Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Наркотики для активации мозга




Правда ли голод стимулирует работу мозга?

Баланс между голодом и сытостью.

Интересные факты

В ходе работы было найдено много информации, связанной с тем как пища влияет на мозговую деятельность человека, и прочитав десятки статей, мы нашли интересные сведения.

Научно установлено, что голод способствует принятию рискованных решений, стимулирует работу памяти, однако неподготовленному человеку голод мешает сосредоточиться, отнимая внимание на мысли о еде. Поэтому перед каждым студентом стоит задача: найти баланс между перееданием и голоданием, выбрать самый подходящий для перекуса продукт, который будут полезным для организма и поможет поддержать продуктивность в течение дня.

Сильное чувство голода снижает общую активность организма и переводит его в состояние экономии энергии. Дело в том, что кровь от мозга и других тканей оттекает в кишечник, активируется парасимпатическая нервная система и организм готовится к отдыху.

Эксперты из Утрехтского университета провели ряд экспериментов с целью выяснить, как голод влияет на работу мозга. В исследовании приняли участие две группы добровольцев. Первая часть людей абсолютно ничего не ела на протяжении 10 часов, а второй в это время позволяли кушать максимально плотно.

Далее обе группы добровольцев должны были выполнить различные задания – ученые смоделировали для них ряд ситуаций, в которых нужно принять верное решение.

Когда эксперимент закончился, оказалось, что люди, которые испытывали голод в течение прохождения тестов, сумели справиться с заданиями на порядок лучше, чем абсолютно сытая группа, и принимали решения более обдуманно.

К такому выводу научные работники пришли впервые. Ранее считалось, что голод мешает мозгу нормально работать и сбивает сложный алгоритм принятия решений. Ученые настоятельно советуют вооружиться результатами своего исследования тем людям, которым предстоят экзамены, переговоры и важные встречи, ведь самые верные решения, как оказалось, приходят на голодный желудок.

Тем не менее, долгая голодовка нарушает работу организма и, как следствие, можно набрать в весе или заработать гастрит.

Кофе и другие напитки, содержащие кофеин, помогают студентам получать более высокие баллы на тестах. Но кофе надолго не хватит. Вместо перерывов на кофе попробуйте чай на основе "Гингко Билоба". Он улучшит кровоток к мозгу и концентрацию внимания.

Заключение

Таким образом, в рамках данной работы мы попытались привлечь внимание студентов к такой важной проблеме, как контроль рациона питания, и показать значимость питания в жизни каждого человека. Рассмотренные факты о питании должны помочь сориентироваться в этой сложной проблеме и без особых усилий сформировать свой рацион питания, способствующий поддержанию продуктивной деятельности организма.

Рассмотренный список продуктов с негативным и положительным влиянием на работу мозга должен помочь студенту сориентироваться в разнообразии, представленном на полках магазинов, и выбрать наиболее подходящий для себя продукт. Составление рациона питания в соответствии с нашими рекомендациями будет правильным шагом на пути к здоровому образу жизни.

Можно сделать вывод, что правильно питание, в особенности контроль рациона, помогает предотвратить развитие различных заболеваний, укрепить иммунитет и общее состояние организма, повысить выносливость. Все эти факторы благотворно влияют на продуктивность мозговой деятельности, а значит помогают студенту справиться с большим объемом информации без ущерба для здоровья.

Также следует отметить, что студентам особенно важно контролировать количество потребляемых продуктов и их качество, чтобы успешно справляться со стрессами, успевать активно и продуктивно работать на семинарах и лекциях, запоминать материал в процессе учебы. Немало важным является и контроль потребления всевозможной снэковой продукции, напитков, повышающих работоспособность и т.д. Такие продукты имеют разовое, недолговременное действие, если необходимо повысить работоспособность, а организм затрачивает много сил на их переработку, в чем и заключается недостаток «быстрых перекусов».

 


 

Список литературы

1. На голодный желудок мозг работает лучше [Электронный ресурс]/ под ред. MEN's LIFE – Электрон. дан. – М.: MEN's LIFE, 2014 – Режим доступа: http://www.menslife.com/news/27625-na-golodnyy-zheludok-mozg-rabotaet-luchshe.html \, свободный – Загл. с экрана – Рус.

2. Как заставить мозг работать лучше? [Электронный ресурс]/ под ред. MEN's LIFE – Электрон. дан. – М.: MEN's LIFE, 2009 – Режим доступа: http://www.menslife.com/health/kak-zastavit-mozg-rabotat-luchshe.html \, свободный – Загл. с экрана – Рус.

3. Бутерброды - вред или польза? [Электронный ресурс]/ под ред. MEN's LIFE – Электрон. дан. – М.: MEN's LIFE, 2009 – Режим доступа: http://www.menslife.com/ration/buterbrody-vred-ili-polza.html \, свободный – Загл. с экрана – Рус.

4. Как повысить работоспособность мозга [Электронный ресурс]/ под ред. «Конструктор Успеха» – Электрон. дан. – М.: «Конструктор Успеха», 2014 – Режим доступа: http://constructorus.ru/zdorovie/rabotosposobnost-mozga.html \, свободный – Загл. с экрана – Рус.

5. Как есть сладкое, если хочешь похудеть. 10 простых правил, которые позволяют есть сладкое, не толстея [Электронный ресурс]/ под ред. Кухарская Ирина – Электрон. дан. – М.: "Похудеть по ПСВ", 2009 – Режим доступа: http://www.psv-health.com/sladkoe.html \, свободный – Загл. с экрана – Рус.

6. Рацион питания [Электронный ресурс]/ под ред. Романий Ирина – Электрон. дан. – М.: " opitanii.net", 2014 – Режим доступа: http://opitanii.net/story/racion-pitaniya \, свободный – Загл. с экрана – Рус.

7. Здоровый образ жизни: питание и умственная работоспособность студентов [Электронный ресурс]/ Кижапкина А. И., Григорьева С. А. – Электрон. дан. – М.: «Sibac.info», 2014 – Режим доступа: http://sibac.info/11202 \, свободный – Загл. с экрана – Рус.

8. Влияние жиров на наш мозг [Электронный ресурс]/ под ред. Прокачай свой мозг – Электрон. дан. – М.: Прокачай свой мозг, 2014 – Режим доступа: http://fitnessbrain.ru/zdoroviemozga/pitaniedlymozga/vliyanie-zhirov-na-nash-mozg \, свободный – Загл. с экрана – Рус.

9. Влияние жиров на наш мозг [Электронный ресурс]/ под ред. Прокачай свой мозг – Электрон. дан. – М.: Прокачай свой мозг, 2014 – Режим доступа: http://fitnessbrain.ru/zdoroviemozga/pitaniedlymozga/vliyanie-zhirov-na-nash-mozg \, свободный – Загл. с экрана – Рус.

10. Транс жиры. 9 видов продуктов, которые содержат плохие жиры [Электронный ресурс]/ под ред. Знахарка – Электрон. дан. – М.: Знахарка, 2014 – Режим доступа: http://znaharka.com.ua/trans-zhiry-9-vidov-produktov-kotorye-soderzhat-ploxie-zhiry \, свободный – Загл. с экрана – Рус.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 682; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.