолнечным маслом. Напиток: клюквенный или виноградный компот - Ужин: Творожно-морковные сырники Приготовление: Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать. Запить можно зеленым чаем или стаканом молока.
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 315; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |